Не замечая свет

Наталья Мрыхина Рещенко
            Он пришел внезапно, ворвался в мою жизнь и изменил ее навсегда. Как же страшно… Я не могу его заглушить!
      Вскоре Их стало больше. Они говорят, говорят, говорят, кажется, они никогда не замолчат.  Указывают мне что делать,  контролируют меня и причиняют боль. Почему я? За что мне это?  Господи помоги!!!!
(запись из дневника Валентины Кутуз)

«Заткнись! Он тебе не поможет!» - раздался голос в голове.
- Нет, прошу!  - женщина заплакала и закрыла руками уши. – Я сошла с ума!
« Увы, но это не так, узко мыслишь!» - рассмеялся второй голос.
- Мама!!!! Помоги! – Валентина  выбежала из комнаты и забежав в ванную, открыла воду, что бы хоть как то заглушить голоса.
- Валя! Открой дверь! – кричала, прибежавшая на голос  дочери пожилая женщина.
- Мама!!!!
- Валя!!! Открой!!!
Голоса  не замолкали, продолжая нашептывать.  Валя готова была на все,  чтобы они замолчали, но… Они не  позволили…
« Не поможет»…
« Ты выведешь нас на свет»…
« Мы одно целое»
«Ты наша!»….

                I
Вот и сбылась моя мечта, я шла рядом  с главврачом психиатрической клиники в должности врача психиатра, но радости  от первого  рабочего дня у меня не было…  А ведь все было так радужно…
          С детства я грезила о работе врачом, училась на отлично, зубрила химию и биологию, хоть и давались они мне с трудом, всегда вытягивала на пятерку.  Одним словом «Грызла гранит науки».  И смогла… смогла, поступить в медицинский университет. Счастью моему не было  придела.  Три года обучения, и вдруг, подававшая надежды студентка бросает все и выходит замуж, на  тот момент мне было двадцать два. Он был старше меня на шесть лет и проходил интернатуру.  Я забеременела, но, увы, счастья материнства мне так и не далось испытать. Мой муж был не готов стать отцом, он всячески намекал на аборт, уговаривал, но я была непреклонна. Как можно было убить собственного еще народившегося  ребенка?  Для него - это ровным счетом ничего не значило…
         На десятой неделе беременности я потеряла ребенка, единственным кто меня поддержал - был свекор Алексей Степанович  и моя близкая подруга Алена. Спустя два месяца я решила вернуться в университет, но продолжить обучение, он мне не позволял, ссылаясь на то, что жена должна заниматься домом.  Сам Петр, тем временем  заканчивал интернатуру и готовился стать психиатром, на меня времени у него  не оставалось. Именно тогда я и начала читать его книги по психологии.  Меня настолько поглотило это направление в медицине, что я не раздумывая подала на развод и восстановилась. Петр всячески мешал мне - это было понятно,  ведь он поступил только благодаря своему отцу и когда узнал,  что тот  поддерживает меня,  уехал в другой город.  Мой бывший свекор всегда был  мне другом и отцом, которого я потеряла еще будучи ребенком, не взирая на ссору с сыном, он делал все для меня.  Я  прошла интернатуру в лучшей психиатрической клинической больнице, познакомил с  Вениамином Петровичем – заведующим этой  самой клиники и не только с ним… Ведь он возлагал на меня большие надежды…
         Он умер после нашего разговора, меня приглашали в Германию, Алексей Степанович был настолько рад за меня, что просто умолял покинуть родину и начать свою карьеру там, ведь такой шанс выдается не многим, меня выбрали из более трехсот студентов интернов.  Я как могла отказывалась, ссылаясь  на больного брата, он обещал позаботиться о Павле… мы так и не договорили.  Я ушла поздно вечером, а утром мне сообщили о его смерти…   
Уже на похоронах я встретилась с главврачом Вениамином Петровичем, он и предложил мне должность врача психиатра в его клинике. Я согласилась, ведь  за моим братом, присматривать было некому…
                ***
- Я отдам вам пару своих пациентов,  -  говорил главврач.  – Это будет началом вашей карьеры.
- Спасибо Вениамин Петрович, как только я ознакомлюсь с их, историей болезни, тут же приступлю к работе,-  ответила я и приняла четыре бумажных папки из его рук.
- Очень рад  Варвара Николаевна, - сказал он, и открыл дверь небольшой комнатки.  – Это ваш кабинет, обстраивайтесь и приступайте к работе.
Осмотрев серое, унылое помещение ,  я устало присела за свой рабочий стол. Все было обычным, никаких излишеств: стол, стул и шкаф. Вытащив из своей сумки кактус, я поставила его на подоконник.
- Вот Гоша твой  новый дом,-  прошептала я растению и взглянула на четыре папки лежащих на столе.
История болезни пациента могла рассказать обо всей его жизни, его увлечения, характер, склонности.
Первой папкой оказалась история  Палмировой Ольги Вячеславовны, 1964 года рождения. Шизофрения, параноидная  форма. Депрессивный синдром.
Жалобы на тревогу,  страхи, плохое настроение, снижение памяти, мысли  о самоубийстве…
Далее было описано лечение.
Ничего необычного я в нем не заметила,  и поставив для себя заметки отложила папку. У следующих пациентов  стояли  точно такие  же диагнозы, удивила меня другая история  болезни. Странно,  что начинающему врачу доверили столь сложного пациента?
Валентина Ивановна Кутуз 1979 года рождения.   Шизофрения, хронический галлюциноз, дефект личности   … Диагнозы поставленный врачами поражали своей бесконечностью и в большинстве случаев стояли под вопросом.
Взглянув на часы, я решила познакомиться со своими пациентами и направилась в отделение.               
                Палата № 23…
- Здравствуйте Ольга Вячеславовна,- поздоровалась я с женщиной.
Она не обратила на меня никакого внимания.
 – Вы меня слышите? – повторила я.
- Да, я вас слышу,- ответила она, но так и не взглянула на меня.
- Как вы себя чувствуете?
- Спасибо… хорошо…
-  Я ваш новый лечащий врач, Платонова  Варвара Николаевна,  позвольте познакомиться с вами получше,- как можно мягче сказала я.
-  Разве вы не читали моей истории? – отстраненно спросила Ольга.
- Читала, но мне бы было интересно пообщаться с вами  лично.
- Уйди…
- Вы это мне?
- Нет, это я говорю своему сыну…
- И что он вам сказал? - я быстро сделала пометки в ее истории.  Лечение не помогало, у нее начались зрительные и слуховые галлюцинации. 
- Вы понравились ему, а вот мне, нет…
- Хорошо, - согласилась я. -  И как давно вы говорите с сыном?
Женщина не стала отвечать на мой вопрос и продолжала смотреть в окно.  В эту минуту в  палату улыбаясь,  вошел  главврач Вениамин Петрович.
- Явился, - грубо сказала женщина и впервые за все это время  взглянула на меня.
- Оленька здравствуйте,- поздоровался он. – Как вы чувствуйте себя сегодня?
- Мне мешают спать.
- Кто вам мешает спать?
- Он, - женщина указала на угол комнаты.-  Он говорит  гнусные вещи, и как я могла воспитать такого извращенца.
- Ольга Вячеславовна, у вас нет детей.
Женщина обвела нас затуманенным взглядом  и вновь развернулась к окну.
 - Как видите моя дорогая коллега, лечение не помогло, и должен признать, что только усугубило ее состояние.
- Согласна, - призналась я. – Препараты, которые ей прописали не подходят, кто назначал лечение?
- Ваш бывший муж.
- Что? Он работал здесь?
- Работает, но зная, ваши проблемные отношения я  назначил вам разные графики.
- Насколько мне известно,  его нет в городе  …Вы забрали его пациентку, и передали ее мне? Зачем?  - возмутилась я.
- Вернулся он совсем недавно, его отец не стал рассказывать вам о том, что тот работает у меня.  Невзирая на вашу молодость и отсутствие опыта,  именно на вас я возлагаю большие надежды, - он остановился и взглянул мне в глаза. – Варенька за время вашей интернатуры  вы мне стали как дочь, зарекомендовали себя только с лучшей стороны.  Ваш энтузиазм,  любовь к своей профессии, подход к пациентам,  вот что отличает вас от Петра Алексеевича. Он сын моего лучшего друга и коллеги, только из-за этого я устроил его в моей клинике, вы же добивались всего сами,  своей головой и стремлением помочь людям.
- Я признательна вам, но вы могли бы предупредить, что он работает здесь.
-  Это что нибудь изменило? – улыбнулся он. -  Все будет хорошо моя дорогая, Петр Алексеевич не сможет помешать вашей работе… 
             Обход продолжился…  и вот последняя моя пациентка,   я  стояла у дверей  палаты № 29. Она была изолирована от всех, Вениамин Петрович объяснил:  что нрав у этой женщины бывает агрессивным, но перевести ее в другое отделение для «буйных» он не посмел, так как  симптоматика ее болезни уникальна.  В чем мне и предстояло убедиться,  и сделать определенные выводы.
                Палата № 29
В отличие от других, она показалась мне  темной, мрачной, словно пропитанной энергетикой больной женщины. На одной из стен комнаты были выцарапаны символы, расшифровать которые я не смогла и пару из них быстро срисовала в углу истории болезни. 
Женщина не обращала внимание ни на кого из присутствующих,  а нас было четверо, я, и трое санитаров, взгляд которых замер на пациентке.
- Вас она пугает? – спросила я у самого молодого из них.
- Вы тут давненько не были, и даже представить себе не можете, на что она способна, - почти шепотом произнес санитар.
Меня это немного удивило, трое здоровенных, крепких парней боялись одной, маленькой хрупкой женщины. Я знала, на что способны в период обострения пациенты, демонстрируя  небывалую силу и выносливость, не чувствуя  боли и усталости.  Эта женщина боле  не несла в себе угрозу, она находилась под сильнейшими успокоительными и начинала идти на контакт.  Именно так было написано в ее истории болезни…
- Валентина Ивановна? Вы меня слышите?
- Да, как и всех вас,- спокойно ответила она.
- Я ваш новый лечащий врач…
- Догадалась…   - Тебе нужно быть осторожнее, а то не ровен час и санитар впихнет тебе свой….
- Не стоит продолжать,- быстро остановила я ее и взглянула на санитаров.   – Выйдите из палаты.
- Но…
- Я попросила…
Санитары молча вышли, и закрыли за ними дверь.
- Умница, вижу, что не зря тебя сюда приняли, но твоя работа принесет тебе только боль и разочарование…
- Это вы так решили?
- Они все так считают…
- Кто они? Голоса?
- Да, только это не  просто голоса,- Валентина поднялась и села на кровать.
Ее лицо было похоже на восковую маску, тонкие сухие  губы и большие впалые глаза. Она выглядела намного старше своих лет.
- И кто они?
- Те, кто не видят свет…
- А кто не видит свет?
- Черти, бесы, вся эта гниль, которая только и ждет, чтобы вырваться наружу.
- Вы видите их?
- Да… иногда, - тихо сказала она и взглянула на меня.- Ты добрая, я вижу это, и они тоже это видят.
- Они - это черти и бесы?
- Да…
- Как долго вы слышите их, и что они вам говорят? – продолжила я опрос, стараясь понять какое именно лечение ей подобрать….
- Лет семь.
- Хорошо, что именно они вам говорят?
Но Валентина  больше не ответила мне, она  игнорировала вопросы, продолжая вычерчивать на белой простыне невидимые знаки.  Резкие перепады настроения и реакции на окружающих меня не удивили, хотя половину поставленных диагнозов я все же решила перепроверить.
День прошел незаметно, помимо этих четырех пациентов мне пришлось взять еще пятерых, работа набирала оборот и я отдалась ей полностью… 
                II
Спустя полгода …
Будильник зазвенел ровно в шесть,  я с трудом открыла глаза. Холодный душ быстро привел меня в чувства, и я мельком взглянула в зеркало: там вырисовывалось мое отражение. Темные волосы, правильные черты лица, но  от некогда ясных, зеленых глаз не осталось и следа, взгляд был уставшим  и потухшим. Я попыталась улыбнуться своему отражению, но улыбка получилась такой же вымученной, как и все остальное.  Приведя себя в порядок и скрыв косметикой следы усталости, я допила остатки кофе и отправилась на работу. 
           Уже подходя к воротам клиники, поднялся ветер и стал накрапывать мелкий дождь. Ругая себя за то, что не захватила зонтик, я почти бегом направилась  через двор, прикрывая голову  сумкой. 
- Варвара Николаевна?  - окликнул меня мужчина  и спрятал меня под своим зонтом.
- Да, а вы кто? –  удивилась я.
- Я родственник Кутуз Валентины Ивановны.
- Странно… на сколько мне известно у нее нет родственников, ее мать умерла три года назад и с тех пор  за ней присматривают соседи и социальные работники.
- До недавнего времени я и сам не знал, что у меня есть троюродная сестра,- улыбнулся он.
- И что вам нужно от меня?
- Хотелось бы выяснить каково ее состояние на сегодняшний день?
- Так выясните это у нее? Она уже две недели как дома,- сказала я и ускорила шаг, зная, что никакой он ей не родственник.
- Да, но я только приехал, и в письме было четко сказано, что она тут надолго. Я хотел узнать ее адрес проживания…
- Послушайте, – я резко остановилась. – Тут вам не справочное бюро, Валентина Ивановна была выписана. Если вы ее родственник, то вам как никому другому,  должно быть известно, где она проживает.
- Но,- попытался возразить мужчина.
- Всего вам хорошего, - сказала я, закрывая дубовую дверь перед его носом…
                ***
Будучи в своем  кабинете, я заметила, как мой кактус Гоша за ночь успел подсохнуть, что меня очень удивило и расстроило.  Полив несчастное растение,  в мой кабинет без стука ворвался санитар.
- Варвара Петровна! Там Кутуз привезли! – прерывисто прокричал парень.
- Как же так? Не прошло и двух недель! – удивилась я столь быстрому рецидиву.
- Соседи позвонили, она из окна хотела выброситься, бригада приехала, так она спрыгнув с третьего этажа, убежала…
- Что?!- я накинула халат и  помчалась вслед за Ильей…
                ***
- Держи ее! – кричал санитар Ваня.
- Я не могу! Вколи ей…
Эти  реплики я услышала,  когда бежала по коридору, и не поверила своим глазам, когда увидела пятерых крепких парней, едва удерживающих  кидающуюся на них женщину. 
- Что вкололи?! – прокричала я.
- Все как обычно, но ей по барабану! -  ответил Илья.
            Женщину удалось успокоить только спустя час, когда я была у нее в палате,  вошел Вениамин Петрович и… мой бывший муж Петр.  Вопреки всем ожиданиям, она не спала, дышала очень быстро, а лицо приобрело необычную бледность…
- Валентина Ивановна? Что вас так расстроило? – спросил главврач, как вдруг ее тело напряглось и мне показалось,  что она приподнялась над кроватью.   
-; stato  cagna! – прокричала она не  своим голосом, вытягивая голову в мою сторону.
- Даже она со мной согласна, - усмехнулся  бывший
- Петр Алексеевич, я попрошу вас помолчать! – заступился за меня Вениамин Петрович. –  Быстро санитаров сюда!!!
- Что она сказала?
- Простите, но я даже повторять этого не хочу…
- ;;;; ;;;;;! – вновь закричал Валентина, не своим голосом.  - A ;t; Chienne!
  -War H;ndin!- кричал уже другой, более грубый мужской голос из уст женщины. И зная немецкий,  я наконец поняла,  что именно она повторяла  мне  все это время «Явилась сука». Мельком взглянув  на продолжавшего улыбаться  Перта, я подумала:  «Вот же дрянь», и что могло понравиться мне,  в этом жалком очкарике шесть лет назад?
- Хватит! Хватит! – наконец услышала я истинный голос Валентины и в палату вбежали санитары, удерживая тело  несчастной,  для очередной дозы успокоительного…
                ***
- Она моя пациентка! – кричал Петр, от чего с его носа все время слетали очки.
- Это мне решать! Я тут главврач! По твоей вине лечение одной из пациенток продлилось, чуть ли не на три месяца! И только благодаря Варваре Николаевне  и ее тактике лечения женщина смогла выйти отсюда!
- Вы слишком верите в эту выскочку, мой отец…
- Твой отец,  знал, на что она способна и гордился бы ею! – перебил его Вениамин Петрович. – Был бы он жив, надрал бы тебе уши!
- Значит, вы оставите Кутуз ей?
- Да! Иди работай, и не попадайся мне на глаза,  еще одна ошибка и ты вылетишь из моей клиники не взирая на нашу дружбу с твоим отцом!
Вениамин проводил взглядом Петра и когда тот ушел, налил себе пятьдесят грамм коньяка.
- Прости меня Алексей,- прошептал он. – Но  боюсь, что твой сынок не только тебя со свету сживет… 
На пути к кабинету главврача я столкнулась с Петей, он был в ярости, и решил отыграться на мне.
- Ну что выскочка довольна? – прошипел он.
