Великая стройка ХХI века

Жарикова Эмма Семёновна
19 февраля 2016 года Росавтодор выдал разрешение на стоительство моста через Керченский пролив.
На фото вы видите макет моста, который свяжет Краснодарский край с Крымом.
Протяженность моста составит 19 километров.

Главэкспертиза дала положительное заключение о проекте моста в Крым и выдала разрешение на строительство Управлению федеральных автодорог "Тамань".
Около шестидесяти экспертов провели заключительную проверку технической документации Керченского моста. Им удалось сократить предварительно запланированные расходы на 680 миллионов рублей.

Финансирование строительства начинается в эти исторические часы и дни февраля 2016 года со сметой в  211,9 миллиардов рублей.
Как говорится в России:
- Присядем, друзья, перед дальней дорогой и - с богом! Вперёд!!!

За мою долгую жизнь мне посчастливилось стать свидетельницей великих строек ХХ века: канала Волга- Дон, МГУ имени М.В. Ломоносова, БАМа - Байкало-Амурской магистрали и нефтегазового трубопровода "Дружба" от Сургута через Украину - в Германскую Демократическую Республику.
 
Два из этих объектов находятся своей большей частью в зонах вечной мерзлоты, где молодым строителям тех лет пришлось работать в невыносимо тяжелых условиях при 50-ти градусах мороза, когда выходила из строя даже специальная техника, а люди - выдержали и совершили ПОДВИГИ!

(Двигайте курсором ниже!)




































































 


Желаю строителям моста больших успехов и мирного неба! Ждём мост! С любовью!


В юные годы мне суждено было переплыть Керченский пролив на железнодорожном пароме в поезде Сочи - Ленинград. Это было заранее не запланировано и стало сюрпризом для всех пассажиров. Согласно расписанию, поезд должен был бы ехать через Ростов-на- Дону.
Светлой и теплой летней ночью мы стояли на пароме и любовались синими водами
Керченского пролива...

20 февраля 2016 года на это произведение ОТКЛИКНУЛИСЬ 100 ЧИТАТЕЛЕЙ!
Друзья, встретимся на мосту!!! Будет и на нашей улице праздник!!!

*******
Присядем, друзья, перед дальней дорогой,
Пусть лёгким окажется путь.
Давай, машинист, потихонечку трогай
И песню в пути не забудь!..
(Слова В. Дыховичного и М. Слободского, музыка М. Блантера, СССР)

********
17 мая 2016 года ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Сообщение в интернете:

Керченский мост вышел в акваторию! Для подводных работ задействован 300-тонный кран, вибропогружатели разной мощности, гидравлический молот и направляющий каркас, который позволит погружать в акваторию сваи большой длины с точностью до 100 мм!!!
Руководитель проекта ПАВЕЛ НЕКРИЧ
Открытие моста запланировано на 18 декабря 2018 года!!!

4 мая 2017 г.
Завершено строительство 50% опор для Керченского моста: из 595 требуемых
опор готовы сегодня 298! Великая стройка века продолжается!

12. 05. 2017 Министр Соколов сказал: " До конца осени мост соединит берега Кавказа и Крыма. "

20 декабря 2017 года МОСТ СОЕДИНИЛ БЕРЕГА КАВКАЗА и КРЫМА! ТАК ДЕРЖАТЬ! ДАЁШЬ МОСТ
имени Владимира Путина!

Россия победила! 23/24    декабря  2019 по мосту прошёл первый поезд с пассажирами
от Санкт- Петербурга до Севастополя!!! 33 часа в пути.