Анатолий Сердюков - кто Вы?

Кросс Роуд
В Министерстве Обороны России над ним подшучивали, называя его "фельдмебель", явно имея ввиду прошлое министра, связанное с мебельным производством в Питере. И диплом у него зкономиста, и кандидатская диссертация  тоже на тему зкономики. Правда, есть ещё одна диссертация и степень кандидата юридических наук.
Совершенно не военный человек. Абсолютно.

Как же он мог стать и быть Министорм Обороны могущественной ядерной державы? С 2007 по 2012 год. Как, Карл?). Почему наш "тандем" поочерёдно  назначал или оставлял его в должности Министра Обороны.  Почему он 12 февраля 2007 года был сначала введён Президентом Путиным в Совет безопасности России, а через четыре дня назначен  Министром Обороны. А 12 мая 2008 года теперь уже Председатель правительства Путин вновь назначил Сердюкова министром.  А в марте 2012 года Президент Путин опять ставит г-на Сердюкова  во главе министерства и только в ноябре этого года Министром Обороны становится Шойгу. И почему после ухода А.Э.Сердюкова с должности все серьёзные обвинения в "халатности" в конечном итоге скатились с него как с гуся вода?

Давайте посмотрим, что же за время своего руководства этой сверхмощной машиной - армией России - сделал в военном плане  Анатолий Эдуардович Сердюков.

Ввёл новую форму с погонами на животе. Это забавно! Забросил всё военное строительство, в том числе ракетостроение, и сосредоточился на обычных лёгких вооружениях. Это уже настораживает. Раздербанил многие дивизии и превратил их в бригады. Тут уже в  Министерстве Обороны ахнули! Возникает логичный вопрос, если человека  упорно держали на этой должности и позволяли делать эти глупости - то ЗАЧЕМ? Это что же - у нашего высшего руководства замылились глаза?? А, может, совсен наоборот?
А.. может это было нужно! Может это - совсем и не глупости!

Да, есть у военных догадка, что всё, что делал Сердюков - это дымовая завеса для Запада. (И интрижка с г-жой Васильевой тоже. Ну посмотрите сами - не успели её посадить в тюрьму, как тут же выпустили). Все  эти решения и действия Сердюкова, говоря официально, - очень похожи на стратегическую дезинформацию вероятного  противника. Это же явное отвлечение внимания, прежде всего США, от реального положения дел в нашем военном строительстве. Это демонстрация того, что Россия больше не занимается ни ракетами, ни тяжелыми вооружениями, ни ВВС, ни флотом, беспечно уповая на то, что у неё уже всё есть.

И вот совершенно неожиданно для всего мира у России откуда-то появляются  сверхсовременные танки и самолёты, корабли и невидимые бесшумные подводные лодки, новейшие средства ПВО и РЭБ, лёгкие суда с ошеломляюще дальнобойными и точными крылатыми ракетами, свои собственные дроны...А на подходе новейший эсминец, невидимый, с ядерной силовой установкой. Вооружен 70-ю крылатыми ракетами" Калибр" и "Оникс". (Ударная мощь этого  корабля сопоставима с полноценным крейсером). И все эти такие неожиданные достижения Россия постепенно демонстрирует миру. Показывая при этом фантастические возможности переброски войск и техники в любые районы мира.

Вот тут ахнули уже в Америке. Паника - военные фиксируют отставание от России по многим видам вооружений на 10-15 лет. Вот вам  и "реформы" Сердюкова!

Нашу военную форму быстро изменили. Сделали универсальной , удобной, тёплой и с нормальными погонами. Она получила своё название -"Ратник". Бригады в нужных местах (например, на Западе - две и на Юге - одну ) снова развернули в дивизии.

И вот тут мы подходим к возможному финалу и логичному разрешению этой истории. Если это была отлично продуманная и грамотно осуществлённая  дезинформация, то говорить  о ней ещё долгое время не будут... И, как мы видим, точно - никто больше и не говорит! Полное молчание. А вот  роль в ней Седюкова А.Э., как ключевой фигуры, очень возможно, уже  была отмечена в каком-нибудь закрытом Указе Президента России о награждении бывшего Министра Обороны самой высокой наградой страны. О чём мы тоже пока не знаем и какое-то время знать не будем.

 А.Домин
20.02.2016