- Ты о чем? – я попыталась пройти к кабинету, но он перегородил мне дорогу.  – Пропусти!
- Я уничтожу тебя, - прошептал он. – Или ты думаешь, я не знаю, как ты добилась работы  в этой клинике?
- Пошел ты, тебе самому не мешало бы подлечиться, на лицо признаки паранойи…
- Шлюха, - сказал он мне на прощанье и отошел от двери.
Я не обиделась на эти оскорбления, как можно обижается на такого как Петр?  В том, что он действительно болен, я не сомневалась.  Его параноидные идеи, началась еще в первый год брака,  он ревновал меня ко всем, даже к матери.  Петр  был уверен,  что я ему изменяю, именно из-за его вечных выяснений отношений  я потеряла ребенка.  Именно из-за его неоправданной ревности я не смогла проститься с бабушкой, чего  не смогу простить ему  никогда.  Я  замотала головой, выкидывая эти грустные воспоминания из своей памяти,  и глубоко вдохнув, вошла в кабинет.
  Вениамин Петрович ввел меня в суть проблемы и решил, что пациентка Кутуз Валентина Ивановна  останется за мной, но это было самым малым из всех зол, он решил перевести меня в отделение «буйных». Помимо Кутуз я буду наблюдать еще шестерых. Меня это не радовало, так как я помнила  это отделение еще со временном практики. Нас студентов тогда вел все тот же Вениамин Петрович, я никогда не забуду, как на меня бежал один из пациентов, и раскинув  руки в стороны,  кричал: « Да здравствует царь»!  Он конечно, ничего нам не сделал,  но впечатление от  отделения, создал незабываемые. Таких как он там много, от обычных (тихих)  «Наполеонов»  и         «Сталиных»,  их отличает буйный характер и не чем необоснованная агрессия.  Улыбнувшись, Вениамину Петровичу я согласилась, и машинально взглянула на окно. 
- У вас тоже цветы завяли?
- Что прости? – он опустил очки на кончик носа и поднял на меня свои серые глаза.
- Цветы? – я подошла к фиалкам на подоконнике.- Они завяли, а еще вчера  радовали глаз своими цветами. 
- Я и не заметил,- он взглянул на горшки сухих цветов. – Варенька, я дам тебе  три выходных,  насколько мне известно, вы работаете без них уже две недели.
- Спасибо, но не стоит…
- Стоит, Валентину Ивановну я пока возьму на себя … Отдохни, на тебе лица нет…
                Весь день прошел в суете, ближе к вечеру я собрала свои вещи в коробку и взглянула в окно на соседний корпус. Именно там мне и предстояло работать, здание было обветшалым, построенное еще в  конце IX  века.  За ним находилась небольшая церквушка,  я не относилась к числу верующих, поэтому была там только один раз.
                Мое новое рабочие место мне понравилось больше, коллектив был в основном женский, не считая пятерых санитаров.  Кабинет тоже порадовал, он был больше и светлее, я быстро разобрала свои вещи, и сделав записи в истории болезни Кутуз, собралась уходить. Внезапно в дверь постучались, я взглянула на часы и с удивление заметила, что уже восемь часов. 
- Войдите,- сказала я и в кабинет вошла необъятных размеров дама.
- Варвара Николаевна, добро пожаловать в наш «дурдом для избранных» - улыбаясь, сказала она.
- Спасибо Изольда Марковна, - кивнула я в ответ  заведующей отделением.
- Слышала вам дали отдохнуть?
- Да, меня не будет  три дня,- спокойно ответила я. – Я сейчас узнаю состояние Кутуз и домой.
- Хорошо, только не смей одна к ней заходить, она только, что орала на немецком и скорее всего тобой интересовалась.
- Кто на сей раз я?
- Да какая разница,- махнула рукой Изольда Марковна. -  Чего, чего а меня и похуже обзывали, пойдем, и Сережку с Колей возьмем, а то слоняются без дела.
            Миновав длинный коридор, заведующая остановилась у одной из многочисленных дверей.
- Коленька ты не спи, а то баба ух, какая прыткая,- предупредила Изольда санитара и перекрестившись вошла в комнату.
Ее жест мня немного удивил, и улыбнувшись,  я проследовала за ней. В наблюдательной палате свет горел всегда, кроме кровати в ней больше ничего не было. Валентина по-прежнему не спала, она лежала на кровати и что -то все время бормотала. 
- Валентина? Как поживают ваши сущности? – спросила Изольда Марковна.
- Не зли их, -  чуть слышно прошептала Валя. – Уходи, беги отсюда пока они не добрались до тебя…
- Кто должен добраться и до кого?
- Она,- женщина обратила на меня свои красные, опухшие от слез глаза. – Ее свет заметили…
Женщина задрожала всем телом и открыла рот, на долю секунды мне показалось, что из нее, что-то вышло. Едва заметная серая тень скользнула по ее лицу и тут же исчезла. Валентина  обмякла и забылась крепким сном.  Чуть позже меня вновь удивила Изольда Марковна,  она склонилась над уснувшей больной и подложила под ее подушку  бумажную иконку.
- Что это было? – спросила я у нее, когда мы покинули палату Кутуз.
- Что именно?
- Вы положили ей под подушку иконку…
- Ох, девочка моя,-  вздохнула Изольда. – Ты еще молода, а я за свою жизнь такого повидала, что хватит на двух томную книгу ужасов... Может кофейку? А там я тебя до дому подброшу?
Я согласилась, это было куда лучше, чем идти пешком  на остановку и ждать маршрутки, которая не факт  что приехала бы.  Тем более дождь лил как из ведра.
                ***
- Вы верующий человек? – спросила меня  заведующая.
- Нет, я реалист. Верю только в то, что вижу и могу потрогать руками.
- Ненадолго, - уверенно сказал она. – В этой жизни много всего такого, что нельзя объяснить с научной точки зрения.
Я сделала глоток обжигающего кофе и взглянула на Изольду: живые глаза, добрая улыбка, всегда безукоризненно чистый   халат, она была врачом с большой буквы, посветила себя пациентам целиком и полностью. Добрая, отзывчивая Изольда Марковна всегда помогала интернам, она была ангелом в глазах всех студентов. 
- Почему же? – удивилась я. – Вы верите в сверхъестественное?
- Проработаешь тут тридцать лет, все поймешь, и сама не заметишь, как уверуешь, - улыбнулась Изольда, и  убрала чашки.
               
                III
Я открыла дверь и шагнула в темноту своей квартиры.  Не успела я разуться, как раздался телефонный звонок.
- Варька!!! – прокричала моя подруга Алена.
- Ты в городе? – спросила я.
- А то! Жди, через час  буду, вспомним годы молодые! -  рассмеялась подруга и отключилась.
Провести выходные с близким человеком было куда лучше, чем проводить их в одиночестве.  Достав из холодильника тушку цыпленка,  я намазала ее смесью из соли и перца и поставила запекаться.  Быстро убравшись в квартире, я натянула на себя спортивный костюм, и решила вынести мусор, благо баки находились недалеко от дома и идти долго  мне  не пришлось.   
           Погода испортилась окончательно, накинув капюшон на голову,  я как можно быстрей направилась к подъезду.  Внезапно  за моей спиной раздался смех, я обернулась и увидела, как из темноты двора ко мне приближались парочка пьяных парней. 
- Опочки! – потер руки один из них. – Смотри, какая цирля! Может, познакомимся? А?
- Нет спасибо, - ответила я, и развернувшись, ускорила шаг.
- Тихо Рябой, не пугай даму, - захихикал второй, и догнав меня схватил за руку.- Куда спешим? Давай с нами…
- Отпусти руку,- как можно спокойней ответила я.
- Ха! Чуть позже лапуля, - слегка пошатываясь, он потянул меня на себя. – Вкусно пахнешь…
- Отпусти! – я попыталась вырваться, но он лишь рассмеялся.
- Сейчас, сейчас,- смеялся парень, таща меня в сторону гаражей. 
Я уже поняла, что они задумали, и стала кричать, пытаясь вырваться из его объятий.  Но это только забавляло их, и еще больше возбуждало.
- Заткнись! Расслабься и получи удовольствие,- прошептал мне на ухо «Рябой».
- Отпусти ее пока я тебе ноги не переломал,-  сказал неизвестно откуда появившейся мужчина .
- Слышь дядя,  вали отсюда!
Парень державший меня, ослабил руки и я смогла вырваться, но «Рябой» схватил меня за капюшон и резко дернул. Я не удержалась,  и поскользнувшись  упала в грязь, ударившись головой о камень.  Что произошло дальше, я уже не помнила, в чувства меня привел тот самый мужчина.
- Да Варвара Николаевна, умеете вы привлекать к себе мужчин, -  улыбаясь, сказал он.
- Кто вы? Мы знакомы? – я попыталась разглядеть лицо своего спасителя.
- Нет, но это пока…
- В смысле?
- Ну… с понедельника я ваш новый коллега, а с недавнего времени еще и сосед.
- Это как? Я и не знала, что нам требуется еще один врач психиатр.
- Теперь узнали…
Он проводил меня к подъезду, и улыбнувшись ушел в соседний.  «Все чуднее и чуднее» подумала я про себя и вернулась домой. Курица слава Богу не пригорела и была готова, а через пять минут явилась и моя закадычная.
- Ты чего такая чумазая? – удивленно разглядывала меня Алена.
- Мусор выносила.
- Ага, и поваляться в нем решила?
- Нет, я упала, когда пыталась сбежать от двух отморозков.
- Что? Ты как?- испугалась она.
- Все хорошо, сосед спас…
- Сосед? Симпатичный? – оживилась подруга.
-  Не знаю, не разглядывала его.
- А как зовут?
- Не знаю.
- Ну ты даешь! Даже имени его не узнала…
- Узнаю, но позже, - потерла я шишку на затылке. – Он как оказалось теперь мой коллега.
-  Интересный у тебя сосед-коллега! – хитро улыбнулась она. – Ладно, я тут кое что принесла, так что доставай то что у тебя так заманчиво пахнет из духовки и расскажи мне все!
Выпив пару бокалов вина я расслабилась, и рассказала все, что произошло со мной за последние полгода.
- Шлюха?... Так и обозвал? – Алена налила нам еще по бокалу.
- Представь себе, - грустно улыбнулась я. – Я даже рада, что перешла в другое отделение, хоть там его рожи не увижу.
- Вот козел! Правильно сделала, что развелась с ним, он мне никогда не нравился.
- Ага, -выдохнула я.
- А что там за Кутуз такая?
- Тяжелый случай, не хочу говорить о ней, - я мысленно отругала себя за то, что вообще вспомнила о ней.
- Да ладно! Мне жутко интересно!
- Ты гинеколог,-  напомнила я ей о ее профессии. – Что может быть интересным в ней, для тебя?
- Ну… все, выкладывай давай.
- Нет, моя дорогая, я же не спрашиваю тебя о твоих пациентах, - усмехнулась я. –  «Писькин доктор»…
- Я может и « Писькин доктор» - рассмеялась Аленка. -  Но благодаря мне на свет появляются маленькие человечки. Так что я ничуть не сожалею, что стала акушером гинекологом. Лучше так, чем каждый день потихоньку сходить  с ума. 
- Не выдумывай! С ума еще ни кто не сходил!
- Вот и чудно! Пошли спать, а то завтра на работу не встанешь.
- А у меня  до вторника выходные, так что…
- Намек поняла! – подскочила Аленка и через пару минут вышла в черном облегающем платье.
- Шик и блеск! – похвалила  я ее, и пошла переодеваться, ее план действий меня вполне устраивал.
                ***
В клубе музыка играла настолько громко, что мне захотелось выйти.  Просачиваясь сквозь толпу танцующих людей, я наконец таки смогла вдохнуть свежий воздух.  Сделав глубокий вдох, я решила вернуться обратно, как вдруг заметила девушку в легком белом платье. Она стояла и смотрела прямо на меня, отчего мне стало немного не по себе.  На ее бледном худом лице появилась улыбка, которая больше была похожа на оскал. Я огляделась  по сторонам в надежде, что тут будет еще кто-нибудь, но как  назло мы были одни.
- Я вижу твой свет, - прошептала девушка и улыбнулась еще шире.
 Я не стала придавать значения ее словам и поспешно вернулась в клуб. Мало ли чего она могла принять?  Спустя час мы ехали в такси по ночному городу, водитель включил по просьбе Алены музыку,  и та напевала себе под нос, чем очень забавляла его.  Я же молча, смотрела в окно, и уже подъезжая к дому, вновь заметила девушку в белом платье. 
 - Ты какая-то потерянная, что случилось? – спросила Алена.
- Устала просто, - отмахнулась я и выглянула в окно.
- Что там?
- Ничего, пошли спать…
                ***
Выходные пролетели незаметно, утро вторника встретило всех первым снегом.  Я проводила Алену на вокзал и вызвав такси отправилась на работу.  Времени у  меня было предостаточно, я решила не спешить   и прогуляться. Во дворе нашей клиники располагалась чудесная березовая роща,  она была создана для пациентов. Терапевтическая среда – именно так она называлась.  Медленно прогуливаясь по этой самой «среде»  я снова заметила ту самую девушку. Она стояла среди деревьев и выглядела еще более бледной.  На ее почти прозрачной коже я заметила багровые полоски шрамов, они покрывали почти все ее тело. Я замерла, продолжая рассматривать незнакомку.  Девушка также не сводила с меня глаз, она улыбалась все шире и шире, обнажая желтые зубы.  Внезапно она задрожала, ее лицо исказила жуткого вида гримаса,  оно вытягивалось и меняло форму .  Из растянутой дыры, что когда то было ртом, стало слышно шипение, оно нарастало с каждой секундой.  Девушка вытянула руку вперед  и указала на меня пальцем.
- Све-е-е-е-ет…
То, что я видела, не поддавалось здравому смыслу, от страха я  не могла сделать и шаг, с моих губ вместо крика слетел лишь стон, далее наступила темнота…
                ***
- Варвара Николаевна! – окликнул меня знакомый мужской голос.  Я открыла глаза и с недоумением огляделась. Все было по-прежнему, я стояла все там же где и была.  Что это было? Трясущимися руками я достала из сумки телефон. Восемь ноль пять? Не понимая, что происходит и куда из моей жизни исчезли тридцать минут, я обернулась и увидела идущего ко мне на встречу высокого мужчину. 
- Здравствуйте, - он улыбнулся. – Вижу, на работу вы не торопитесь?
- Просто потеряла счет времени, -  я рассеяно улыбнулась.
- Что ж, позвольте мне вас проводить, тем более  работать нам в одном отделении…
- Может, наконец таки представитесь? Раз нам предстоит работать вместе.
- Игнатов Станислав Юрьевич, - представился он и вновь улыбнулся. – Может, перейдем на ты?
- Да… конечно, - я обернулась и попыталась найти девушку.
- Ты  кого-то ждешь?
- Нет, я просто… неважно, скоро обход, не хочу опаздывать…. 
 Стас  проводил меня к моему кабинету, чем вызвал интерес у всех, кто нас заметил.  Впрочем, это было понятно, новый врач был очень хорош собой, и его внимание к моей персоне вызвало бурю эмоций от санитарок до старшей медсестры.   Скрывшись в своем кабинете, я  налила себе кофе и попыталась сконцентрироваться на работе.  Но мысли о той девушке никак  не  выходили из головы. «Это чья-то  злая шутка» думала я. И убедив себя в этой мысли,  я направилась к палате Кутуз.
               
                IV
                Наблюдательная палата  № 2
Я вошла туда одна, хотя знала, что поведение Кутуз было «мягко» говоря, неадекватным.  Женщина лежала возле кровати, что-то бормоча себе под нос.  Ее лицо  было бледным,  как и всегда, но что-то в ней изменилось, что-то было не так, но что именно я не могла понять.
- Валентина? Почему вы лежите на полу? – спросила я у женщины.
- Какая разница…
- Голоса по-прежнему говорят с вами?
-Да, но их теперь трое…
- Куда делся четвертый голос?
Женщина внезапно вытянулась в дугу и из ее рта пошла пена.
- Wir fanden dich!  (мы нашли тебя)
Голос был мужским и хриплым, я достала шприц с успокоительным и попыталась сделать укол, но нечто толкнуло меня, сбив с ног.               
- Du bist unser! (Ты наша ) – повторил все тот же голос. 
Подобрав шприц, я все же смогла сделать инъекцию и женщина тут же открыла глаза и со слезами на глазах сказала:
- Простите… простите, я не смогла ее сдержать, она заметила ваш свет и нашла выход…
- Кто нашел выход?
- Девушка, ее тело покрыто шрамами…
-Успокойтесь, скоро вам станет легче,- прошептала я, едва сдерживая панический страх.
Откуда она могла знать о девушке? Что черт возьми происходит?!
