- Да что же это такое творится!- кричу я, наверное, пятидесятый раз за день.
Как бы не старалась, а идеи не приходят. Завтра день сдачи рассказов на конкурс. А я как всегда все оставила на последний день. Даже на последние часы. Надо было послушать соседку по парте и начать сразу же, как только нам объявили о конкурсе.
Смотреть на пустой монитор становилось сложнее из-за контраста между ярким экраном и темной комнатой. Надо же, я не заметила, как стемнело. Надо бы сделать чаю.
Иду на кухню. Чуть не споткнулась об соседского кота. И как он постоянно пробирается в мою квартиру? Хватаю довольно упитанного «Барсика» и выношу из квартиры. Нажимаю на кнопку, над которой красуются позолоченные цифры «223». Дверь открывает женщина преклонного возраста, с крашеными фиолетовыми волосами и в синем спортивном костюме. Женщина подслеповато прищуривается и замечает на моих руках пропажу.
- Ваш кот снова пробрался ко мне.
-Ох, душенька, но вы же знаете, кошки они такие…- Так и не объяснив, какие такие кошки, соседка выхватывает своего драгоценного питомца и что-то просюсюкав ему, захлопывает дверь.
Я возвращаюсь в свою комнату и продолжаю пялиться в пустой документ Ворда.
- Ну же, где мое воображение!- со стоном произношу я, и почти падаю со стула, услышав за своей спиной отчетливое «кхм»
На пуфике около кровати сидел темноволосый парень. Примерно моего возраста, волосы зачесаны назад. На черной толстовке красуется принт с радугой и звездами.
- Где-где, здесь я. И ничего обвинять меня в том, что кто-то поздно сел за работу.
До того, как парень произнес эти слова, я надеялась, что заснула за рабочим столом и это все мне снится. Сажусь в нормальное положение. Если бы моя отвисшая челюсть могла дотянуться до пола, она бы обязательно там и оказалась.
- Ты кто?
Никогда не думала, что задам этот вопрос незнакомцу, нагло возникшему в моем доме.
- Во дела… Ты спрашивала, где твое воображение. Ну, вот я. Твое Воображение.- Парень вскочил и театрально приложил одну руку к груди, а другую направил вверх.
- Погоди. Ты мое воображение?
Я точно сплю. Надо было выпить чаю. Или уже поздно пить чай? Бред какой-то, чай пить никогда не поздно.
- А ты странная. Нет, серьезно, я тут распинаюсь, объясняя тебе, кто я, а до тебя все не доходит.
- Просто я не особо люблю разбираться в своих снах. Они слишком странные для этого.
- О да, поверь, я их видел,- парень ухмыляется и подходит ближе к столу.
А он довольно высокий. И похож на кого-то, только не могу вспомнить - на кого.
- Итак, в чем же наша проблема?
«Наша»? я не ослышалась?
- Вообще-то, это только моя проблема.
- Да ну? Вот только без меня ты на эту тему ни строчки не напишешь.
- Это еще почему?
- Потому что именно благодаря мне ты можешь выдумывать миры, персонажей и все такое прочее,- ответил он и стал стучать по клавиатуре.
В документе стали появляться слова, перерастающие в предложения. И вот, я уже сама набираю текст. Готово. Осталось только отредактировать и сохранить на флешку.
- Кстати, а как тебя зовут?- я поворачиваюсь в сторону воображения, все это время стоящего за мной.
- Ну, официально, как ты уже поняла – Воображение,- парень почесал затылок,- обычно нас, как только не называют: Вобраня, Воображенька.… Да хоть Вообранделем называй, если тебе так удобно.
Итак, теперь у меня есть сосед по квартире. Довольно странный сосед. Интересно, а воображения питаются?
- Не хочешь чаю?- спрашиваю я у парня,- у меня и печенье есть. Курабье.
- Чаю?- у него аж глаза от радости заблестели,- Это можно. Люблю чай.
- Ну, тогда пошли, поможешь.
Наверное, другой на моем месте поступил бы иначе – выгнал бы незнакомца из квартиры и вызвал полицию. Я слишком устала, что бы тягаться с существом выше и сильнее меня. К тому же я безумный человек – ищу неприятности на мою голову.
Я направляюсь в сторону кухни, натыкаясь в темном коридоре на всевозможные предметы, а Воображение идет следом и посмеивается.