Лисичка-Сестричка

Дмитрий Безликкий
 Лисичка-Сестричка жила на полянке в волшебном лесу одна-одинешинька.
 Не потому что она не была никому нужна или у нее не было друзей.Просто ей нравилось уединение.Иногда она ходила в гости к друзьям-подругам,иногда гости приходили к ней.А иногда она приходила в ближайший городок,где продавала свое рукоделие,пряжу и многое другое сделанное своими руками.Иногда она оставалась в городе пожить-повеселиться(каждый ведь знает что иногда этого хочется и иногда это даже нужно и полезно).На это время она снимала маленькую уютную комнатку и,как правило,устраивалась в местную пекарню печь булочки.Булочки она пекла по старинному рецепту,секрет которого не раскрывала.В общем,после полудня у нее было свободное время которое она тратила по своему усмотрению.Про нее разсказывали всякие глупости,но это были не очень умные люди и ей это даже нравилось (это было что-то вроде "желтой прессы" в те времена).В общем,жила она хорошо не печалясь и ни о чем ни тужа.
 Однажды к ней пришел молодой Лисенок.Сначала она его даже не разглядела.Ну,шерстка невзрачная,даже грязноватая немного,ну ни презентабельности,ни обаяния...Он же был мальчик,а очень многим мальчикам все время нужен тот (или та),кто будет им напоминать о их внешнем виде.(Это,кстати,известно многим детям и взрослым).Он ухаживал за ней,присылал ей хвалебные письма,присылал всякие фрукты и сладости (хотя она их почти не ела потому что берегла фигуру).Но ей просто нравилось его внимание.Ну и однажды она согласилась с ним поужинать.Соблаговолила,если быть точным.
 Лисенок тем вечером по сравнению с прошлым был само очарование.Он даже вымыл свою шерстку.Ну и в тот вечер он признался ей что он считает себя бездарным,что ему очень нравятся ее булочки и он хочет научиться их печь.
 Лиса,конечно,сначала опешила.Но Лисенок сказал,что если она не согласиться,то он прямо сейчас встанет перед ней на колени при всем честном народе.
 И она согласилась.Но предупредила его ,что на обучение уйдет три года,что ему придется уехать к ней в лес и что ему придется делать все что она скажет.
 Ну и Лисенок согласился.
 Они приехали в волшебный лес на полянку где в своей избушке жила Лисичка.И тогда она сказала ему свое первое правило.Все что она будет заставлять его делать,он должен будет делать с удовольствием.Ну и сказала ему что он будет жить на улице.
 Но это был Лисенок,к тому же мальчик.Поэтому он был не только хитрым,но еще и умным.Поэтому он построил себе шалашик,натаскал туда травы с листьями и ветками и был вполне счастлив.
 Потом Лиса сказала ему что он должен добывать пропитание и готовить еду и ей и себе.Лисенок с радостью таскал ей грибы-ягоды,ловил рыбку,собирал мед диких пчел,ну и все в этом роде.Кроме этого он дарил ей цветы и даже начал писать стихи (довольно скверные на ее взгляд,но это неважно).
 Он таскал ей еду,дрова для печки,сделал ей ремонт избушки,починил крышу и даже посадил и благоустроил на заднем дворе небольшой садик,в котором сделал качели.Он катал на них вечерами Лису,а на ночь разсказывал сказки,которые придумывал днем.Сказки,кстати,тоже были не ахти,но Лисичке нравились.Она даже стала пускать его к себе в избушку,которую Лисенок воспитанно покидал перед тем как она засыпала и шел спать в свой шалашик.Кстати,она его приучила регулярно мыть и чистить свою шерстку.
 Так пролетело три года.И однажды Лиса сказала Лисенку что хочет булочек.И что он должен ей их испечь.
 И Лисенок напек очень много самых разных булочек.И с медом,и с фруктами,и с ягодами,и с грибами,и с рыбой,и с корицей,и кислых,и даже соленых.И даже со змеей.Все женщины знают что им иногда хочется съесть чего нибудь соленого,не говоря уже о мужчинах,которые любят при этом пить разные напитки.Ну и еще он украсил полянку цветами и даже самодельными свечками,которые расставил по всей полянке.
 Лиса,конечно,изумилась.Она знала что особого рецепта,в принципе не существует(хотя он все таки был) и что в булочки нужно добавлять частичку удовольствия,а оно нравится всем,хотя у каждого и у каждой оно разное.Но Лисенок открыл ей новый секрет.И ей захотелось узнать в чем он состоит.
 Здесь разумнее было бы сделать паузу и попросить читателя самому сказать в чем состоит секрет приготовления булочек Лисенка,но автор не хочет портить удовольствие от сказки,поэтому продолжим.
 Ну и получилось как в одной сказке,только по другому.Колобок съел Лису.Лисенок признался что он просто напек столько булочек чтобы Лиса чувствовала себя свободной в своем праве выбора (хотя особого выбора то и не было).Но по большому счету он просто хотел доставить Лисичке удовольствие.И заодно признался что она ему очень нравиться и он хочет на ней жениться.И для этого он пошел к ней в ученики.
 Лиса снова опешила.Ей многие предлагали выйти замуж,но она считала это скучным (пеленки-распашонки и все такое,не погуляешь даже толком).Но после того как Лисенок открыл ей свой рецепт (а он к тому времени вырос и стал большим красивым Лисом) она задумалась и попросила дать ей немного времени подумать.
 Лисенок был хорошо воспитан своими родителями,поэтому согласился и тактично удалился в свой шалашик.
 А Лисичка лежала и размышляла.Как вроде пыталась ловить умственных мышей.И она поняла что привыкла к Лисенку,что если он уйдет,ей будет не хватать его булочек и цветов и что последние три года были,пожалуй,самыми лучшими в ее жизни.К тому же она умела слушать свое сердце,а ее сердце подсказывало ей что если Лисенок уйдет из ее жизни,то ей будет его не хватать.
 Ну и она пришла к Лисенку в его шалашик и возмутилась почему будущий муж не выполняет свои обязанности перед женой и не читает ей сказки на ночь.Муж ведь должен делать это если этого хочет его жена,пусть и будущая.А когда дети родятся?Им ведь тоже нужно будет читать на ночь сказки...На что Лисенок ответил,что детям обязательно нужно читать каждый вечер новую сказку (или любимую,как они попросят).И сказал,что,в принципе,все равно-что булочки,что сказки,все равно рецепт один и тот же.
 Свадьбу справляли в Городе.Гуляли как городские жители,так и жители Волшебного Леса.И очень многие встретили на этой Свадьбе своих будущих мужей и жен.Угощение получилось на славу,потому что готовили Лиса и Лисенок (точнее уже Лис).Гости надарили им множество разных подарков,а потом Лиса и Лис ушли жить в Сказочный Лес.И стали жить-поживать,да добра наживать.Но иногда они приезжали в Город и радовали горожан своими булочками и рукоделием с поделками.
 А еще у них народилось множество детей-лисят.
 И все они были разными,прямо как те булочки.
 Но их Лис с Лисой все равно их всех очень любили,потому что знали старую истину что каждый ребенок рождается для чего-то или для кого-то.
 Как и каждая булочка печется для своего случая.