- Ты в большой опасности, беги отсюда, беги!!!!! – она кричала так, что в палату вбежал Стас. Увидев его, женщина закричала еще громче и в припадке стала метаться на кровати. Ее ворожение лица было похоже на оскал зверя, брызгая слюной, и выгибая конечности, она подскочила ко мне.  Я чувствовала на себе ее дыхание, она обнюхивала мою шею и от наслаждения прикрывала глаза. Воспользовавшись моментом,  Стас вколол ей успокоительное, ее глаза,  на какой то  момент стали полностью серыми, словно  наполненные холодным, туманным блеском. 
- Нашли, мы нашли тебя, - прошипела Валентина, перед тем как рухнуть на пол.
От пережитого у меня подкосились ноги,  и я медленно сползла по стенке. Стас помог мне подняться и проводил в кабинет…
                ***
Обо всем, что произошло, мы решили не рассказывать. Стас сделал нам кофе и сел напротив меня.
- Зачем ты пошл к ней одна?
- Она была адекватна… я не понимаю, что могло произойти….
- Он могла тебя убить!
- Не преувеличивай.
- Надо пересмотреть ее лечение, возможно…
- Все что можно ей уже прописывали, она опасна, ее нельзя выпускать.
- Опасна? – переспросила я. – Возможно, ты не в курсе, но в прошлый раз, мне удалось…
- Она опасна, - повторил он.  – Ее состояние ухудшается, прошлого раза уже не будет, она тут надолго.
- Нет ничего невозможного.
- Оптимистка, - хмыкнул он. – Давай договоримся.
- О чем же?
- Будешь ходить к ней только со мной.
- Не стоит.
-Стоит, стоит… Не хочу  чтобы с тобой что то произошло, в последнее время я только и делаю, что спасаю тебя.
- Спасибо за заботу, но я как ни будь сама разберусь со своей пациенткой.
- Конечно, - улыбнулся он и допив кофе покинул мой кабинет.
Когда дверь закрылась, я с облечением вздохнула и  облокотилась на  спинку кресла, но отдохнуть мне так и не удалось. В кабинет без стука вошел человек которого я видела на днях, тот самый родственник  Кутуз.
- Что вы себе позволяете? – я встала из за стола. – Кто вас впустил?
Но мужчина, словно не слышал моих слов, он медленно приближался к моему столу. Казалось, он не замечал меня,   выглядел отрешенным  и потерянным. .
- Значит вот какая ты…
- Что простите? – переспросила я,  жалея, что моего «защитника» тут нет. – Как вы попали сюда?
- Твой свет настолько ярок, что я не смог удержаться, ты как магнит притягиваешь меня, - сказал он, и посмотрел  на меня.
Его взгляд поверг меня в шок. Холодный стальной блеск его глаз,  пронзал меня на сквозь, они были точно такими же как у Валентины.
- Я сейчас вызову…
- Не стоит моя die kleine ( малышка),  - тихо сказал он. – Я ведь так долго тебя ждал…
- Что? Пошел вон!  - закричала я.
- Ты прекрасна,-  прошептал он и в один миг оказался рядом со мной.
- Как…
- Ш –ш – ш …
Обжигающая боль пронзила все мое тело. Он держал мое запястье и я чувствовала как горит моя плоть.  Я закричала и в ту же секунду он исчез. Тяжело дыша, я встала, боль отступила, но рука продолжала гореть.   Разглядывая обожженный халат, я впервые за все это время расплакалась…
                ***
Почему она? Что в ней такого? Эти вопросы он задавал себе последний месяц постоянно. Что в этой хрупкой маленькой  женщине так сильно заинтересовало  их.  Внезапно в кабинете заморгал свет, Стас  обернулся и увидел незнакомого ему мужчину.
- Что тебе надо? – спросил он у нежданного гостя.
- Самуил… ты ли это мой брат?
- Я тебе не брат, Маркс,  - зло сказал Стас.
- Да? – мужчина удивленно приподнял бровь. -  Я думал немного иначе…. Ты предал нас, но это ничего не меняет.
- Меняет, и очень многое, - сдерживая раздражение, сказал Стас. -  Я изменился…
- Да, я помню,  - улыбнулся Маркс. – Любовь к смертной изменила тебя, ты поддался чувствам. И что дальше?
 -Замолчи!
 -Злишься? -  иронично спросил он. – Я даже знаю,  почему… Смерть коснулась твоей любимой, она умерла… такой молодой…
- Заткнись!!! – Стас  кинулся на Маркса, и схватил его за воротник пальто.
- Остынь брат, - спокойно сказал мужчина. – Я принес послание от Амуна.
- Что? – Стас отпустил Маркса и отошел в сторону.
- Да, мой брат, он заметил ее свет…
- Почему она? Что он задумал?!
 - О-о-о… она прекрасна…
- Я не позволю…
- Поздно, ей вовсю заниматься Анрат,- рассмеялся Маркс и исчез…
 Стас в ярости смахнул все папки  и бумаги со стола. Он начал жить заново, но спустя пятьдесят лет, они вернулись.  «Я не отдам вам ее, только не в этот раз» - подумал он и направился в палату Кутуз.
               
                Наблюдательная палата №2
- Самуил? Пришел навестить? – Валентина улыбнулась и встала с кровати.
- Гендер? – Стас узнал голос . - Теперь ты стал паразитом?
- Мне ведь надо было найти дорогу в этот мир…
- Этот мир не для тебя…
- С чего ты это взял? Я смотрю, ты тут неплохо устроился, почему бы и нам не попробовать?
- Амун, где он?
- Так я тебе и сказал,- рассмеялся Гендер.
Стас сморщился при виде истекающей слюной Валентины. Ее тело было слишком слабым, чтобы сдерживать в себе четырех сильнейших    демонов ада.  Он знал, что она  обладала  некими знаниями, но чье тело занял Маркс?
- Вас осталось двое, ты и еще кто-то…
- Ты наблюдателен, - сказал хриплый женский голос. – Моя сестренка уже с вами, скоро и я приду к тебе, эта тушка нас едва сдерживает. Но вот свет этой врачихи, он настолько ярок и тепел…
-  Она тут не причем, это моя вина…
- Твоя вина?... Не льсти себе брат, мы искали ее для него…
-Я не отдам ее ему…
-Это не тебе решать.
Тело Валентины задрожало и выгнулось дугой, женщина захрипела.
- Варя… Варя… - хрипела Валя, содрогаясь всем телом.
- Зачем ты вызвала их? – спросил Стас.
- Олег…
- Кто он?
Стас пытался привести женщину в чувства, но все его попытки были тщетны. Ее тело не выдержало…
               
                V
Вытерев слезы, я налила себе сто грамм коньяка и тут же осушила кружку.
- Домой Варя, домой…  - прошептала я  самой себе. 
Первое, что я сделала, придя домой - это набрала себе горячую ванную.  Скинув  с себя одежду,  я медленно опустилась в приятно обжигающую воду.  Дома было тихо,  я старалась расслабиться, но мое усталое сознание постоянно прокручивало события прошедшего дня.   Кем был этот человек, что он от меня хотел?  На этот вопрос я не знала ответа. 
Вода остыла и я закутавшись в махровый халат свернулась калачиком на диване. Пытаясь хоть как то отвлечься, я решила почитать, немного погодя строчки стали плыть, и я забылась крепким сном. 
Меня разбудил странный звук, сначала он был слабый, но постепенно начал нарастать. Я прислушалась, но никак не могла понять, откуда он исходит.  Спустя минуту звук резко стих и на кухне что – то с грохотом  упало. Я решила проверить, что происходит, как вдруг нечто придавило меня к дивану и стало душить. Хрипя и хватая ртом воздух, я пыталась скинуть с себя невидимку, но все мои попытки были тщетны. Внезапно я услышала голос:
- Очнись! Открой  глаза! – прокричала женщина.
Хватка ослабла и я судорожно вздохнув проснулась, все еще ощущая на своей шее невидимые руки.  Меня трясло, от страха и холода. Окно в моей спальне было открыто, хотя я его не открывала.  Первым моим порывом было бежать, но взяв себя в руки, я решила позвонить Алене. Прижав телефон к уху, я прошла по всей квартире и включила везде свет…
- Алло, - услышала я сонный голос подруги….
                ***
- Охренеть… - выдавила из себя Алена, когда я закончила рассказывать ей о том,  что со мной произошло за последние дни. -  Да дорогая моя, тебе повезло, что я сегодня приехала к матери.
- Возможно это все усталость…
- Ага, а может, ты сходишь с ума, как и твои пациенты?
- Спасибо, успокоила… нет тут что-то другое…
- Ну точно! Вселенский заговор против тебя,- улыбнулась она. – Тебе нужен нормальны отдых, иначе пополнишь ряды шизиков…
- Я думаю это Петр.
- Перестань, на такое ему не хватило бы ума    и смекалки.
- Тогда как объяснить, то что со мной происходит! ?
- Угомонись, - махнула рукой Алена. – Возможно это происки барабашки…
- Кого? Барабашки? – опешила я. – Тетя, тебе тридцать лет, а ты все еще веришь в каких-то там домовых и бабаек? 
- Может, и верю, этого никто не запрещал, - обиделась подруга. -  Как еще можно объяснить случившееся с  тобой?
-Ладно, забудь, - я закрыла лицо руками и попыталась сосредоточиться. – Мне через два часа на работу, ты останешься?
-  Останешься, - с издевкой сказа она. - А ты подумай о том, что я тебе сказала, не все в нашем мире можно объяснить…
                ***
Во дворе клиники я встретила Стаса, его лицо выглядело уставшим, он был мрачен, и как мне показалось - расстроен.
- Здравствуйте  Варвара Николаевна…
-Привет, мы снова на Вы?
- Нет конечно… У меня для вас печальные новости.
- Что случилось?
- Кутуз скончалась этой ночью…
- Как?
- Сердце не выдержало, мне жаль, - сказал он и направился к своей машине.
Влетев в кабинет, я схватила ее историю болезни и направилась в морг. 
- У нее был порок сердца,- доказывал мне патологоанатом Антон Степанович.
- Ни какого порока у нее не было! Я лично видела ее ЭКГ! – утверждала я. – Анализы, все было в норме!
- Она была больна! 
- Да но ее болезнь носила психологический характер !
- Я сделал вскрытие, все как полагается, это было сердце!
- Я хочу видеть ее тело…
- Это не положено, Петр…
- Что? Причем тут Петр Алексеевич? Я ее лечащий врач!
- Он сказал …
- Мне плевать на то, что он сказал! – перебила я его. – Веди меня к ней, или вы скрываете от меня что-то?
Антон сдался и провел меня в секционку, на столе накинутой простыней лежало тело Кутуз. Она показалась мне еще более хрупкой чем прежде. Первое что попалось мне на глаза это странные следы на руках, еще вчера их не было. Кто-то явно хватал ее за руки перед смертью, оставив синяки. Но кто?
- А это что? – спросила я у Антона, указывая на символы на ее животе.
- Сам не знаю,- удивился он. – Их тут не было… Странно…
- То есть, как не было? Они что, сами выступили?
- Этого не может быть…
Переписав символы, я покинула морг и направилась в кабинет Изольды Марковны.  Женщина встретила меня спокойно, и сделала нам чай.
- Жаль ее конечно, но теперь она, наконец-таки обрела покой.
- Это не могло быть сердце, не считая ее психологических проблем, она была абсолютно здоровой…
- Варенька, - Изольда взяла меня за руку. – Она умерла, твоей вины тут нет, ее организм не выдержал, она истязала себя, мучила…
-Ясно,- прошептала я, все еще не веря в установленную причину ее смерти…
                Наблюдательная палата №  2
Все успели убрать. Я огляделась, палата все еще хранила в себе энергетику больной женщины. Мое внимание привлек  едва заметный блеск в углу. На полу лежало кольцо, обычное серебряное с небольшим камнем в центре. И как его не заметили?  Подобрав его я почувствовала холод, исходивший от метала, оно задрожало и выпрыгнуло из моих рук, закатившись под кровать.  Я нагнулась, чтобы подобрать его  и увидела  тетрадь.  Как убирая палату они не нашли ее?
- Варвара Николаевна, - окликнула меня Изольда. – Что вы тут ищите?
От неожиданности я больно ударилась головой о металлическую перекладину в кровати. И незаметно спрятала тетрадь в рукав.
- Я… сама не знаю, зачем сюда пришла,- соврала я.
- Вы что- то нашли? – она внимательно на меня посмотрела.
- Нет, - замотала я головой и заметила, как ее глаза на мгновение поменяли цвет.   – Я, наверное, пойду,  у меня еще обход…
-Да, конечно, - улыбнулась Изольда и пропустила меня к двери.
                ***
 Закрыв свой кабинет на ключ, я смогла перевести дух. Что за хрень твориться в этой клинике? Мысли хороводом  метались в моей голове.
- Может, я и вправду схожу с ума? – прошептала я и  закрыла ладонями глаза.
- Ты не сходишь с ума,- услышала я уже знакомый мне голос.
Я подняла голову и увидела Валентину. В долю секунды удивление сменилось ужасом: происходящие не было галлюцинацией.  Женщина была реальной, внимательный взгляд серых глаз, был устремлен прямо на меня. Она стояла обнаженной, уродливый небрежный шов после вскрытия проходил от подбородка до паха. Валентина улыбнулась и протянула мне руку.
- Возьми, оно теперь твое, - женщина держала в руке то самое кольцо, что я забыла в палате.
- Это не возможно, - дрожащим голосом произнесла я.
- Нет ничего невозможного, -  прошептала она. – Никому не верь, ты в большой опасности, Амун рядом…
Валентина исчезла так же быстро, как и появилась. Я еще с минуту стояла и не могла пошевелиться, ощущая в своей ладони холод кольца. Вернул меня в реальность стук в дверь, я вздрогнула, но открывать не спешила.
-Варвара Николаевна, открывайте, - сказал Петр.
- Что тебе надо? – сдерживая раздражение ответила я.
- Поговорить надо.
- Нам не о чем  разговаривать…
- Открой… прошу…
 Я повернула ключ и он вошел.
- Что ты хотел? Мне надо работать…
- Варь, прости меня,- тихо сказал он и положил мне руки на плечи. – Мне надоела эта вражда…
- Чего ты хочешь? – я убрала его руки и отошла в сторону.
- Вернуть тебя…
- Между нами все кончено, - я пыталась понять, что он задумал. От чего вдруг такие изменения в его поведении.
- Я все еще…
Договорить он не успел, в кабинет без стука вошел Стас.
- Мы вообще-то  заняты,-  прошипел Петр.
- Нет, - не согласилась я. – Закончили и давно, тема закрыта… мне пора работать.
- Смотри мозоль не наработай, - съязвил он и вышел, хлопнув дверью.
-  Кто это?
- Мой бывший муж,- честно призналась я. – Ты вроде бы домой уехал?
- Уже приехал… и видимо вовремя…
- Слушай, - я уловила ход его мыслей. – Спасибо за заботу, но  с ним я и сама могу разобраться.
- Я заметил,  - улыбнулся он.
- Что ты хотел? – устало спросила я.
- Тебя проведать и заодно пригласить на планерку,  Вениамин Петрович собирает всех…
- Почему он мне сам не позвонил?
- Какая разница, пошли…
                ***
На планерке обсуждали смерть Кутуз, от одного ее имени меня начинало трясти, и я скорее хотела покинуть кабинет главврача.  Спустя час  совещание,  наконец-таки закончилась  и я облечено вздохнула.  Весь оставшийся день я провела с пациентами, больше ничего сверхъестественного со мной не происходило. Изольду Марковну я больше не видела, чему была рада…
Вернувшись в свой кабинет я достала тетрадь и прочитав первые страницы, поняла – это дневник…
28.07.1995г.
Я нашла  книгу случайно. Перебирала вещи своей покойной бабки. На желтых листах я увидела странные и неизвестные мне символы…
1.08.1995г.
Я обладательница уникального дара,  теперь все будет так как я того пожелаю! Сегодня ночью я выйду на перекресток и вызову Его. … Я смогу отомстить всем кто предал меня…
25.08.1995 г.
Что-то пошло не так, я не могу это объяснить. Я слышу голоса, они постоянно преследуют меня. Зачем я вызвала Его, зачем?  Мама переживает за меня,  ей страшно… Господи, прости, я не ведала что творю…
1.09.1995 г.
Они требуют от меня немыслимых вещей. Их трое, они постоянно говорят, я чувствую - это конец…
28.11.1995 г.
Сегодня я напала на свою мать, но это была не я, это все Они. Мое тело престало меня слушаться,  мать только что вызвала скорую, меня положат в психушку, это Они мне сказали…
Следующие страницы были изрисованы. На них Валентина нарисовала лица, и когда я увидела девушку в белом, я тут же закрыла тетрадь и спрятала ее среди папок. На сегодня хватит…
Я шла по двору клиники, как вдруг вспомнила, что забыла тетрадь Валентны,  ведь так и не успела ее  дочитать. Вернувшись в свой кабинет, я столкнулась со Стасом.
- Что-то вы заработались, - сказал он.
- Я кое-что забыла, - я быстро спрятала тетрадь в сумку и закрыла кабинет.
