Открыть закрытую перспективу

Вячеслав Абрамов
Желание насладиться, наполниться – знанием, властью, славой, комфортом, покоем, телесными удовольствиями, – является нашей природой. От него никуда не денешься, на нём построена и психология потребительства, процветающая в нынешней цивилизации. И такая психология уже подвела мир к опасной черте.

Мы можем об этом рассуждать сколько угодно. Однако, сразу надо бы понимать, что же с этим делать. Мы не можем просто отмахнуться от своей натуры, объявив: «Это плохо». А что плохо? Я все равно не могу «выйти из себя».

Акцентируем внимание на том, как мы себя ведём. Что бы мы ни делали, всё время, автоматически решаем: «Что я с этого буду иметь». А иметь всегда хотим больше и ещё больше. Это закон, на котором базируются все жизненные функции клеток, мозга, разума, на котором основывается принятие решений и всё остальное в физиологии, в психике.

Если так мы устроены, куда же от этого денешься? Хочу я этого или нет, а тело функционирует по этому закону, на животном уровне. Поэтому выход может быть только на другом уровне, на котором мне надо научиться правильно устанавливать контакт между «я» и всем, что меня окружает.
Только требуется знать точный принцип, по которому нужно действовать в той области, которая от нас скрыта.

Если человек осознаёт, что он абсолютный эгоист, – это уже огромное достижение, даже – постижение. Я уже знаю правду о себе. А дальше я начинаю видеть, что это эгоистическое отношение к окружающему неадекватно природе и мне самому наносит вред.

Вот курение наносит вред. Я это осознаю, я хотел бы от него отвыкнуть. Но не могу найти в себе достаточно сил. Однако, если бы сейчас мне вдруг открылось, что через несколько дней я заболею страшнейшей болезнью из-за этой пагубной привычки? А если ещё я явно почувствую, как болезнь уже начинает развиваться во мне? Тогда я не смогу взять сигарету. Мой эгоизм сам мгновенно сработает как защитный механизм.

Поэтому надо настолько раскрыть для себя мир и осознать причины зла, чтобы свободно, спокойно, автоматически не совершать дурных поступков. И сам же эгоизм поведёт к альтруизму.

Жизнь человека – это не белковое существование на животном уровне, с которым мы знакомы. В нас потенциально существует так называемая душа. Тот самый орган чувств, с помощью которого мы можем ощущать всё мироздание в истинном виде, а не только ограниченно физическим измерением.

Человек постоянно неосознанно проходит кругообороты, то есть выходит за пределы ощущения нашего мира и снова возвращается. И что же происходит, когда он выходит за пределы нашего мира?

Если у человека уже работает душа, он ощущает управляющие силы и другие души, то есть, энергоинформационную составляющую другого человека, его внутреннюю часть – энергетическую, разумную, чувствующую, которая не умирает вместе с телом.

Где, к примеру, находятся наши желания? Они не в теле. От тела можно отрезать любые части, сделать пересадку органов, а желания останутся, никуда не денутся. Уже возможна пересадка, сердца, вот-вот будут пересаживать голову. Внутри нас существует то, что от тела не зависит. Эти доводы нельзя поверить с чьих-то слов, поверить можно только после соответствующего собственного ощущения.

Человек может переходить в иное энергетическое состояние, достигать такого состояния, когда целиком отождествляет себя со своей вечной частью, с душой. Тому множество свидетельств. Тогда можно сказать, что такой человек достигнет совершенства и вечности.

Каждый из нас в состоянии это сделать. Если в этой жизни – сейчас, сегодня ты слышишь о такой возможности, значит, внешнее, Высшее, управление уже привело тебя к ней, и ты можешь этого достичь.

Все серьёзные духовные традиции едины в том, что вне тела все души представляют собой единый организм, одну всеобщую душу, являющуюся, по сути дела, единым полем из желаний и мыслей. Это поле, эта единая душа всех-всех существующих в мире и управляет нами для того, чтобы всех нас, разделенных при жизни нашими телами, нашим эгоизмом, привести к такому состоянию, в котором мы существуем в этой внешней сфере. Там же заложены и наши мысли, желания, вся информация, наши будущие состояния.

Оттуда на нас нисходят все силы управления, именно для того чтобы поднять нас на этот уровень – туда, где мы все вместе в альтруистических желаниях сливаемся друг с другом в одно целое.

Существует теория физика Дэвида Бома, которая говорит о Вселенной как о единой ткани. Если мир – это единая ткань, где всё связано со всем, всё пронизывает друг друга? Тогда всё завязано внутри единой программы: привести человека к высшему уровню его существования.

Тогда нет ничего случайного. Случайность – это связь, которую мы сегодня просто не способны увидеть. И чем больше мы раскрываем картину мира, тем больше мы проникаемся его гармоничностью, сложностью, уровнем взаимодействия его частей и в то же время его общей конструкцией.

Что значит «наш мир»? Мир для нас это фактически то, что ощущается нами в пределах органов чувств. Получается, что он не существует вне нас и не существует в том виде, в котором мы его воспринимаем. Если бы у нас были другие органы чувств, мы ощущали бы окружающий мир иным. Если этих органов чувств вообще нет, мы не ощущаем то, что нам представляется.

Если выходим на ощущение мироздания в качестве души, то наш мир будет восприниматься уже иначе. Потому что пять органов чувств подавляются ощущением шестого всеобщего органа чувств и того, что переживается в нём. Поэтому наш мир, каким мы его себе представляли, исчезает из новых ощущений и в дальнейшем проявляется... как?

Сейчас мы этого увидеть не можем и нельзя говорить о том, что будет происходить в дальнейшем... Внимание!!!  – но дальнейшего не будет! Сдуется эгоизм, откроется закрытая перспектива. По всему выходит, что если будет, то будет только настоящее – существование на высшем уровне, где нет материи, совершенно в ином объёме, в ином измерении. На этом уровне нет потребления, есть использование, претворение и отдача. Без конкуренции и зависти, без мыслей о себе и о своей выгоде.