Анна

Екатерина Сергеевна Никулина
Солнце клонилось к закату. Он шёл, обласканный нежными розовыми лучами. Ветер слегка трепал его светлые волосы. Он присел на траву, а потом вытянулся на ней во весь рост, положив руки под голову. Карие с жёлтыми крапинками глаза следили за плывущими по спокойному небу облаками. Мысли уносили человека всё дальше и дальше от этого места, куда-то в глубины прошлого. Он, как в детстве, снова слышал голос матери, зовущей его домой, и ощущал прикосновение сильной руки отца к своему плечу. Иногда до него доносился звонкий беззаботный смех девушки с каштановыми волосами. Она улыбалась ему, и из её глаз лился ему навстречу ласковый тёплый свет. Он позвал её по имени. А она опять засмеялась и побежала по тропинке, зовя его за собой. «Стой, Анна! Стой! Я всё равно тебя поймаю!» Он устремился за ней, смеясь и выкрикивая её имя. Наконец, он догнал её и поймал её запястье. Он запустил пальцы в её мягкие пряди и, обняв, долго-долго целовал в розовые гладкие губы. Она слегка оттолкнула его и вновь начала отдаляться от него. Он последовал за ней, но она казалась всё дальше. Он кричал ей вслед, но она не останавливалась. Он бежал быстрее, быстрее, быстрее… Он начал задыхаться, открыл глаза и увидел безмятежные звёзды, смотрящие на него с небес. «Анна…» – прошептал он. И имя отозвалось эхом в ответ. Тут что-то нежно коснулось его усталого лица. Тонкие пальцы убрали волосы со лба, и тихий голос произнёс: «Я здесь…»