-Тебя подвезти до дома?
- Нет спасибо, я сама,-  вспомнила я, о предостережении Вали.
- Я настаиваю,-  Стас взглянул на меня. – Тем более ты постоянно нарываешься на неприятности.
Отказать ему было невозможно, и я согласилась.
Уже выезжая  со двора  клиники с машиной стали происходить странные вещи. Радио постоянно сбивалось с настроенной волны, а Стас заметно нервничал.
-  Я наверное выйду, - сказала я. До дома было всего два квартала.
- Не выдумывай, довезу,- настоял Стас и свернул в другую сторону.
-Куда мы едем? – испугалась я.
- На свидание…
- Какое еще свидание? Меня дома подруга ждет!
-Шучу я,- рассмеялся Стас. – Если ты не заметила там пробка, а так мы сможем объехать ее. Ты чего такая нервная?
- Тебе показалось…

                VI
Стас привез меня домой и проводил к подъезду.  Хоть  я и не чувствовала в этом человеке угрозу,  доверять ему я не торопилась. Попрощавшись, мы разошлись…
- Это он? Тот самый спаситель? – спросила Алена.
- Все-то ты ведешь…
- А то! Такого мужчину трудно не заметить! 
- Прекрати, он всего лишь меня подвез…
- Конечно…
- Кутуз скончалась,-  сменила я тему.
- Сожалею. Что с ней?
- Сердце, но я не верю в это, - я достала из сумки тетрадь и положила ее на стол.
- Что это за мемуары? – Алена пролистала тетрадь.
- Ее дневник, я прочла пару страниц и нашла рисунки,- выбрав  изображение девушки,  я ткнула в нее пальцем.  – Это она.
- Та, что преследовала тебя?
- Да, я не знаю, что все это значит, но мне не по себе…
- Меня сому начинает трясти при виде этих картинок, - Алена закрыл тетрадь.
- Я знаю ее адрес…
- Нет, - замотала головой подруга. – Это опасно и не законно.
- Слушай! Меня преследует девушка в белом, я видела тело Вали, и спустя час она предстала передо мной в моем же кабинете!  Или я окончательно свихнулась, либо ты…
- Права, - Аленка пролистала несколько страниц и на одной из них была нарисована я.
- Что это?
- Ты! Смотри на дату.
12.05.2014 г. 
«Она пришла ко мне в палату, и я почувствовала, как  Они возрадовались. Кроме одной, она называет себя Анрат,  для нее Варвара  опасна. …. Заткнись!....Заткнись!!!  Я убью эту суку! Она не достойна его»!
Почерк сильно отличался от прежнего, это наводило на  мысль что писал кто-то другой.  Но как у Вали оказалась эта тетрадь? Когда она могла это написать? Ведь таким как она запрещено иметь при себе острые предметы, а ручка и карандаш были именно такими предметами.
- Мне не по себе,- прошептала Алена. –  Она пыталась тебя предупредить?
- Без понятия… Завтра отправлюсь к ней домой.
- Тоже мне Марта Стюарт, - прошептала подруга. -  Может не стоит? Это ведь не законно, да и опасно.
- Все, спать, - закончила я разговор и вышла из кухни, забрав тетрадь.
                ***
Ближе к полуночи я закончила читать дневник Валентины. Очень многое мне так и не удалось понять. Что за книгу она нашла? Как смогла вести дневник уже будучи в клинике? Что за Амун? Слишком много вопросов и ответов у меня на них не было.  Последняя запись была за день до ее смерти. В ней она просила прощение и опять предостерегала меня. Я поняла, что мне нужно быть осторожней, но от кого? От бесов? Если верить ее дневнику, в ней поселились четыре демона. Две сестры и два брата, они являлись верными слугами Амуна, они должен был найти некий свет для него.  Все было ясней, если  бы записи не были такими хаотичными, почерк постоянно менялся, и половину я никак не могла разобрать. Записи на немецком, тут же переходили на французский, почерк  неровный, буквы вдавлены, страницы кое-где оборваны. Складывалось впечатление, что вели его сразу несколько людей, впрочем - это всегда и утверждала Валя.  Рисунки и символы – ими тетрадь просто пестрила. Надо отдать должное женщине, рисовала она отлично и всех ее демонов она изобразила  очень реалистично.  Отложив тетрадь в сторону я решила, что на сегодня хватит и провалилась в тревожный сон… 
             Утром, открыв глаза, я заметила,  как серая тень скользнула по стене и замерла, заметив мое пробуждение.  Я чувствовала, она смотрела именно на меня, но попыток напасть не предпринимала.
- Алена!!! – закричала я.
-Чего орешь! – она вбежала в комнату. - Мать твою! – заверещала подруга, увидев тень.
Серое пятно на стене вытянулась и задрожав исчезло на глазах.
- Это все правда, правда! Господи как же мне страшно, надо уходить! -  обезумевшая от страха Аленка схватила мои вещи и кинула мне на кровать. – Собирайся!
- Да замолчи ты! Я не знаю, что это было, но оно не собиралось причинять мне вреда, - я скинула вещи и нашла дневник. – Странно…
- Что еще? – голос Алены заметно дрожал.
-  Оно оставило мне послание…
«Найди книгу, Олег опасен, не верь  никому…»
- И что бы это значило? – спросила она.
- Это почерк Валентины… По крайней мере я не сошла с ума, вдвоем с ума не сходят…
- С тобой любой свихнуться может!
- Ну спасибо… я на работу, отпрошусь и заеду за тобой.
- Ага, сидеть в тюрьме вместе будет веселее, - съязвила она. – Я у матери буду, тут оставаться я не стану…
- Как знаешь…
                ***
Выходя из подъезда, я заметила машину Стаса.  Он помахал мне рукой, приглашая к себе.
- И долго ты тут ожидаешь моего появления? – спросила я, подойдя к нему.
- Не очень, - улыбнулся он. – Решил подвезти тебя. Это воспрещается?
- Нет, просто…
- Давай садись, холодно, я тут кофе успел прикупить…
Ну конечно… И что он ко мне привязался? Отчего вдруг такая обходительность? Я села в черную Audi  и Стас  передал мне пластиковый стаканчик из под крышки которого доносился аромат корицы.
- Корица?
- Да, тебе нравиться?
- Очень… мой любимый…
- Рад, что угодил,- он улыбнулся, и мы выехали со двора.
Приехав в клинику, я встретилась с Изольдой Марковной, она выглядела потерянной и уставшей. Договорившись с ней, я покинула ее кабинет, и каково было мое изумление, когда заметила Петра, идущего мне на встречу.
-  Ты вроде работаешь в другом отделении? – раздраженно спросила я.
- Я пришел с тобой поговорить, - он схватил меня за руку и потянул на себя.
- Отпусти мою руку.
- Как хочешь,- он отпустил меня. – Давай поговорим, встретимся вечером, поужинаем.
- Ты издеваешься? Сперва оскорблял меня, а теперь на ужин зовешь? Между нами все кончено… Пока… - я собралась уходить, как вдруг он произнес:
- Осторожней моя малышка, твой свет скоро погаснет… -  не своим голосом сказал Петр.
- Что? – я обернулась.
- Ничего, - спокойно ответил он. -   Подумай над моим предложением. Я сожалею, позволь мне исправить свои ошибки. 
- Варвара Николаевна, - Стас появился как всегда вовремя.  -  Вы мне нужны…
- Да… конечно, - я взглянула в глаза Петра, пытаясь уловить тот самый туманный блеск. Но ничего не заметила.
- Подумай хорошо, - сказал мне вслед Петр.
Я пропустила мимо ушей его слова и ушла со Стасом в палату к одной из пациенток. 
                Палата № 9
Молодая девушка наблюдалась у нас недавно. Диагноз был таким же, как и у Кутуз, но лечение ей помогало и вскоре ее должны были перевести в другое отделение.
-Маша? – обратилась я к ней.
- Они рядом! Они свободны! Не верь никому!!!, - вдруг закричала она, но заметив в дверях Стаса, замолкла.
- Странно, - прошептала я, глядя на бледное лицо девушки. – Обострение?
- Да, услышал ее вопли и зашел, а тут… - он отдал мне ее историю болезни.
Внезапно из соседней платы раздался крик, Стас выбежал, оставив меня одну.
Я устало вздохнула и открыла ее историю болезни. Шок – вот что я испытала, когда увидела назначенное ей лечение. Как? Как он мог назначить ей такие препараты, и какое он имел на это право! Я выбежала из палаты и набрала номер Изольды Марковны.
- Что все это значит!? На каком основании Петр Алексеевич назначает лечение моим пациентам!? -  проорала я  в трубку.
- Со вчерашнего дня он является психиатром в нашем отделении…
- Почему мне не сказали! Она моя пациентка!
- Я читала ее историю болезни и вариант лечения Петра Алексеевича, показался мне наиболее эффективным, - голос заведующей был хриплым и монотонным.
- Его лечение только усугубило ее положение!
-  Я все сказала, Мария Соколова теперь его пациентка….
Я отключилась. Сволочь, вот же сволочь! Да он угробит ее!  Вернувшись в палату, я застала девушку сидящей на кровати. Как она могла освободить себе руки?
- Он рядом,- тихо произнесла она.
- Кто рядом?
- Амун, - она повернула ко мне свое бледное исхудавшее лицо. – Все  предопределенно…
И тут я решила действовать иначе, нарушая все правила разговора с такими больными.
- Кто ты? Как тебя зовут? – спросила я.
- Прости…
- Валентина?-
- Да, - кивнула она. – Найди книгу…
- Где мне ее найти? Кто такой Амун, что ему нужно от меня? – я схватила ее за плечи и начала трясти. – Зачем я ему нужна!
- Я устала прятаться, они все равно найдут меня,  - прошептала она и закатив глаза, опустилась на кровать.
 На ее руках был выцарапан символ, его я узнала сразу. Перевернутая восьмерка – знак бесконечности, но ее центр пересекала  выжженная линия. 
                ***
Забрав сумку и дневник Валентины, я вызвала такси.  Закрывая свой кабинет на ключ, я вновь встретила Петра.  Он стоял, облокотившись на подоконник,  и явно ждал меня.
- Может хватит преследовать меня.
- Я и не преследую, - ответил он. – Ты подумала?
- Тут и думать не над чем, я с тобой никуда не пойду.
- Зря,- он поправил очки и как то странно улыбнулся. – Придется действовать иначе…
- Ты мне угрожаешь?
- О-о-о нет моя дорогая, я просто уничтожу твою карьеру, а после и тебя…
- Ты ненормальный!
- Нашла себе новое развлечение? Я расскажу ему, кто ты есть на самом деле…
- Пошел ты,- прошипела я. – Я не боюсь тебя…
- Ну-ну… - он развернулся и ушел, поигрывая в руках зажигалкой.
Я глубоко вздохнула и с трудом сдержала порыв догнать его и вцепиться ему в лицо. И когда этот псих начал курить?  .…         
  Назвав Аленке адрес дома Валентины,   и выслушав ее  гневные бравады, я села в такси.  Дом к счастью находился не далеко от клиники и доехали мы быстро.
- Ну не надо… Варя… это уже не смешно, - проскулила подруга,  поднимаясь на нужный этаж.
 - Тихо ты, - шикнула я на нее, и постучала в дверь соседки.
Открыла нам дама лет пятидесяти, в засаленном фартуке и с папильотками  на голове.
- Вам кого?
- Я лечащий врач Валентины Кутуз, решила помочь с похоронами.
- Да? – вдруг улыбнулась она. – Вы проходите, проходите…
Войдя в квартиру, в нос ударил запах кошачьей мочи и сигарет.
- Видите ли, - начала я. - Валентина  перед смертью кое о чем меня попросила…
- Неужели? – перебила меня женщина, подкуривая сигарету. – И о чем же если не секрет?
- Нет не секрет, - я мысленно отругала себя за неподготовленность. – Она попросила… найти ее черное платье… и в случае ее смерти, - я театрально выдержала паузу, следя за реакцией женщины. – И в случае ее смерти надеть его на нее…
Достав платок, я вытерла не существующие слезы и всхлипнула.
- Вот это минимум чем я могу помочь, - я  положила на стол красную купюру и глаза женщины заблестели.   
- Бедная девочка, - всплеснула руками гром баба. – Сколько ей пришлось пережить, а ведь когда-то была первой красавицей во дворе!  - Соседка покойной ловко спрятала купюру в карман фартука.
- Да, да,- кивала я головой.
- А почему вы решили ей помочь? – вдруг изменила реакцию женщина.
- Так она же была моей пациенткой, я лечила ее полгода…
- Да, я помню… Мне Валечка рассказывала о вас! Вы чудо! Она так была вам благодарна!
- Да вы что? – вмешалась Алена и улыбнулась. – Варвара Николаевна у нас  нарасхват! Светило медицины!
Я незаметно ущипнула подругу и когда хвальбы в мой адрес иссякли, женщина вручила нам ключи от квартиры.
- Вы только осторожнее, а то был тут недавно тип один,  одно на ее окна пялился…
- И кто это?
- Не знаю… он так и не зашел в подъезд,  -  сказала дама, и подкурив очередную сигарету, закрыла за нами дверь. 
Войдя в квартиру Валентины  нам на встречу выбежала белая кошка. Она потерлась о мою ногу и жалобно промяукала.
-  Ну что ты стоишь как вкопанная, дай и ей пять тысяч, может, она тоже, что ни будь  расскажет, - прошипела Алена и взяла кошку на руки. – Ой… она беременна…
- Это по твоей части,- улыбнулась я и вошла в комнату.
Квартира давно не приводилась в порядок, пыль была повсюду.  Я остановилась возле шкафа, за стеклом которого находились книги.  Что искать – я не знала, и схватила первую попавшуюся.  Но это была всего лишь старая поваренная книга. Исследовав все, я наткнулась на письмо, оно было спрятано среди книг.
- Что это? – Алена гладила кошку и все время оглядывалась.
- Письмо, адресовано… мне…
- Читай давай, хочу смыться отсюда поскорее…
Я распечатала конверт…
- Мифы и легенды древней Греции, - прочла я вслух.
-  Очень информативно…
- Среди этих книг нет такой,  - я вышла из комнаты и вошла в другую. – Это скорее всего комната самой Вали.
- Да, но тут нет никаких книг,- Алена по-прежнему держала кошку .
- Что ты вцепилась в нее, отпусти…
- С ней мне не так жутко, отвали и ищи лучше, - пробурчала она.
- Помогай давай…
Внезапно кошка  сама спрыгнула с рук подруги и залезла под диван.
- Вот ведешь, даже она не захотела с тобой рядом находиться,  - шепотом произнесла Алена, будто нас кто-то подслушивает.
- Ха-ха-ха, очень смешно.
 - Кис- кис –кис, - нагнулась Аленка, зовя кошку. – Вот же…
- На кой хрен она тебе далась, вылезай  давай.
- Погоди, я что-то нащупала, - подруга кряхтя,  еще глубже залезла под диван. – Фу-у-у…
- Что там? – я потянула ее за ногу. – Ты нашла ее!
- Там еще что-то есть…
-Двигай диван.
- Ну уж дудки! – замахала руками она. – Я и так тут всю пыль вытерла. И что там лежит мне не интересно, пошли скорее…
Я не стала ее слушать и сама отодвинула диван,  кошки там не оказалось, по крайней мере - живой…
- Что за…  - высказалась Алена.
- Мертвая кошка, умерла, по-видимому, не давно, да еще и родить успела…
- А кого я на руках держала? -  лицо подруги побелело. – Я не вынесу этого! Это не возможно!
- Он жив…
- Кто?
- Котенок!  - маленький белый комочек запищал.
Мне стало жалко котенка, и найдя в шкафу небольшое полотенце я завернула его и пригрела на груди.  Книгу я отдала Алене, она спрятала ее в сумке и мы быстро покинули квартиру. 
                ***
 - Мне надо выпить! – заявила подруга, и открыв холодильник достала бутылку вина.
- И мне налей, не каждый день такое видишь, - я нашла пипетку и дала котенку сливок. – Надо бы отвезти его в питомник, я не смогу его выкормить…
Услышав меня, белый комочек запищал.
- Он явно туда не хочет,- улыбнулась Алена. – Странный он какой-то?
 - Почему?  - удивилась я и присмотрелась  к нему.
 - Смотрю на него и мурашки по коже, - она нагнулась к котенку и тут же получила розовой лапкой по носу.
- Получила? – рассмеялась я. -  Не понравилась тебе тетка, да?
- Ой,  прямо мать Тереза!  - потерла нос подруга.  – Как назовешь питомца?
- Пока будет просто Кот…
- Оставишь?
- Не знаю еще, у меня нет времени заботиться  о нем,- услышав эти слова,  котенок вновь запищал.
- Мне кажется или он понимает, то о чем мы говорим?
- Не выдумывай, где книга?
