Как мы программируем мир...

Софья Сенченко
  Мы должны научиться сознательно программировать необходимые нам процессы. А они уже будут давать нам индустриальные плоды. Это, я думаю, первая наиважнейшая задача социологии. Управлять этим процессом нужно уметь. Иначе человечество убьет самих себя ,или вновь обнищает. Хотя первое гораздо ближе.
      Отношение между двумя людьми, двумя группами, двумя народами или двумя странами т.е социальными единицами . Есть ничто иное как их ОТНОШЕНИЯ. Как они происходят?И как программируются? Начну с примера: мы с вами два человека. Отношения наши не сложились. ( причину я опускаю, здесь оно не важно) . Получается конфликт. Разве на уровне целого народа, группы, нации, страны это не происходит? Мы программируем наши отношения  с нелепыми знаниями о них.
     Вы (простите) ударили меня по лицу. Я подаю на вас в суд.  Вы получили судимость. и.т.д разве это не программа наших отношений которая идет естественным так сказать ходом?
     То же самое и политика. Управлять страной пока можно двумя способами 1. Стихийным. 2 Интеллектуальным.
    В данном случае мы видим интеллектуальный способ. Это можно определить по тому, что развал страны т. е. России пока остановлен . И можно видеть, что есть некий подъем экономических показателей.
Хотя  некоторые политики утверждают что это происходит как бы «само собой». В этом надо разобраться.
      В экономическую эпоху В. Путина  ( назовем этот период так) был веден термин - «КОМПРОМИСС». В этом этом «зерне», «слове», закодирована основополагающая  - т.е «генетический код». Как мы видим она идет «сверху» - «вниз» . т.е от президента к нам, экономическим,социальным и другим единицам. Можно наблюдать как эта «формула» работает и во внешней политике.( называем друг друга партнерами, садимся за стол переговоров, действуем за одно со своим стратегическим «врагом» по многим позициям. И т.д)
      Это как раз та, базирующая программа на которой, пусть не стремительно , но успешно удержали страну от национальных конфликтов ( Чечня, Татарстан и т.д) , ушли от межклановой междуусобицы, остановки предприятий, отсутствия зарплат в 90-е, присоединили Крым и т.д.
    И   СТИХИЙНОЕ управление - которое мы можем  наблюдать как примеры выходящие из «Перестройки» господина М. Горбачева , а далее «демократических реформ» господина  Б. Ельцина и его команды «аналитиков», где первый не ускорил , но перестроил -развалил СССР, ( т. е. создал скажем так своей  «генетической программой» благоприятные на то условия) , а второй  увлек страну в хаос и извинялся перед народом уходя со своего поста. До сих пор мы не можем простить им этот  развал первому президенту. Однако, есть люди которые стараются вновь повторить эту «науку». Разве мы с вами не являемся этими людьми? Но....
    Проанализируем этот процесс. Почему это произошло понять не сложно. Провозглашенный реформаторами генетический код «частная собственность» породила отношения между хозяйственными единицами «хватай кто может-сколько может и как может»  так называемая «свобода» или «свободные рыночные отношения», ни какие ваучеры нам не помогли поднять экономику , зато бандитские группировки рождались сами собой...
     Создав хаотические «свободные»  отношения (замечу разницу  между этими понятиями! свобода-это защищенность; в хаосе никто не защищен !) мы совершили мощный скачек назад. Разрушив «диктатуру» планового хозяйства СССР. Где вектор соединения хоз.единиц был «ПЛАН» . А форма управления — МОНОПОЛИЯ (т.сказать из одной конторы).

     Здесь хочу обратить внимание читателя что МОНОПОЛИЯ (она же диктатура) есть генетическая программа для экономических и социальных единиц работающая по одинаковым законам на всех уровнях (социализме, капитализме, страны, в том числе и мира в целом). Поэтому политики работающие над устройством мирового порядка  должны обратить внимание политиков США  (наших партнеров) и других стран НАТО испытывающих симпатии к «ПИРАМИДАЛЬНОЙ МОДЕЛИ» (диктатуры, монополии) . По каким законам будет развиваться этот процесс? Какова его генетика? Какие он даст плоды и чем может закончится? (история уже дала нам свой ответ на этот вопрос в экономической единице - «страна» , думаю что в экономической единице -«мир» законы монополии и диктатуры не отличаются) .
     Этот процесс уже сегодня дает свои плоды.
    По логике будет рождаться разные формы оппозиций. Начиная от недовольства отдельного государства заканчивая террористическими группировками. Сама генетика монополии будет усиливать и развивать этот процесс. Верхи — те что управляют будут стараться удерживать власть различными способами ( дробить государства, устраивать цветные революции, помогать оппозициям в других стран, давать деньги «своим» людям, организовывать хаос и т. д.) В свою очередь «убив власть» опустив народ в худшее условия. Чтобы управлять. Однако дух протеста будет только расти ..и «верхи»получат шквал террористических группировок, либо еще более изощренную  форму "оппозиционеров".
    Особенно такой «контроль властью»   опасен в в ядерных державах.

       Компромисс следующая форма сотрудничества — исследовать в этой статье эту структуру отношений я не буду.  Буду рада если мой читатель сам ее проанализирует. Думаю что особого труда это ему не составит. Добавлю, что настоящей основой демократии является именно он. Развивая  это «зерно» до мирового уровня мы тем самым учитываем интересы всех сторон. (участников, стран) Разве это не демократия? Когда учитываются ваши интересы? Будь вы человек, нация, страна?
   Но это лишь третья ступень.
Следующий шаг:
Взаимовыгодное сотрудничество -умение овладеть «научной организацией» является исторической необходимостью для человечества. Социология должна выходить на более высокий уровень  и быть равноценной  математике и физике.
 
Кратко хочу обратить ваше внимание ваше на 4 формы отношений :

1.Хаос.
2.Диктатура
3.компромисс
4.взаимовыгодное научное сотрудничество
С помощью которых вы легко научитесь заглядывать в будущее.
 
 Если читателю покажется странным мои рассуждения на тему генетики в этой статье. Хочу пригласить вас к прочтению книги "Теория и философия спорта" , где проводя исследования понятия "навык" в области спорта, привел нас к  неожиданному выводу, что ВСЯ ПРИРОДА ГЕНЕТИЧНА.