Устрани прерывания - обретешь себя

Владимир Добровольский
Что значит «устрани прерывания»? Это значит – восстанови память на все, что подавил, загнал в подсознание, чтобы не травмировало. Но тогда придется вернуться к тому, от чего убежал, что принесло боль и страдания, или просто было неприятным и препятствовало удовлетворению желаний. Страх нас гонит по жизни «только вперед» и принуждает все разделять на «надо» и «не надо», чтобы отметать все лишнее, ради достижения желаемого или избавления себя от травмирования. Мы подавляем желания, которые не можем удовлетворить, подавляем страх, с которым не можем справиться. Но если не фильтровать информацию и не отсеивать ненужное, то не сможешь решить ни один вопрос. С другой стороны, подавляя желания, подавляя то, что нас травмирует, мы теряем свою настоящесть и часть самих себя. Эти накопления со временем и становятся нашими могильщиками, так как все подавленное никуда не исчезает, а продолжает травмировать и разрушать изнутри, как червоточина, минуя сознание. Как избавиться от этого эмоционального мусора? Подавление неприятных моментов ведет не к их исчезновению, а к количественному накоплению. Это – отсроченное наказание, плата за временное облегчение. Попробуйте расслабиться и сосредоточиться на чем-либо и увидите, что ваше внимание прерывное и все время на что-то отвлекается. Это можно оправдать «сканированием пространства», необходимым для всесторонней оценки реальности, но на самом деле внимание делают прерывным подавленные раздражения. Их подавление, в большинстве случаев, происходит на подсознательном уровне и не замечается сознанием. Например, женщина увидела у подруги новое платье и тут же позавидовала ей. Чтобы не застрять на травмировании, она найдет у подруги недостатки, порадуется им, что позволит сохранить самооценку, сниженную сравнением. Потом женщина будет фальшиво улыбаться подруге, нахваливать ее обновку, но по-настоящему успокоится только тогда, когда у нее появится что-то лучшее, в чем она сможет выглядеть эффектней подруги. И то, не до конца…. В детстве мы терпим много обид от родителей, взрослых, сверстников. Подавление неприятных моментов позволяет нам выработать компенсационные механизмы, чтобы приспособиться, выжить, свести травмирование к минимуму, но негативный опыт копится и со временем дает о себе знать. Происходит потеря памяти, оскудение чувств, их искажение, потеря энергетики и пр. То есть, происходит старение организма, его износ. Особенно наглядно прерывания просматриваются у людей с вредными привычками, которые на корню подавляют неприятные, страшные мысли, напоминающие о последствиях от вредной привычки. Если признать правду, то психика окажется незащищенной от травмирования, а убегание от него во вредную привычку, создает иллюзию защищенности, так как внимание отвлекается от травмирования. Сложность ответа на вопрос: «Как вернуть себе утерянную настоящесть?», - состоит в том, что придется ответить на вопрос: «Как сделать восстанавливаемую память не травмирующей»? Без восстановления памяти, настоящесть не вернуть, а восстановление, из-за травмирования, невозможно. Логика на такие вопросы ответов не даст никогда, так как она линейна и не способна целостно воспринимать мир и им управлять. А что способно им управлять? ВИДЕНИЕ. Устойчиво – неустойчивое внимание, осмысленная интуиция, концентрация и рассредоточение одновременно. Если проще, то чем вы расслабленней, тем сконцентрированней и наоборот. Наглядным примером могут служить хищники, у которых нет доминирующего страха. Попробуем понять, как работает видение и какова от него реальная польза…. Прежде чем приступить к тренировке внимания (видения), постарайтесь как следует отдохнуть и выспаться, иначе результат будет ничтожным. Удобно расположитесь в кресле (на стуле, лежа на диване, стоя – от обстоятельств, чтобы научиться в любой обстановке быстро восстанавливать свои силы и стабилизировать внимание). Максимально расслабьтесь и начните сжимать внимание в воображаемый луч, направленный на видение точки (воображаемой или реальной). Никаких мыслей, только концентрация. Концентрация и рассредоточение (расслабление). Видение точки и фотографии окружающего пространства. Направляйте внимание на все, что его прерывает. Видьте без прерываний в момент прерывания, чтобы добиться непрерывности внимания. Прерывания – это сидящие в вас психотравмы. Чтобы избавиться от них, их надо увидеть. Для этого, внимание должно быть устойчивым. Смотрите страху, правде в глаза, видьте фотографически точно в момент прерывания. На свет и на суд божий начнет вылезать весь подавленный за жизнь негатива. Его надо не подавлять, как вы это делали в течение жизни, а видеть. Устойчиво видеть, без прерываний. Энергетические потоки должны быть направлены в реальность, в ее видение, а не представление. Что при этом начинает происходит в голове?.. При устойчивом внимании начинает видеться первоначальная нейтральная картинка реальности, которой была дана неправильная, с точки зрения разума, эмоциональная оценка, хотя в то время вы иначе оценить опасность не могли. При устойчивом внимании, автоматически активизируется сильное Я, которое было подавлено страхом и травмирующая ситуация начинает рассматриваться с позиций силы. Страшно, ужасно страшно, но чем устойчивей будет внимание, тем понятней и прогнозируемей будет реальность, тем она будет управляемей, тем сильней будет ваша воля, противостоящая страху. Это, как глухой ночью в дремучем лесу, где реальность непонятна, не прогнозируема, а потому страшна. Чтобы выжить, вы вынуждены все свои действия пропускать через страх, оберегающий вас от необдуманных поступков. Но вот начинает светать, окружающая обстановка начинает становиться понятной и прогнозируемей, и давление страха снижается в разы. Свет появляется тогда, когда вы направляете внимание в реальность, в ее видение и не позволяете страху захватывать инициативу и рисовать в воображении страшные картины, которых в реальности нет (у страха глаза велики)…. Усиливая степень концентрации внимания (тренировать внимание надо постепенно, без надрыва, без фанатизма, иначе навредите себе залетом в крайность), вы начнете делать для себя удивительные открытия. Например, целыми блоками, вагонами, составами начнет восстанавливаться не травмирующая память, благодаря тому, что травмирующие события начнут просматриваться сначала с сильных, а потом разумных позиций, чувствам начнет возвращаться их первозданность, подавленные желания, задним числом начнут реализовываться, начнет повышаться самооценка, появится вкус к жизни, прошлое, буквально пронизанное тонкими духовными связями, позволяющими чувствовать мир и себя, начнет становиться целостным. Уйдут болезни, вредные привычки, изменится сам вектор развития, который формировали накопленные за жизнь ошибки. Это все не фантастика, а реальность и легко проверятся практически. Вы будете становиться здоровым душой и телом. Мир будет меняться, наполняясь такими людьми…. Убегание от реальности ставит прерывание внимания на поток. Сопротивляйтесь этому, иначе проживете не свою жизнь. Методики стабилизации внимания описаны во многих статьях и в данной статье в частности. Реальный мир намного интересней и насыщенней эмоциями мира виртуального, придуманного. Реализация в нем желаний напрямую способствует росту энергетики, самосовершенствованию и самообновлению, в то время как застревание на виртуальном мире приводит к деградации личности. Вытаскивайте себя из плена негативного эмоционального опыта, осмысливайте раздражения и тогда они не будут вас беспокоить никогда. 20.02.2016 г.