                ***
 Просмотрев книгу, мы были в шоке, чего там только не было!  Все было разложено от и до, как оказалось: демонов было тысячи, но описаны были далеко не все. Каждый из них имел свое место в иерархии ада.  Читая о каждом из них, у меня по телу пробегали мурашки. Я не могла поверить, что все  они существуют и их можно призвать. Символы, которые чертила на стенах Валентина, были оберегами.
- Она пыталась защитить себя,- прошептала я.
- Что-то  неудачно…
- Да, только об Амуне тут ни слова.   Зато о его слугах, вот… послушай… « Маркс – старший из братьев великой пятерки. Его сила готова испепелить все живое, он безжалостен и коварен…»
- Значит, в родственнике Вали сидит Маркс, - сказала я и взглянула на следы ожога, по форме напоминающей   отпечаток руки.   
- Это он тебя так оприходовал? – спросила Алена.
Я кивнула и продолжила читать…
« Гендер,- второй брат, его сила в мысли, он внушает все, что только пожелает… Самуил,- обладает неимоверной силой, воин ада… Адель и Анрат, - две младшие сестры, в своей жестокости не имеют равных,  могут останавливать время,  даруют силу просящим, но цена их дара… смерть.»
- О как, - Алена допила вино и уставилась в тетрадь. – А что тут в углу написано?
- Не пойму,-  я присмотрелась.  – «Анрат не ищет свет, она его гасит»
- Встряла ты мать,- тихо произнесла подруга. – Ведь твой свет они все заметили, и та девушка в белом, видать и есть Анрат… Ревнует стерва…
- Да, только я тут причем?
- Ну, что было написано в дневнике? – Алена открыла еще одну бутылку вина. -  «Убью… она его не достойна, бла, бла, бла…
- И что мне делать?...
- Давай уедем,- предложила она.
- Куда? – усмехнулась я. – Они ведь демоны, от них не скрыться.
- Нет ничего невозможного, - уверила меня уже изрядно подпившая закадычная и ушла в мою комнату. 
Я вымыла посуду и найдя мел в одном из ящиков нарисовала символы защиты : один на  входной двери, три других на полу ведущих в комнаты.  В том, что я все сделала правильно,  я уже не сомневалась.…    Убрав все - я решила сходить в магазин. За окном смеркалось.
           Поежившись от холода, я натянула капюшон, срывался снег, кругом было тихо.  Едва заметные белые хлопья через минуту переросли в настоящую метель, ветер усилился,  а я пожалела что вышла.  Забежав в универмаг, я быстро купила все самое необходимое  для дороги и набрала номер Вениамина Петровича.
- Да Варенька, - услышала я дрожащий  голос его жены.
- Наталья Александровна? Можно услышать…
- Его больше нет… он умер час назад… - расплакалась она.
Глаза стало жечь, и они тут же  наполнись слезами, пакеты выпали из рук.
-  Как… мне очень… я перезвоню… - пробормотала я,  и схватив пакеты выбежала из магазина.
Теперь меня тут ничего не держало, трясущимися  руками я попыталась заказать онлайн  два билета до Израиля, но следующий рейс был только завтра вечером, спрятав телефон, я тяжело вздохнула.    Ничего… успокаивала я себя, ничего – всего сутки и мы  в другой стране…
               
                VII
Стас без труда открыл кабинет Варвары. Он глубоко вдохнул, и его глаза наполнились металлическим блеском. Вся эта комната была наполнена ее энергией, свет, исходивший от предметов к которым она прикасалась чаще всего, был ярким и излучал тепло. 
- А ты сильна Варвара, - прошептал он и коснулся ее стола.
-Что ты тут делаешь? – Петр надеялся застать Варю,  и был удивлен,  увидев в ее кабинете Стаса.
- И тебе добрый вечер, - приветствовал его Стас.
Он  знал, что тот рядом, энергия, исходившая от него  вызывала  раздражение. 
- Зачем ты преследуешь ее? – спросил Стас. – Она дала ясно понять, что между вами все кончено.
- Тебя это не касается! – закричал Петр, но вдруг затих и улыбнулся. – Здравствуй брат.
- Гендер,  смог таки выбраться?
- Да братишка, ты бы видел его мысли… м-м-м-м… красота, он решил вернуть ее всеми возможными способами, жаль, что я не смогу на это посмотреть… хотя, - Гендер покинул тело мужчины и материализовался рядом с ним.-  Это будет очень интересно…
- Как ты смог…?
- Предстать перед тобой в собственном обличие? – добавил он. – Брат, ты не один у нас  такой умный. Амун уже рядом, ее свет проведет его в этот мир.
- Амуну ведь нужен, не только ее свет? Если Анрат это узнает, она убьет ее прежде чем тот вернется…
- Это не твоя забота,  лучше подумай о том, что ты скажешь Амуну, - сказал Гендер и исчез, оставив Стаса  наедине с очнувшимся Петром.
- Тебя это не касается! – повторил он, но тут же удивленно огляделся.  Стаса в кабинете не было…
Сильнейшая боль пронзила Петра, он не удержался на ногах и рухнул на пол. Все плыло и мелькало пред глазами, казалось, все слилось воедино.  Внезапно он почувствовал, как на его плечи опустились чьи-то руки, он обернулся.
- Кто ты? – едва слышно прошептал он, вглядываясь в размытый силуэт.
- Я Анрат, - представился демон. – Ты убьешь ее…
- Кого? – боль стихла, и вернулось зрение, Петр увидел молодую девушку с  длинными черными волосами.
- Варвару… она не достойна его…
- Но… я не хочу ее убивать, я люблю ее! И кто ты такая чтобы мне указывать, что делать!
- Любишь? – рассмеялась Анрат. – То, что ты выдаешь за любовь – иллюзия, обман… ты не любишь никого кроме себя. А я смогу помочь тебе вернуть ее и возможно, тебе даже не придется ее убивать…
- Кто ты такая!?  - повторил он.
- Это не важно, - Анрат ласково провела рукой по его щеке. – Ты получишь ее… Только убери эту тварь с моего пути!
Лицо демоницы исказилось, а тело покрыли множественные багровые полосы, глаза вспыхнули серебром и приобрели металлический блеск. Петр, испугавшись, сделал шаг назад, девушка улыбнулась и в ту же секунду неизвестно откуда появились тысячи мух.   Мужчина замер от охватившего его ужаса - рой мелким насекомых  накрыл его черной волной, он метался из стороны в сторону,  стараясь скинуть их с себя, но все его попытки были напрасны. Петр закричал, и в  туже секунду все исчезло, тяжело дыша, он скорее покинул   кабинет. 
Она стояла на крыше здания и наблюдала, как выбежал Петр, все еще смахивая с себя невидимых насекомых. Теперь, ее никто не заподозрит.  Еще немного и он придет…
- Как же я скучала по тебе мой темный ангел, - прошептала  Анрат и  взглянула на заходящее солнце. – Еще чуть-чуть, и мы воссоединимся…. А пока я немного позабавлюсь…               
                ***
Заказав билеты, я спрятала телефон в карман и  вышла из магазина.  Погода испортилась не на шутку, шквалистый  порывистый ветер буквально сбивал с ног.  Снег слепил, я не видела куда иду, тушь потекла, а ресницы на холодном ветру склеились. Проклиная свое патологическое невезение, я уже подходила к дому, как  вдруг за моей спиной раздался визг тормозов. Я обернулась и яркий свет фар ударил в глаза…  В мгновение меня словно подкинуло и отбросило в сторону. Машина, виляя,  въехала в  рядом стоящий фонарный столб, тот не выдержав удара,  накренился  и с грохотом упал.   
- Варя! Ты ходячий магнит для неприятностей!  -  сказал Стас и помог мне подняться.
- Спасибо, - дрожа от страха, пробормотала я. – Ты как всегда вовремя.
Из раскуроченной машины вышла девушка. Я узнала ее – это была моя соседка Галя. Она обвела нас затуманенным взглядом, и бросив  машину побрела в сторону гаражей. 
- Галь! – я поспешила за ней. – Галь!
Девушка не реагировала и продолжала идти вперед.  На мгновение она остановилась и обернулась.
- За все приходиться платить! – прокричала она. – Я не выполнила поручение!
- Что?... Иди сюда тебе нужна помощь!
 Приближающуюся машину я заметила не сразу, белая Нива вырулила из-за угла дома так внезапно, что я даже не успела отреагировать. Все произошло стремительно, от удара ее тело взлетело вверх  и глухо приземлилось на асфальт. Машина даже не остановилась, и скрылась во дворах. 
- Вызывай скорую! Быстро! – скомандовала я и подбежала к Гале.
Девушка была еще жива, она хрипела и плакала. Я убрала мокрые волосы с ее лица и заметила угасающий металлический блеск в ее глазах. 
- Это она мне приказала…
- Кто?
- Шрамы, все ее тело в… - Галя замолкла на полу слове и выдохнула. 
Бригада скорой помощи, приехала спустя пять минут,  любопытные соседи к тому моменту повылазили из своих квартир, и наблюдали за происходящим.   Когда девушку переносили на носилки, я заметила на ее запястье символ… 
- Пошли,  тебе тут больше нечего делать, - Стас взял меня за руку и увел в подъезд.   
-Спасибо что проводил, - я открыла дверь, а он передал мне сумки.
- Рад помочь,- сказал он и собрался уходить.
- Подожди… - я не верила тому, что только что произнесла. -  Может, зайдешь? Я чаем угощу…
Стас улыбнулся и переступил порог. Прикрыв дверь в комнату Алены, я зашла в ванную и ужаснулась при виде своего лица: на меня смотрела панда. …Тушь растеклась под глазами и выглядела я довольно печально. Наспех исправив этот кошмар, я вышла к Стасу.  Он не стал меня ждать, и к моему возвращению меня ожидала горячая кружка чая.
- На кой черт тебя понесло в такую пагоду в магазин?
- Нужно было кое-что купить…
- Такая необходимость?
- Мне надо уехать, - призналась я и взглянула на Стаса.
 В его глазах я заметила  металлический блеск. Вздрогнув,  я резко подскочила со стула, и тот с грохотом упал на пол.  Как я могла оказаться такой наивной? Ведь Валя предупреждала меня…
- Успокойся и выслушай меня, - тихо сказал Стас.  – Я не причиню тебе вреда…
- И как ты предлагаешь мне себя вести? – прошептала я скованная страхом.
Я привела в свой дом  демона! Сама… ошибочно допустив, что он желает мне добра!
- Спокойно, - повторил он и медленно встал из-за стола.
- Не подходи…
- Тихо… я не один из них…
- Нет… уходи… - по мере его приближения, я уперлась в стену.
Он подошел настолько близко, что я не выдержала и расплакалась. «Пусть делает, что хочет»  подумала я, жить в постоянном страхе – было бы невыносимо… 
-  Мне жаль, что так вышло…- выдавил он из себя и присел рядом со мной.  – Я не позволю им добраться до тебя.
Стас коснулся моего лица и приподнял его.
- За что? Я ведь никому ничего не сделала, - спросила я.
- Ты особенная…
- Нет… Нет во мне ничего особенного, - вновь расплакалась я и почувствовала как он обнял меня.
- Тебе надо отдохнуть,-  тихо произнес он. – Я буду рядом…
- Что ты делаешь со мной? – прошептала я, погружаясь в глубокий сон.
- Ничего… засыпай.  Завтра ты ничего не вспомнишь…
                ***
Звук будильника заставил меня открыть глаза, голова раскалывалась, и казалось, что она вот-вот взорваться.  Когда я пришла на кухню, застала Аленку за приготовлением завтрака.
- Ты вчера в магазин ходила? Когда успела? – спросила она.
- Я не ходила…
- А что за пакеты?
-  Не знаю,- я разглядывала сумки и не понимала, откуда они взялись.
-  Видать хорошо тебе винцо в голову вдарило, - улыбнулась она.- Я  и сама не помню ничего, я даже не помню, о чем говорили вчера. Странно как кто…
- Ладно, я на работу,  вечером созвонимся…
-Давай, удачи тебе…
Спускаясь в подъезде меня встретила соседка, она поздоровалась и скорчив грустную гримасу неожиданно сказала:
- Жалко девку то, молодая совсем была…
- Какую девку? – изумилась я.
- Как какую? – округлила старушка глаза. – Гальку то нашу вчера машина сбила! Ты чего? Это же ты скорую вызывала! Она ведь и тебя чуть не сшибла, и как по колеса не попала…
- Да… жаль ее… я пойду… мне на работу надо… - отвязалась я от бабульки и поспешила выйти на свежий воздух. 
Как я могла такое забыть? Выйдя из подъезда я огляделась, и заметив покореженный столб направилась к нему.  Разглядывая место аварии, я неожиданно обнаружила кольцо. За ночь выпал снег, а оно лежало сверху, будто его кто-то нарочно положил сюда. Но как оно могло попасть сюда? Ведь оно лежало  у меня дома…  Положив находку в сумку я поспешила на остановку, но дорогу мне перегородила машина Стаса.
- Карета подана… прыгай… - улыбнулся он.
- Я хотела пешком пройтись.
- Не выдумывай, погода не для прогулок: холодно, мерзко и гадко…
Я вздохнула и села в машину, почувствовав аромат корицы.
- Не стоило…
- Стоило и очень даже,- он протянул мне стаканчик. – Что-то вы Варвара Николаевна сегодня не вдухе.
- Я просто устала…
                ***
В клинике царила суета, и не успела я зайти в отделение, как меня встретила Изольда Марковна. Ее вид меня удивил, да что там удивил – ошеломил!  Она выглядела бесконечно усталой, волосы были неопрятны и небрежно сложены в куль. Лицо осунулось, и было бледным – казалось, из нее вытянули все силы.
- Изольда Марковна? Вы себя хорошо чувствуете? И что происходит?
- Вы еще не знаете? – удивилась она. – Вениамин Петрович скончался вчера вечером…
- Как?  - внутри все похолодело. – Что произошло?
- Его Петр нашел, - сказала она. – Я пойду у меня еще куча дел…
Я едва сдерживала слезы, Стас заметил это, и проводив меня к кабинету оставил одну.  Как только за ним закрылась дверь, я дала волю чувствам. Схватив сумку и не найдя телефон  я вытрусила все содержимое на стол. Наконец он был найден и каково было мое удивление, когда я увидела сообщение о заказанных мною билетов в Израиль и  исходящего вызова Наталье Александровне… Значит я говорила с ней вчера, но тогда почему я ничего не помню? И зачем мне понадобились билеты? Мои размышления прервал Петр, он вошел в кабинет,  и не обращая внимания на меня уселся напротив. 
- Отчего слезы льем? – поинтересовался он,  разглядывая содержимое моей сумки на столе.
- Закрой дверь с той стороны, - раздраженно ответила я.
- Не груби,- усмехнулся он. – Тебе это не идет…
- Пошел вон!
- Ух злая какая,- рассмеялся он и подошел ко мне. – Я  могу помочь расслабиться…
- Убирайся!  - я оттолкнула его от себя и вышла из-за стола.
Улыбка Петра быстро сошла на нет, он быстро настиг меня, и схватив за горло прижал к стене.
- Что? Скорбишь по старикашке? – прошипел он.
- Отпусти…мне больно,- прошептала я, чувствуя, как его пальцы сжимают мое горло все сильней.
- Больно говоришь, - он ослабил хватку. – Следующей будет твоя ненаглядная Алена…
- Ты не посмеешь, - испугалась я.
- Вернешься ко мне, и все останутся живы… выбирай.
- Ты урод! Тебе давно пора занять место в одной из палат! Ты псих!  - заревела я.
- Даю тебе час, и не вздумай бежать, я тебя из-под земли достану… Или закапаю в этом же дворе, - он поцеловал меня в лоб и вышел. 
Подбежав к столу, я взяла телефон и набрала номер подруги, но  она так и не взяла трубку…
- Да что же это такое!!!! – закричала я и вновь расплакалась….

                VIII
С большим трудом я смогла успокоиться.  На угрозы Петра я решила не обращать внимания, психически нездоровый человек может сказать что угодно. Но червь сомнения все же поселился во мне.  Что если он действительно может убить? Насколько он хладнокровен и жесток я узнала, прожив с ним два года.  Он всегда считал меня мягкотелой,  и пришло время доказать ему обратное.  Я вновь набрала номер Алены и наконец-таки  услышала ее голос:
- Ты где?
- У матери, а что?
- Сколько продлиться твой отпуск?
- Две недели еще,- сказала она. – Что происходит?
- Собирай вещи, летим в Израиль сегодня вечером…
- О как! Уже пакую чемоданы,- радостно произнесла она. – Ты думаешь, там они тебя не найдут?
- Нас дорогая моя… уже нас… 
                ***
Написав заявление на увольнение, я вышла из кабинета и направилась к Изольде Марковне. Постучав в дверь,  мне никто не ответил, но это меня не остановило. Глубоко вздохнув, я надавила на ручку и дверь поддалась….
