Из интернет рассылки 2005 года. Выпуск 5

Дмитрий Привратник
Здравствуй, дорогой читатель!

  В прошлый раз мы начали рассматривать тему «экстрасенсорики» и целительства. Успели подойти к рассмотрению понятия «болезни» и «здоровья».
  Раз мы решили, что болезни как таковой нет, то что-то ведь все же существует, и это что-то вполне реально нам мешает. Из рассмотренного нами «болезнь» - это есть крайняя степень решения душой своих задач.
Помимо этого следует упомянуть, что «болезнь» может появляться и в других случаях. Например, как отклик тела на какое-то наше внутреннее намерение (скажем – неприятие своей работы, ситуации в семье и т.д.) В некоторых случаях болезнь может, наоборот, блокировать наши внутренние негативные намерения (злобу, ненависть, агрессивность) – попробуй-ка причинить кому-нибудь вред, когда сам прикован к больничной койке.
Следовательно, болезнь в той или иной степени толкает нас к равновесию. Значит, она есть благо? В некотором смысле, да. С другой стороны, болезнь сама по себе есть состояние, далекое от равновесия (вспомните китайскую медицину: «все болезни происходят либо от избытка, либо от недостатка энергии «ци»). И это логично. Ведь если вы хотите остановить идущего человека, вам придется применить силу, равную силе его движения.
И вот мы вплотную подошли к вопросу –а надо ли вообще лечить или исцелять болезнь?
Самый лучший способ лечения – это исправление мировоззрения (смена образа мыслей, аффирмации) – это бесспорно, и его мы сейчас касаться не будем. Начнем с других.

  «Биоэнергетика» - чрезвычайно емкое понятие, ибо в него входят излучения энергий от всех живых существ (растений, животных, людей). Насколько полезны излучения животных и растений? Без сомнения, они полезны (при правильном отношении), вспомните людей, живущих на природе – они в целом более здоровы, чем мы, «дети асфальта».
Почему же тогда цивилизация все глубже проникает «в дебри» и даже несчастных Лыковых вытащили из тайги? Все по той же причине – для ускорения «созревания» душ. Ибо, как говорится, «легко любить людей, находясь от них далеко». А вот отказаться от своих суждений, видя людей такими, какие они есть – ох, как трудно!
И все же целительскими силами природы мы пренебрегать не будем. Главный принцип здесь будет тот, что, идя «в природу» (приобретая животное, птицу, рыбку, идя в лес, горы и т.д.) не идите в нее с эгоистичным намерением «взять». Именно из-за этого намерения для многих людей работа в саду или отдых на море (в горах, в лесу) заканчивается трагически. Идите с «чистым сердцем» и вы получите сторицей.
Это же следует иметь в виду и употребляя различные травы, отвары, плоды, настойки, втирания. Попробуйте представить или вообразить то место, откуда были взяты компоненты вашей лечебной смеси, поблагодарите его за помощь, попробуйте почувствовать любовь к этому месту и к этому лекарству. Увидите – эффект от приема этого лекарства будет гораздо выше. А если вы берете фрукты, овощи или лечебные травы со своего участка (или в лесу) – также поблагодарите это место или конкретное дерево, куст. И тогда обычные фрукты, овощи, ягоды смогут стать для вас лекарством.
Если вы решили лечиться травами, как узнать – какая из них вам поможет? Можно воспользоваться готовыми сборами из аптек или пойти к специалисту – травнику. А можно подобрать нужные вам растения самому. Для этого можно воспользоваться рамкой, маятником, или «выйти на прямой контакт» с растением. Техника примерно следующая:

  1.расслабьтесь, успокойтесь (можно сделать несколько глубоких дыханий или полное йоговское дыхание)
  2.почувствуйте свою связь с миром, природой, единение, любовь (лучше потренироваться заранее). Если умеете отключать «внутренний диалог» - сделайте это.
  3.возьмите растение или часть его в ладони или представьте, что держите его в ладонях.
  4.просто отслеживайте возникающие ощущения на коже ладоней и внутри них
  5.направьте эти ощущения в больной орган или часть тела и проследите за ощущениями, которые там возникли. Если возникли какие-то неприятные ощущения или усилилась боль – быстро уберите руки от реального или воображаемого растения, одновременно представляя себе, как его энергетика покидает ваше тело. Если не получилось сразу – не огорчайтесь, пробуйте снова.

 Эта методика взята мной у С. Розова и на первый взгляд кажется сложной. Но если вы овладеете ею, то сможете помогать себе в любое время, даже если под рукой нет «нужного» вам растения. Достаточно будет проделать его с «воображаемым» и тем самым установить энергетический контакт – эффект будет, как при приеме растения внутрь.
Таким же способом можно в принципе подбирать и нужные вам лекарства, камни, украшения и др.
Контакт с животными может быть даже более полезным и эффективным. Всем давно известно лечебное действие кошек, собак. В настоящее время начинает применяться лечение детей с ДЦП методом верховой езды и общения с лошадьми.
В данном контексте мне бы хотелось упомянуть только о древнем методе, ныне возрождающемся в медицине – о лечении медицинской пиявкой.  Это поистине удивительное существо. И его эффективность заключается далеко не только в извлечении из вас некоторого количества крови (что само по себе также стимулирует организм) и введении всем известного гирудина. За века использования пиявки из всех известных видов были отобраны для лечения только три – медицинская, аптекарская и восточная пиявки. Их секрет слюнных желез обладает огромным набором БАВ (биологически активных веществ), который вводится при кровососании пиявки и оказывает весь спектр лечебного действия на организм.
А этот спектр огромен! Здесь и противовоспалительный, обезболивающий эффекты, улучшение крово- и лимфообразования, уменьшение отеков, рассасывание тромбов, спаек, рубцов ( в том числе внутренних), общая стимуляция организма и улучшение иммунитета. Совместные работы гирудотерапевтов и биоэнергетиков показали также, что пиявки обладают способностью восстанавливать нашу «ауру».
В своей личной практике при лечении методом гирудотерапии пациентов с множественными травмами головы, контузиями (одно время работал с людьми, побывавшими в «горячих точках») мне удавалось добиться положительного эффекта даже в тех случаях, когда мощное медикаментозное лечение (препаратами типа кавинтон, церебролизин) не давало никакого эффекта; при лечении людей после инфарктов миокарда (в т.числе обширных, трансмуральных) также наблюдался очень хороший эффект – люди быстро возвращались к «нормальной» жизни.
Абсолютным противопоказанием к применению данного метода является несвёртываемость крови (гемофилия). Других абсолютных противопоказаний нет, но есть случаи, когда пиявочек нужно применять очень осторожно. Поэтому перед началом лечения всегда лучше проконсультироваться у специалиста.

Другие методы энергетических воздействий на здоровье человека рассмотрим в следующих выпусках.

Всего доброго. Здоровья вам.
Искренне Ваш, Д-р Дима.