Ответы врасплох - идеал или любовь...

Виктор Золя
КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ, ТО "МОЯ" ДУША ЛЮБИТ НЕ "ТЕЛО" ЛИЧНОСТИ, А СУЩНОСТЬ ОБЪЕКТА ЛЮБВИ (СУЩНОСТЬ ЛИЧНОСТИ) - ЕГО (ОБЪЕКТА) КАЧЕСТВА.
НО, КОГДА (ЕСЛИ) "МОЯ" ДУША НЕ СОВЕРШЕННА, ТО ВСЕ ВОКРУГ (СНАРУЖИ) КАЖЕТСЯ ТОЖЕ НЕ-СОВЕРШЕННЫМ. А ЕСЛИ НАОБОРОТ, ТО...

     -...не вдаваясь в подробности:
в координатах моего субъективного рационализма - любовь есть ВПЕЧАТЛЕНИЕ в разуме личности, образовавшееся там как свидетельство процесса такого взаимодействия сущностей, которое провоцирует творческую активность ВСЕЙ СУЩНОСТИ ОРГАНИЗМА в осуществлении всего лучшего, что он уже может и поиске возможностей делать то, чего ранее делать не приходилось и не хотелось, а теперь нужно, потому что - есть для кого...

( почти то же самое представляет из себя ненависть, с той лишь разницей, что делать хочется плохое и худшее...)

впечатление о достижении СОВЕРШЕНСТВА появляется в разуме от согласованности и гармоничности взаимодействия сущностей само по себе, если этому не мешают априорные установки на поиск совершенства и гармоничности, доминирующие в рассудке личности, излишне склонной к идеализму, нередко убивающие саму возможность восприятия гармонии как следствия взаимного переживания...

http://vk.com/topic-1486974_33059131?post=9704