Ее голова лежала на столе, на котором были разбросаны таблетки. Я подбежала к заведующей и нащупала едва уловимый пульс. Еще жива! Прочитав название таблеток, я ужаснулась, от количества принятого внутрь. Она хотела покончить с собой? Но зачем ей это? Вызвав реанимационную бригаду  и удостоверившись, что с ней все будет хорошо, я вернулась за своими вещами.  Мне повезло, я покинула клинику, и смогла избежать встречи с Петром.  Время, которое он мне выделил на раздумья, истекало, и я торопилась.  Стоя на остановке, я все время оглядывалась. Где же хоть одно такси? В очередной раз оглядевшись, я заметила машину Петра,  к моему счастью подъехал автобус, и растворившись в толпе я проскочила внутрь. Проехав пару остановок, я вышла, до моего дома было всего пару кварталов. Начал срываться с нег, он падал на асфальт и таял, смешиваясь с грязью.  Свернув в грязный переулок я ускорила шаг.
         Домой я добралась без приключений, собрав все необходимое,  я вызвала такси, как вдруг услышала жалобный писк из коробки. Кот! Я совершенно забыла о нем!
- Прости малыш,- я прижала к себе маленький комочек.
Котенок вновь пропищал и мое сердце сжалось.
- Куда же тебя приютить?
В справочнике оказалось множество приютов для животных и созвонившись с одним из них я договорилась привезти котенка.  Но как только подъехало такси, он стал вести себя странно, это был уже не просто писк, а самый настоящий плачь…
Внезапно в дверь постучали, положив котенка в коробку, я выглянула в окно. Машины Петра не было. И кто это может быть? Затем стук повторился,  какое-то время я просто стояла, не в силах выйти из ступора.  Когда все стихло, такси уже уехало, и я молила Бога, чтобы оператор не стал звонить и ругаться за ложный вызов.  Подойдя к двери,  я посмотрела в глазок, на площадке никого не было. Я перевела дух и была готова выйти, как вдруг дверь открылась и на пороге я увидела Стаса.
- И куда это ты собралась?
- Как ты вошел? – изумилась я, так как дверь закрывала на ключ.
- Она открыта была…  что за побег из клиники ты устроила?
-Я уволилась,- сказала я и протянула ему котенка. – Подержи я такси вызову…
- Так… - он закрыл дверь  и отобрал мой чемодан. – Пока все не расскажешь, никуда не поедешь.
- Не тебе решать, куда и когда мне ехать! – я попыталась забрать свои вещи, но успехом это не увенчалось.
- За углом тебя ждет Петр...
- Ждет…
- Значит он виновник твоего побега и увольнения, - сказал Стас, зная, что это не совсем так.
- Не только, я не могу тебе это рассказать…
- Что он тебе сказал?
- Дал мне час на раздумья или…
- Или что?
- Грозился  убить мою подругу, а потом и меня… Он больной…
- Поехали,- Стас вытащил чемодан на площадку  и помог мне одеть пальто. – Я отвезу тебя, куда хоть едешь?
- Лечу, в Израиль, только перед этим мне надо котенка в питомник отвезти и за Аленой заехать.
- Израиль? – удивился Стас.
- А что?
- Да так, просто,- он понимал что нет такого места в мире где ее бы теперь не нашли, и решил действовать по своему. 
Выезжая со двора, я увидела машину Петра, котенок в моих руках вновь начал пищать. Стас резко остановился:
- Сиди тут и чтобы не произошло, не рыпайся, - сказал он и вышел.
Я проводила его взглядом в надежде, что все-таки ничего не произойдет… 
                ***
- Вижу, она сделала не правильный выбор,- зло прошипел Петр.
- Приблизишься к ней хоть на метр, я переломаю тебе руки и ноги…
-  Ты откуда такой смелый взялся, - усмехнулся он и подкурил сигарету.
Стас почувствовал,  что над ним явно кто-то поработал, а если учесть  его изначально гнилое нутро, то много сил не потребовалось.
- Я предупредил, не приближайся…
- Она моя, - сказал Петр, и выкинув окурок в ноги Стаса достал пистолет.
- Ты решил убить меня… этим? – Стас улыбнулся, и выхватив у него ствол прижал к земле. – Ты не знаешь, с кем связался…
- Эта сука все равно будет моей, я не отступлю,-  пробормотал он.
-Продолжишь преследовать ее:  я убью тебя и поверь,  умирать ты будешь медленно и мучительно, - Стас отпустил мужчину. – И передай Анрат, что все ее игры ни к чему хорошему не приведут…
                ***
Петр встал и сплюнув кровь из-за разбитой губы сел в машину.  От одного воспоминания того вечера его начинало колотить от страха, но он всегда добивался своей цели и даже сейчас, когда она уехала с этим докторишкой он не передумал. 
- Чего хмурый такой? – услышал Петр голос, и в зеркале отобразилось лицо Анрат. Она сидела на заднем сиденье и мило улыбалась.
- Для радости нет повода…
- Бедный мальчик, у тебя отобрали конфетку,-  съязвила Анрат. – Подбери сопли и если сделаешь как я скажу, получишь  все что пожелаешь…
-Я не стану отдавать тебе мою душу, - вспомнил Петр о вечном желании демонов заполучить ее.
- Душу? – рассмеялась демоница. -  Она уже давно принадлежит нам! Такие как ты нас не интересуют, но иногда в редких исключениях вы можете оказаться весьма полезными…
- Он говорил о тебе…
- Кто?
- Стас…
- И что он сказал?
- Твои игры ни к чему хорошему не приведут…
- Что ж посмотрим.
- Чем я могу помочь тебе, и чем можешь помочь мне ты?  - спросил Петр чувствуя необычный холод исходивший от девушки.
Анрат улыбнулась и тут же оказалась рядом с мужчиной, она нежно коснулась его лица, и поцеловала.  Петр вздрогнул, он почувствовал леденящий холод у себя внутри и попытался оттолкнуть от себя девушку. Но она обвела его руками и не отпускала, до тех пор, пока он не стал задыхаться.
             Демоница исчезла так же быстро, как и появилась, оставив ошеломленного Петра судорожно хватать воздух.  Теперь  осталось дождаться и никто не помешает ей добиться своей цели…
                ***
Стас выехал за черту города, когда раздался телефонный звонок. Варя крепко спала и не услышала его.
- Ну и где ты? – раздался женский голос в трубке.
- Алена, Варя временно поживет у меня на даче, так что ваше бегство отменяется…
- Кто ты?! Где Варя!?
- Я ее друг, Стас…
-Почему она меня не предупредила…
- Послушайте Алена, - перебил ее Стас. -  Она со мной в безопасности, я в курсе того что происходит и мой тебе совет, сидеть тихо как мышь и не искать ее…
Стас выключил телефон и выкинул за окно. Варя спала,  а на груди свернувшись калачиком, спал котенок.
- И на кой ты ей сдался? – он взглянул на белый комок и тот вдруг проснулся и открыл свои глаза.
Стас сразу понял, что это не просто кот, это нечто большее. Два разноцветных глаза смотрели на него внимательно, словно изучали.  Перед ним был представитель иного мира, который явился сюда и выжил благодаря этой женщине.
- Тоже заметил ее свет? – усмехнулся  Стас. – Значит, вместе будем его охранять.
Котенок зевнул  и вновь уснул,  а Стас сильнее надавил на педаль газа…
                ***
Я очнулась и не могла понять, где нахожусь. За окном мелькали заснеженные поля и больше ничего.
- Куда мы едем? – испугалась я и вжалась в сиденье
- В безопасное место, - спокойно скал Стас.
- Вези меня обратно!!! – закричала я. – Что ты себе позволяешь!!!!
- Замолчи! Хочешь жить? Тогда слушай меня! – он выехал на обочину, и в этот момент нас протаранила машина Петра. 
Удар был такой силы, что нас  вынесло в поле.
- Ты как? – раздраженно спросил Стас,  расстегивая ремень безопасности.
Но ответить я не успела, дверь с моей стороны открылась, и меня силой вытащили из машины…
- Отпусти ее! – заревел Стас и кинулся в его сторону.
Я видела как Петр достал пистолет и выстрелил. Стас упал…
- А говорил что не подействует, – сказал он и хищно улыбнулся. -  Тебе привет от Анрат!
Услышав ее имя я закричала и попыталась вырваться, не ожидавший от меня такой реакции Петр замешкался, и выпрыгнув из его цепких объятий я упала в грязь.
- Куда собралась шлюха? – Петр схватил меня за волосы и вновь прижал к себе.
То, что произошло дальше, не поддавалось логике, Стас поднялся и в один миг оказался рядом с нами. Оттолкнув меня от Петра, он схватил его за горло…  Все произошло стремительно. Услышав,  как хрустнули его позвонки, я обернулась.  Стас отбросил в сторону тело моего бывшего мужа, словно куклу. 
- Ты один из них… - пробормотала я по-прежнему сидя в грязи.
- Вставай, нам еще долго идти,- скомандовал он и поднял меня.
- Не трогай! – я ударила его по руке.
- Дергай вперед,  если хочешь жить! – Стас сморщился от боли и схватился за бок… - Вперед!!!
- Не хрен на меня голос повышать!!! - я развернулась и направилась в сторону дороги.
Но пройдя пару метров, я  наткнулась на маленького белого котенка, он сидел посредине мокрой дороги, рядом с разбитой машиной  и  смотрел на меня своими разноцветными глазами.
- Что ты тут делаешь? – я подняла его и прижала к себе.
- Пошли, - вновь повторил Стас. – Прошу, я не такой как они…

               
                IX
  Тело Петра дрогнуло, он сел. Голова была склонена на бок, сломанные позвонки не держали ее. Он промычал что-то не членораздельное, и пытаясь подняться почувствовал боль. Вновь послышался хруст и через секунду Петр почувствовал облегчение, шея окрепла, и он смог оглядеться.
         Две раскуроченные машины стояли не далеко от дороги.
-Ушли пешком,- хрипя, произнес он.
- Ты позволил им уйти?! – раздался голос Анрат. – Ты расстраиваешь меня!
- Отчего ты сама не найдешь их? – раздраженно спросил Петр.
- Тебя это не касается! Делай то, что я тебе сказала! Иначе…
- Что?
- Твои кости больше не срастутся…
- Я найду их…он ранен, далеко не уйдет…
- За него не переживай, мой подарочек внутри его тела, а вот ей займись…
Петр кивнул и демон исчезла…
                ***
Я замерзла и устала, мы шли уже два часа. За все это время Стас не сказал ни слова.  Срывался снег и поднялся ветер, идти становилось все трудней. Неожиданно он остановился и прислушался, я  осмотрелась, кроме посадки с обеих сторон  ничего не было. Да и кроме нас тут тоже никого не было.
- Идем,- Стас взял меня за руку и ушел с дороги.
Я заметила его бледность сразу, было очевидно, что он испытывает сильнейшую боль. Деваться мне было некуда, и я покорно пошла за ним.  Он шел по только ему известному пути, все время оглядываясь.  Таким встревоженным мне еще не приходилось его видеть.
- Может, скажешь, куда мы идем? – я с трудом передвигала ноги утопающие в грязи.
- Скоро придем, - прошептал он и упал.
- Что с тобой? –  я и подошла  к нему.
- Все нормально, - ответил он. – Оступился.
- Ну да, - иронично сказала я, видя, что это ложь…
Пошатываясь, он двинулся дальше, и спустя полчаса мы вышли к полуразрушенному домику. Перекошенное строение не вызвало во мне никакого энтузиазма. Единственным моим желанием было переодеться и согреться…  В доме было темно и пахло сыростью, я начинала злиться. Если бы не он, я сейчас летела в самолете с сухими ногами и в тепле!
- И здесь, по-твоему безопасно? – недовольно спросила я, пытаясь разглядеть в темноте неизвестно куда потерявшегося Стаса. 
- Прежде чем возмущаться, надо узнать, действительно ли все так плохо как кажется, - сказал он и зажег свечку.
Ее тусклый свет едва освещал помещение, и разглядеть, что - либо я так и не смогла. 
- О да… свечка это выход из ситуации! Мы замерзнем тут, на дворе, не май месяц!
 Стас промолчал, и зажег еще пару свечей. В комнате стало светлей, и он снова, куда-то пропал, а через минуту я услышала непонятный грохот. Схватив свечку,  я пошла на звук, и увидела раскиданные по полу дрова и лежащего без сознания  Стаса.
- Стас? Ты меня слышишь?  - я попыталась его развернуть, но это оказалось сложнее,  чем я думала. 
Ранение было серьезным, пуля застряла внутри, задев правое ребро и печень. Как он вообще ее жив?
-Вытащи ее, - вдруг очнулся он.
В тусклом свете моей свечи его глаза сверкнули металлическим блеском, и я отстранилась.
 - Она отравляет меня…
- Но как!? – опешила я. – Я не хирург! Ты умрешь!
- Вытащи ее!
Я запаниковала, не помочь ему – он умрет, помочь – он все равно умрет от болевого шока! И чем я смогу вытащить пулю? Я не носила при себе набор хирургического инструментария, не было и должного обезболивающего…
- Я не смогу, - прошептала я. – Это безумие! Надо было идти в больницу, а не в эту берлогу!
- Если ты ее не вытащишь, я умру, и тебя некому будет защитить, - тихо сказал он и вновь отключился.
- А ну открой глаза! – взревела я. – Ты слышишь! 
Так и не добившись его пробуждения я, стараясь не потушить огонь свечи, обошла все две комнаты. Кроме старой кровати и стола в доме ничего не было. Уже отчаявшись я вдруг увидела  нож, и споткнувшись о небольшой выступ на деревянном полу обнаружила погреб… Спускаясь по скрипящей лестнице я молила Бога, (что было впервые в моей жизни) чтобы не сорваться и не свернуть себе шею. Когда ноги наконец-таки почувствовали землю, я облегченно вздохнула.  Все что я там нашла: были три банки тушенки и две бутылки водки. «Что за набор студента?» подумала я и осторожно выползла наружу.
Писк котенка я услышала сразу, как поднялась. И к моему удивлению он был совершенно не там, где я его положила.
- Как ты сюда пришел? – удивилась я, поднимая комочек с груди Стаса. 
Он еще раз пискнул и зевнул.
- Сиди тихо и не пищи, мне и так страшно,- сказала я ему и положила на кровать.
Задрав свитер, я ужаснулась. От ранения в разные стороны расходились черные кривые линии, похожие на раздувшиеся вены. Я с трудом поборола приступ тошноты и облила это место водкой.
- Это абсурд, полный бред,- шептала я, закрыв глаза. – Я не смогу…
Котенок пропищал, и открыв глаза, я вновь увидела его сидящим рядом со Стасом.
- Как ты… - я взглянула на матрас, где он до этого лежал, и вновь перевела взгляд на животное. – Как ты это делаешь?... Как котенок, которому не больше четырех дней отроду вообще может так передвигаться, тем более спрыгнуть с высоты кровати?
Кот пропищал и взглянул на Стаса.
- С тобой я потом разберусь, -  шикнула я на него и вновь уставилась на рану.
Черные дорожки вен стали еще больше и длиннее, я облила руки водкой и приступила…
    Как только я вытащила пулю, Стас вздрогнул и открыл глаза. 
- Спасибо, - прошептал он.
- Какое к черту спасибо! Стас! Ты истечешь кровью! Считай, я убила тебя…
- Ничего не надо делать, я быстро восстановлюсь…
- Ты в своем уме?– дрожащим голосом, спросила я.
Он промолчал и вновь закрыл глаза. Дрожа от страха, и проклиная все и всех, я сделала глоток водки и изумленно уставилась на рану. Кровь остановилась, и что еще больше удивило меня рана начала затягиваться. Я  не верила своим глазам! Это не поддавалась никакому объяснению! Сделав еще один глоток, я сморщилась, и  легла на кровать. Меня колотило от холода и страха, но усталость взяла свое и я уснула… 
                ***
Стас очнулся от прикосновения мягких лап.
- Ты подрос, - сказал он коту и огляделся.
Варя спала. Накрыв своей курткой девушку, он собрал разбросанные дрова и принялся растапливать печь…
        В комнате стало тепло и светлей, я   открыла глаза и увидела Стаса.  Он гладил котенка и что-то ему нашептывал.
- Как ты…
- Все хорошо, ты вытащила отравленную пулю, и я выжил, - сказал он и улыбнулся.
- Это не реально….Как такое вообще возможно? 
- Нет ничего невозможного, ты скоро сама в этом убедишься…
- Нет уж дудки! Хватит с меня чудес. Вы разрушили мою жизнь и теперь мне приходиться коротать время не известно с кем и не понятно где.
- Это ради твоей безопасности.
- Зачем ты помогаешь мне?
- Я так решил.
- И все? Просто решил?
- Что ты хочешь услышать от меня?
- Правду! Зачем я им нужна, кто такой Амун и что они все от меня хотят?!
- Хорошо… я расскажу тебе все, - согласился он. – Но ты с этого момента ты будешь делать только то, что я скажу.
- Это я уже сама решу, - раздраженно ответила я.
-  Амун демон, как и я, но гораздо сильнее. У меня есть еще две сестры и два брата: Маркс, Гендер, Адель и Анрат. Мое настоящие имя - Самуил. Я покинул свою семью сто лет назад, ради любимой женщины, она, как и ты излучала  свет, но я не сумел ее спасти, Розалин умерла.  Амун не успел прийти в этот мир, а я отправил всю четверку обратно в ад. Пятьдесят лет они не могли вырваться оттуда, пока Валентина не вызвала Анрат, та в свою очередь помогла выбраться другим. Лишенные сил они подселились к ней и питались ее энергией, и тут они заметили тебя.  Валя пыталась предупредить, но ты видела в ней только больную пациентку…
- Так ты знал, кто  в ней сидит и ничего не предпринял!?
- Я узнал это буквально за пару дней до ее гибели, все не так просто как тебе кажется. Они готовы на все чтобы вернуться в этот мир. Не видя света, они не смогут сюда попасть, а такие как ты их единственный шанс. Если  Амун сможет добраться до тебя, этот мир не спасти…
-  О каком свете идет речь?
- Свет твоей души, демоны черпают силу именно от нее. Это колоссальный источник энергии, и не каждому демону, дано его принять. Для Амуна это не только вход в этот мир, твой свет даст ему силу – она порождает все.
- И что мне делать? – тихо спросила я.
- Слушать меня…
- Он ведь все равно найдет меня, может, есть какой - нибудь способ заглушить этот свет?
 - Да есть, но он нам не подходит, - улыбнулся он. – Я не хочу, чтобы с тобой…
- Это из-за нее? Ты винишь себя в ее смерти?
- Отдыхай, - он отдал мне котенка. – Я скоро приду.
- Ты куда? – испугалась я.
-Нужно дров принести, ты же не хочешь замерзнуть?...
                ***
Петр прятался среди деревьев и видел, как Стас покинул дом. Он был удивлен, что тот еще жив…
- Чертов выродок, - прошипел он и направился в сторону дома.
Открыв дверь, он увидел ее…
- Стас? – я услышала, как скрипнула входная дверь.
- Нет, это я,- сказал Петр. – Я всегда знал, что ты шлюха…
От ужаса охватившего меня я не смогла вымолвить и слова. Он ведь мертв! Я слышала хруст его костей, видела, как обмякло его тело в руках Стаса…
- Ты же мертв,- пробормотала я. – Как ты смог…
- Мне кое-кто помог, впрочем, тебя дрянь, это не касается! - проревел он и кинулся в мою сторону.
Петр схватил меня за руки и скинув с кровати повалил на пол.
- Стас!!!! – закричала я.
- Заткнись! – он ударил меня по лицу. – Чем он лучше? Что в нем есть такого, чего нет у меня? Или тебе без разницы перед кем ноги раздвигать?
- Ты урод, больной психопат! – прокричала я, пытаясь  освободиться.
- Тихо дрянь, сейчас мы немного поиграем, а потом я прострелю лоб твоему хахалю, - усмехнулся он. – И если мне понравиться, я убью тебя быстро…
- Стас!!!!Стас!!!! – кричала я, что есть сил.
Он вновь ударил меня по лицу, я затихла и услышала приглушенное рычание. В темноте соседней комнаты я заметила два горящих глаза.
- Отпусти ее или он разорвет тебя на куски,-  сказал Стас, поглаживая по голове существо, отдаленно напоминающее огромного белого кота.
- Она не достанется никому, - прошептал Петр и выстрелил.
Резкая боль пронзила все мое тело, перед глазами промелькнуло белое пятно, и я услышала крик Петра.  Далее темнота и чувство падения в бесконечность…

                X
Меня окружала незримая темнота – казалось, я ослепла. Я не ощущала себя, не понимала, что происходит вокруг меня. Еще звук: отдаленный, но достаточно сильный, похожий на стук сердца… но более глухой, он что–то мне напоминал, но что именно я понять не могла.
Внезапно, сверху из мрака, появился свет. Медленно приближаясь, он рассеял тьму. Свет рождался, словно из самого воздуха,  все пропиталось им. Все вокруг замерло, я потеряла всякое ощущение времени. Меня охватило чувство безмерного счастья и умиротворения, не было тревоги и страха, я словно слилась с этим теплым светом воедино…
Но это продлилось не долго, резкая, разрывающая боль прошла меня насквозь. Неведомая сила потянула меня обратно во мрак. Я кричала и тянула руки к свету, но он гас, по мере моего погружения во тьму,  и когда от него осталась лишь едва заметная точка я услышала голоса:
- Бесполезно, она мертва…
- Надо сообщить об этом…
- Я сам доложу, вы свободны…
- Да Матвей Иванович…
Мужчина проследил за переводом пациентки в морг и достал телефон.
- Она не выжила… Мне жаль…
- Можно ее увидеть?
- Да конечно… и Стас, я рискую своей жизнью  помогая тебе, если он узнает что она…
- Не узнает, да и теперь это не важно…
                ***
Я открыла глаза и почувствовала холод. Кругом было тихо и мрачно. Некоторое время я просто лежала, пытаясь понять, где  нахожусь.  Я слегка пошевелилась, боли не было и я села. В это же мгновение я испытала сильнейший шок. Место, в котором я находилась, был – морг...
- Эй! Есть тут хоть кто нибудь!? – прокричала я, дрожа всем телом.
Закутавшись в простыню, я слезла со стола  и направилась к выходу, внезапно дверь открылась и в секционку вошла санитарка с ведром и шваброй. Столкнувшись со мной, женщина выронила ведро, и успев перекреститься рухнула на пол.  Сняв с несчастной женщины халат, я выскочила в коридор…
- Пойми… ранение было серьезным, я  сделал все, чтобы спасти ее...
Услышала я голос и поняла, что  речь идет обо мне. Остановившись, я решила посмотреть на горе врача, который запихнул меня в морг. Через минуту я увидела Стаса в сопровождении того самого врача.
- Может, объяснишь, какого хрена ты запихнули еще живого человека в морг?! – я перегородила им дорогу.
- А вот это уже плохо, - прошептал побледневший врач. – Стас забирай ее и валите из города…У меня ушло двести лет чтобы замести следы своего пребывания здесь. И благодаря тебе, все катиться к чертям!
- Спасибо Август…
- Идите уже, из-за вас и так проблем будет куча… и вот еще что, она перешла черту, кто - бы не вытащил ее с того света, он оставил на ней след. И я буду рад, если это были светлые силы…
- О чем говорит этот коновал!? – возмутилась я.
- Пойдем, нам пора…
Стас потянул меня к выходу и через пять минут мы были уже на стоянке…
                ***
Все мои вопросы он игнорировал, при этом все сильнее давя на педаль газа. Когда мы выехали за черту города, мое терпение лопнуло.
-  Что происходит?! Говори или я выпрыгну из машины!
Стас остановился и впервые за все это время обратил на меня внимание.
- Что ты видела? – спросил он.
- О чем ты? – не поняла я, что именно он хочет узнать.
- Ты была мертва шесть часов, никто еще не возвращался с того света спустя столько времени. Что ты видела?
- Свет,- пробормотала я и не более.
- Свет значит…
- Да! Свет! И что там плел этот тип? Какую черту я пересекла? Мне надоели все эти секреты!
- Эту черту называют – явь. Именно через нее мы проходим в этот мир, но для человечества это конец, обратного пути нет…
- И что все это значит?
- Не ты вернулась – тебя вернули, и скорее всего он уже здесь…
- Кто?
- Амун…
- Но как? Я никого не видела…
- Зато он, тебя увидел, на твой свет ему давно указали, и найти тебя на границе не составило особого труда…
- Значит… я обречена?
- Не знаю, но твоего света больше нет… я не вижу его. Единственное что я не пойму, почему он не забрал тебя?…
- Лучше бы я осталась там,- прошептала я и отвернулась к окну.
Заснеженные поля казались мне бесконечными, спрашивать, куда мы едем я не стала – это было бессмысленно.  Наблюдая за свинцовыми тучами я пыталась понять, зачем он вытащил меня с того света, при этом уже заполучив желаемое… А может это был вовсе не он? Может Стас ошибается?
Становилось все холодней, и куртка Стаса меня не особо спасала. Я как могла, старалась согреться, но все мои попытки были пустой тратой времени. Нужна была нормальная одежда и еда, я безумно хотела есть.
- Приехали, - сказал он и остановил машину.
- Где это мы? – я разглядывала небольшое здание не далеко от дороги.
- Переночуем здесь, утром уедем…
- И куда мы едем?
- В Краснодар, там живет мой давний друг, он нам поможет…
                ***
Комната была маленькой, в ней умещались две кровати и небольшой столик. Главное была горячая вода, мне хотелось поскорее смыть с себя запах больницы….
Разглядывая в зеркале небольшой рубец в области груди, я подумала: может, я мертва – а то, что окружает меня и есть ад? Что если это все иллюзия? Или я свихнулась и мне все это мерещится, а на самом деле я лежу привязанная в палате психиатрической клиники? Мои размышления прервал стук в дверь…
- Выходи, я принес поесть,- сказал Стас, и не дожидаясь моего ответа распахнул дверь.
Я даже не успела прикрыться полотенцем, он кинул к моим ногам пакет и тут же вышел. Раскрыв его, я обнаружила вещи: черные джинсы и  теплый свитер.
- Нет, это не сон, - прошептала я,  натягивая на себя свитер…
На столе лежала пластиковая тарелка с жареными пирожками и упаковкой томатного сока. Я почувствовала их аромат,  и желудок предательски сжался.
- Спасибо,- улыбнулась я Стасу.
                ***
Стас с интересом наблюдал за мной, пока я запихивала в себя очередной пирожок. Поначалу меня это смущало, но чувство голода взяло свое.
- Такое ощущение, что ты месяц не ела, - усмехнулся он и открыл бутылку коньяка.
-А демоны разве пьют?
- Пьют и едят, но только те,  кто осел в этом мире. Даже семьи заводят…
- Семьи?
- Угу, - он сделал глоток. –Тот, к кому мы едем, обзавелся женой и тремя детьми…
Я перестала жевать и удивленно взглянула на Стаса.
- Тогда почему твои братья и сестра творят беспредел?
- Они не такие, точнее не все мы, такие как нас представляют. Многие из нас рисковали своей жизнью, чтобы попасть в этот мир, в основном это были те, кто познал любовь…
- Любовь?
- Да, а что тебя так удивило? Разве ты никогда не испытывала это чувство?
- Нет… то, что я принимала за любовь, было ошибкой…
- А ведь действительно,- он вновь улыбнулся.-  Твой бывший муж тому пример…
- Ты много не знаешь,- меня задели его слова.
- Так расскажи,- он встал и подошел ко мне.- Что же тебя привлекло в нем?
Он подошел слишком близко,  я  ощутила  исходившее от него тепло.
- Коньяка? – неожиданно предложил он и протянул мне бутылку.
- Что? – опешила я. – Я не…
- Как хочешь… он отошел от меня и сделал глоток.
 - Тоже мне, готика с налетом романтики,- пробормотала я,  и забрала у него бутылку.
- Что, что? – рассмеялся он.
- Ничего, - раздраженно ответила я и села на кровать.
Мы проговорили около двух часов. Коньяк расслабил меня еще больше, и меня потянуло в сон.
- И все же, что тебя в нем привлекло?
- Не знаю, я была молода и многое не понимала, - я легла на кровать и взглянула на Стаса.  - Это ты его …
- Нет, это был чудный котенок, которому ты спасла жизнь…
- Ты издеваешься?
- Ни в коем случае, сама скоро увидишь…
- Что я увижу?
- Своего хранителя,- усмехнулся он. -  Альгал будет рад тебя вновь увидеть.
-Альгал? Это еще кто?
- Твой кот, точнее он не совсем кот, но обращается именно им. 
- Все веселее и веселее, - прошептала я. – Где он сейчас?
- Он всегда рядом, и явиться, как только ты этого захочешь…
- Пожалуй, я еще не готова к этому, - чуть слышно сказала я и закрыла глаза.
Стас накрыл меня одеялом и лег на соседнюю кровать. ..
Мне снилась тьма, она поглощала меня, и вскрикнув я очнулась. Дрожа от охватившего меня страха, я вдруг почувствовала тепло его рук.  Он обнял меня и прижав к себе коснулся моих губ…
                XI
Вокзалы я никогда не любила, и почувствовала облегчение ,когда узнала, что наш поезд отходит через полчаса. Стас все время был напряжен, я догадывалась почему. Нас могли найти в любой момент.
Когда поезд тронулся, я расслабилась, через сутки мы будем в другом городе, и это даст нам время найти способ вернуть  Амуна в ад вместе со всеми остальными.
Я проспала почти весь день, в поезде меня укачало. Очнулась только к вечеру.
- В девять утра будем на месте,- сказал Стас.
- Это хорошо.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - ответила я. – А ты по-прежнему на стороже?
- Нет, я спокоен…
Я видела, что он мне нагло лжет.  Только зачем? Не проще ли было поделиться своими переживаниями? Он изменился,  и это было видно невооруженным глазом.  Я не стала задавать больше никаких вопросов и вышла. Людей в коридоре вагона не было, я отодвинула занавеску и посмотрела в окно. За ним было темно, лишь изредка мелькали маленькие точки света отдаленных поселков.  Настроения не было, да и откуда ему было взяться… Моя жизнь катиться к чертям, я потеряла все: работу, близких, дом.  А из приобретенного -  был только страх перед завтрашним днем.  Внезапно рядом с моим отражением в стекле появилось еще одно лицо – лицо  молодой девушки с белыми как снег волосами.  Она поднесла палец к губам, и повернула голову в сторону туалета.  Не знаю почему, но страшно мне не было.  Я зашла  в кабину и почувствовала холод за своей спиной.
- Я не желаю тебе зла в отличие от остальных, - тихо произнесла девушка.
- Кто ты? – я обернулась и столкнулась с ней лицом к лицу.
- Адель…
От былого спокойствия не осталось и следа, демоница заметила это и сделала шаг назад.
- Я хочу остаться на земле, - сказала она. – Помоги мне…
- Причем тут я?
-  Твой свет помог мне выбраться, у меня появился шанс прожить отведенное мне время в этом  мире....   Но Амун уже близко и узнав о моем предательстве уничтожит меня.
-  Я не верю тебе…
- Понимаю, я не прошу верить мне, только выслушай. У меня мало времени, долго скрывать свое присутствие здесь я не смогу.  Это опасно как для меня, так и для тебя…  Я знаю как отправить его в ад… навсегда.
- И как его вернуть обратно? – дрожащим голосом спросила я.
-  Анрат, ее надо уничтожить.  Амун воспользовался ее чувствами и дал ей нечто, что может запечатать его навсегда. Он знал, что она никогда не осмелиться предать его.
- Ты серьезно? – опешила я. – И как мы сможем ее убить?
-Не мы, а ты, - она коснулась моей груди и тут же отпрянула,  словно ее обожгло. – Что это? Это невозможно…. 
Я заметила, как ее рука покрылась волдырями, девушка сморщилась от боли и прижала обожженную конечность к груди.
- Вот почему он так слаб,  - прошептала испуганно она. – Кто же ты, кто вытащил тебя из яви?
- Это вы мне скажите?!
- Кто бы то ни был, но благодаря ему,  Амун ослаб.  Но мои братья и сестра уже рядом, мне повезло, я нашла тебя раньше… 
- Что со мной? – чуть слышно спросила я.
- Я не знаю… прости, - сказала Адель. – Мне пора уходить, я постараюсь запутать их, это даст вам время… И еще…  передай Самуилу, что он был прав:  «человеческая  жизнь не является чем то бессмысленным, она прекрасна»…
Девушка исчезла, а я пыталась переварить все, что она мне сказала, и что значит ее фраза «Кто же ты?»  А действительно - кто я? Меня подстрелили, я умерла, а спустя шесть часов очнулась в морге… Ходячий труп? Нет, я дышу, мое сердце бьется,  голова соображает… значит я жива.
  Вернувшись в купе,  я вновь обратила внимание на задумчивое лицо Стаса. По крайней мере, мне стало понятно,  о чем он так усердно размышляет.
- И кем я стала? – обратилась я к нему. – Догадки есть…
- Что? – он изумленно уставился на меня. – С чего ты взяла…
- Я не идиотка Стас…- я резко перебила его. -Твой дружок «коновал» сам сказал, что то кто меня вытащил с того света оставил во мне след… И вот, он не заставил себя ждать.
- О чем ты?
- Я чуть не спалила твою сестру Адель! Как только та до меня дотронулась, тут же получила ожог. Амун слаб и именно поэтому мы еще живы! Ах да, чуть не забыла… тебе от нее привет, и  по ее мнению ты был прав. Видите ли, наша человеческая жизнь не бессмысленна, она прекрасна…  Вот значит как вы считаете? Мы для вас жалкая бессмысленная форма жизни?
- Это не так, я никогда так не считал…
- Зато они так считают!
- Ты можешь не орать! Что хотела Адель? И как она смогла скрыться от меня?
- Видать, ты не так всемогущ, она смогла скрыть свое присутствие от тебя и решила помочь нам….
- Адель? – удивился он.
- Да она, а что ты так удивлен? Сам-то перекочевал в наш мир, а ей что нельзя? И знаешь я наверное поверю ей, в отличие от тебя, она говорила открыто и не скрывала от меня ничего.
- Я ничего не скрывал от тебя…
- Конечно… только я видела как ты был задумчив последние пятнадцать часов, и все это случилось сразу после того как мы…
- Но что я мог тебе сказать… я сам не знаю, кто тебя вернул, Адель смогла увидеть то, что мне уже не под силу, так как она еще не растеряла свои силы до конца! Я живу в этом мире очень долго… и все что я почувствовал  - это отсутствие твоего прежнего света.  Амун смог забрать его, но существо, которое вытащило тебя, куда сильнее его, и часть его силы осталась в тебе…
- Раньше поделиться своими мыслями было нельзя? – я села напротив него.
- По началу я не чувствовал никаких изменений в тебе,  кроме отсутствия света.  Но, после той ночи, я понял, что это не совсем так, и объяснить свои ощущения я не смог.
Я тяжело вздохнула и посмотрела в окно,  в непроглядной темноте я с трудом могла что-либо разглядеть.  За что мне все это? Что я сделала в своей жизни не так?
- Нам нужно убить Анрат,- прошептала я.
- Это тебе Адель сказала?
- Да, Амун дал ей нечто, что может запереть его в аду раз и навсегда.
- И что это, она, конечно же, не сказала? – усмехнулся он.
- Не знаю, у тебя хотела спросить, твоя ведь родственница…
- Не злись,  - он подошел ко мне, и обхватив лицо руками, поцеловал.
Его не обожгло как Адель, отвлекло его совсем другое. Мяуканье. Стас открыл дверь в купе и туда вбежал белый котенок. Я узнала этот белый комок шерсти и удивленно уставилась на заметно подросшего кота.
- Нашел-таки ее, - улыбнулся Стас и взял его на руки. Кот промяукал и взглянул на меня.
- Как он тут оказался?
-Ну… это не нам решать где и когда ему появляться, возможно он почувствовал твой страх от встречи с Адель и пришел…
- Я с трудом поверила в реальность демонов,  но в то, что этот кот мой хранитель… это уже слишком…
- Придется поверить и в это…
Кот спрыгнул с рук и пришел ко мне, в том, что это тот самый котенок,  которого мы нашли, я не сомневалась. Вновь промяукав, он улегся у меня на коленях и замурчал.
- Так это он убил Петра?
- Да.
- Но как? Он ведь такой…
- Это всего лишь одна из его форм, он может менять ее…
- Почему он выбрал меня? А не допустим Аленку, ведь это она обжималась с призраком кошки.
- Твой свет, а призрак кошки это всего лишь проводник…
Я закивала головой, соглашаясь, что все предельно поняла, но то, что он рассказал, ясности особой не дало.  Остаток ночи я проспала в обнимку с котом, тот не отходил от меня ни на шаг.
                ***
В Краснодар мы прибыли ровно в девять утра.  Погода была пасмурной, срывался дождь, но все равно было тепло.  Нас встречал высокий седовласый мужчина, на вид ему было лет пятьдесят. Он улыбнулся Стасу и пожал ему руку.
- Это она? – спросил он.
- Да, Варя знакомься – это мой давний друг Никон.
- Наслышан о вас Варвара, - он улыбнулся еще шире, и хотел протянуть мне руку, но неожиданно передумал и убрал ее в карман куртки.  – Что ж идемте в машину, погода в это время года любит устраивать сюрпризы…
Покинув Привокзальную площадь, мы выехали из центра города и направились за его черты.  Никон жил в поселке N, вместе с женой Светланой,  занимался пчеловодством и очень расстроился, когда дети не захотели продолжить его дело.  Все это мне рассказал сам Никон, пока мы колесили по городу. 
Дорога оказалась не близкой,  приехали мы только спустя два часа. Отсидев себе все, что только можно, я с трудом вышла из машины.  Откуда-то послышался лай собаки, а вскоре показался и сам песик. Только вот «песиком» его ни как нельзя было назвать… Огромная лохматая псина,  рыча, летела прямиком на меня. Никон что-то прокричал, но собака, не собиралась выполнять команду.  Внезапно кот спрыгнул с рук и сел рядом с моими ногами, всем своим видом он показывал полное безразличие к приближающемуся псу…  Все закончилось мгновенно,  пес резко остановился прижимая морду к земле и поскуливая вернулся туда откуда прибежал.     Кот все время фыркал, ему что-то не нравилось, я сразу обратила на это внимание и попыталась его успокоить…
- Светлана! Ты почему «Пушка» не привязала!? – прокричал Никон.
- Кого? «Пушка»? – удивилась я кличке этого самого настоящего бронепоезда.
- У всех свои причуды,- прошептал Стас,  и мы вошли в дом.
               
                Кот исчез так же внезапно, как и появился, я знала, что с ним все в порядке, и он придет,  как только почувствует грозящую мне опасность.  Дом был большим и уютным,  на стенах весели картины с изображением цветов и пчел - хозяева видимо, очень любили свой промысел, раз украсили такими картинами весь дом.  Светлана оказалась  милой и приветливой женщиной, она  угостила нас вкусным обедом и показала нам нашу комнату:
- Отдохните, вы столько всего пережили, мне даже представить страшно, - сказала она, предавая мне постельное белье.
- Спасибо, вы очень добры…
- Да что ты! Нам ли не знать на что они способны!  И не переживайте тут они вас не смогут найти, дом надежно защищен…
- Это как? Вы же…
- Нет, мы давно уже смертные, - Светлана поняла, что я имела в виду.  – Мы с  Никоном в этом мире уже триста лет, и последние пятьдесят,  ничем не отличаемся от простых людей.  Я родила ему сыновей, мы болеем, стареем и когда нибудь  умрем.
- Спасибо Светлана, - еще раз поблагодарил ее Стас.
Когда она ушла, я не могла не спросить:
- Значит некоторые из вас осознано приходят в этот мир, чтобы начать все заново?
- Да, но таких единицы…
- А как ты стал демоном?
- Я таким родился, как мои братья и сестры…
- Твои родители демоны или…
- У меня нет родителей,  мы перерождаемся, появляемся во мраке из душ проклятых и каждому с момента его перерождения дарована та или иная судьба.  Все предопределенно…
- Где-то я это уже слышала…
- Не забивай себе голову,- сморщился Стас. – Тебе сейчас не обо мне надо думать.
                ***
В помещении было темно, женщина осторожно спустилась, и  убедившись, что все тихо, она зажгла пару свечей.  Что-то неразборчиво прошептав,   она разрезала себе запястье и кровь тонкой струйкой стекла в небольшую серебряную чашу,  в нее же она кинула пару сухих цветов. Поначалу ничего не происходило, как вдруг она тяжело задышала  и упала на колени:
- Она здесь мой повелитель…
- Светлана! -   внезапно она услышала голос мужа. – Ты где?
Быстро закончив ритуал,  она все надежно спрятала. 
- Я здесь! – прокричала она. – Сейчас выйду…

 
                XII
 Не смотря на доброту и гостеприимство  Светланы и Никона, я чувствовала себя не уютно.  Стас уверял меня, что это просто усталость.... Ближе к вечеру мы все собрались в гостиной. Светлана приготовила ужин…
- Варенька выпей вина,-  прощебетала хозяйка дома, поднося мне бокал.
- Спасибо, - поблагодарила я ее и почувствовала острые когти, впившиеся в мою ногу. – Ой!
Я выронила бокал, и заметила под столом  кота. Он посмотрел на меня с укором и зашипел.  За окном раздался лай собаки.
- А ну брысь отсюда!  - закричала Светлана и схватилась за тряпку.
Я поняла, кот шипел не на меня – а на нее. Но что в этом «одуванчике» он мог почувствовать?
- Не трогайте его, - попросила я и взяла Альгала на руки. – Он просто испугался вашей собаки.
- Я попрошу вас убрать эту кошку из моего дома, - прошипела она. -  У меня на них аллергия...
От прежней доброй, чуткой женщины не осталось и следа. Я  заметила,  что ее ярость была направлена не на самого кота, а на меня. Она взбесилась из-за разлитого мной вина…
- Света! Успокойся! Что на тебя нашло? -  удивился ее поведению Никон. – И с каких пор у тебя на кошек аллергия.
Светлана промолчала и скрылась в кухне…
                ***
Женщина выкинула тряпку в мойку и уставилась на пустую бутылку вина.
- Чертов кот… - прошептала она.
В небольшой фарфоровой чашке осталось немного сухой травы. Женщина схватила ее и высыпала содержимое в только что приготовленный ужин.
- Свет? Ну где ты пропала, тут еще вино есть! – позвал ее Никон и Светлана натянув на себя улыбку вышла из кухни.
Вечер продолжался…
   - Как вам моя стряпня? -  поинтересовалась Света.
   - Все было очень вкусно, - признался Стас, чувствуя необычную слабость.
- Что с тобой? – прошептала я, видя, как он побледнел.
- Не знаю, ты сама как?
- Нормально, может это из-за соуса? Я ведь его не ела…
- Возможно…
- Стас? Что-то на тебе лица нет? – спросил Никон. – Тебе плохо?
- Да нет, тебе показалось, просто…
Стас не успел договорить, рухнув на пол, он взвыл от боли. Светлана сразу поняла, что они поменялись тарелками…
- Как же ты меня достала! – взревела она, и схватив со стола нож, кинулась в мою сторону.
Я едва успела отскочить, как услышала рычание за своей спиной. Женщина замерла, ее глаза наполнились ужасом.  Обернувшись, я увидела огромное существо, в котором с трудом узнала своего кота. 
- Светлана… что ты делаешь? -  Никон смотрел на обезумевшую жену, держа голову Стаса.
- Все кончено  Никон,- сказала она и вновь уставилась на «кота».
 Альгал стал впереди меня и хищно оскалился, по моей спине пробежали мурашки. Так вот почему он шипел.  Светлана хотела меня отравить, но зачем ей это?
- Значит,  наш огонек обзавелся хранителем? И как тебе это удалось?
- Что тебе надо? – я мельком взглянула на Стаса.
- Вернуть то, что когда то по глупости потеряла, - она улыбнулась, и сделав шаг назад рванула в другую комнату.
Такой прыти от нее никто не ожидал,  Альгал  кинулся вслед за женщиной,  а я подбежала к Стасу и Никону.
-  Что с ним? – дрожащим голосом спросила я.
- Она его отравила, - ответил он и вновь дал ему воды. – Я не понимаю,  как она могла, так поступить… какой же я был слепец…
- Ты знаешь противоядие?
- Нет, я даже не знаю, что она подсыпала ему…
- Не мне,- прошептал Стас. – Ей, она хотела отравить ее, мы поменялись тарелками…
- Лежи тихо. Я найду ее …
- Нет, будь с ней, она скорее всего, уже вызвала его, -  чуть слышно сказал Стас и закрыл глаза.
На секунду мне показалось, что он умер, но дыхание было, слабое, едва заметное, но было.
- Пошли,- скомандовал Никон и потащил меня наверх.
- Стоп! Куда?! – сопротивлялась я.
Но он не слушал меня, открыв небольшую дверь,  он запихнул меня внутрь и запер.
- Сиди тихо и не высовывайся, - прошипел Никон. – Стас выживет, он все-таки еще не человек, а вот ты…
- Прошу… откройте…
- Это ради твоего же блага…
- Открой твою мать,  эту чертову дверь!!!! – проревела я, но Никон ушел.
                ***
Когда мужчина спустился, Светланы еще не было. Он подошел к Стасу, и проверив, что то еще жив,  решил найти свою жену, но она сама явилась, и не одна…
- Амун, - прошептал Никон.
- Приветствую тебя мой старый друг,-  с иронией сказал демон и кинул к его ногам мертвое тело Альгала. – Вижу, ты постарел, ослаб, а ведь когда то ты был лучшим моим воином…
- Это все в прошлом.
- А вот твоя жена решила иначе, - он взглянул на Светлану и улыбнулся. – Ты выполнила наш уговор, и получишь то, что желала.
Глаза женщины загорелись  и она преобразилась. Она обрела то, о чем так долго мечтала…
- Света, как же ты могла? – расстроено спросил Никон.
- Как я могла? – уточнила вопрос Светлана. -  Я совершила ошибку и всегда жалела об этом,  ты запудрил мне мозги, и я поверила тебе. Анрат всегда была права на счет тебя, жаль что я не послушала ее раньше…  Столько лет я потратила в пустую! На тебя и твою любовь к этим людишкам!!!
Обезумевшая Светлана в один прыжок настигла Никона и повалила его на пол,  мужчина сопротивлялся, но ее силы превосходили его.  Амун с наслаждением наблюдал,  как Светлана расправлялась со своим мужем.
- Это прекрасное зрелище, но его убивать рано,-  спокойно сказал он. -  Предатель получит по заслугам, но позже.
Он подошел к истекавшему кровью Никону, и нагнувшись, спросил:
- Где она?
- Так я тебе и сказал, - прошипел Никон.
- Почему я не чувствую ее? – обратился он к Светлане.
- Она здесь, - ответила  та. – Он спрятал ее.
- Нет… тут что-то другое,-  Амун перевел взгляд на Стаса. – А вот и причина…
- Но как ему удалось? Он ведь…
- Он умер, и скрыл ее, остатками совей силы… Умно…
Краем глаза, Никон заметил, как тело хранителя дрогнуло…
- Скоро отправитесь за ним,- прошептал он, и схватив лежащий на полу нож, вонзил в грудь Светланы.
Женщина сморщилась от боли, и вытащив нож, лишь усмехнулась.
- Ты жалок, от былого твоего величия не осталось и следа, - но услышав рычание за своей спиной, обернулась. –  Амун!...
                ***
В какой-то момент все было тихо, но все изменилось. Полный боли, крик Светланы заставил меня вздрогнуть. Женщина кричала так, будто ее рвали на куски. Я дрожала от страха, не понимая, что происходит внизу.  Я стала молиться, судорожно вспоминая, как это делала моя бабушка, но ничего не могла вспомнить.  Страх сковал все мое тело, впервые в своей жизни я пыталась обратиться к Богу, но он молчал. Тем временем  крик стих, и я услышала рычание, затем жалобный стон. Сердце сжалось, я поняла - что Альгала больше нет, я осталась одна, в этом темном чертовом чулане,  со слабой надеждой, что Стас еще жив…  Внезапно я услышала шаги, кто-то поднимался по лестнице и шептал мое имя.
- Варя,- пропел мужской голос, поднимаясь все выше.
Слабый стон слетел с моих губ,  слезы хлынули из глаз. Это не Стас… не он… Я закрыла рот руками и старалась не дышать. Шаги становились все ближе а мне все страшнее, я дрожала всем телом,  пытаясь не закричать… Это конец, он найдет меня…
Когда тот, кто звал меня, остановился напротив двери, я едва сдержала крик, как вдруг рядом со мной  прошла какая-то рябь, и появилось легкое свечение. Небольшой сгусток энергии покружил над моей головой и дверь резко распахнулась. 
- Вот ты где, - улыбнулся мужчина и схватив меня вывалок в коридор. – Будешь умницей – оставлю в живых.
- Пошел ты! – я плюнула ему в лицо. – Не дождешься…
Мужчина вытер лицо и усмехнулся.
- Будь по- твоему,- сказал он, и взяв меня за горло, потащил за собой. -  Удачного паллета…
Он отпустил, а я,  взмахнув  руками, кубарем покатилась вниз по лестнице…
- Видишь ли, твой свет оказался нужен не только мне,-  начал Амун медленно спускаясь ко мне. – Как только я коснулся его, меня обдало жаром… признаться,  я был весьма удивлен… Но все равно попал в этот мир…
Он пнул меня нагой, и перевернувшись я рухнула в лужу крови. Я попыталась подняться, но поскользнувшись на вязкой,  багровой  жидкости вновь упала. 
- Твой свет гораздо ярче чем я мог себе представить, - он наклонился,  и схватив меня за волосы приподнял к себе. – Кто ты такая, Варвара Николаевна? Откуда в этом теле, такой свет? И с каких это пор к смертным приходят хранители?... Ах да! Чуть не забыл! Твоя подруга встретила свою  смерть достойно… как и твой хранитель…
Он повернул мою голову в сторону мертвого Альгала, несчастное существо было истерзано. Я боялась даже представить, что они сделали с Аленкой.
- Ты ответишь за все… - прошептала я, глотая слезы.
- Что прости? – он сделал вид, что не расслышал. – Это была угроза? Кто ты!!?
Амун поднял меня и ударил о стену, я  простонала от боли. Сломанные ребра не давали шанса сделать вдох, он это заметил и сжал мою грудную клетку. Я взвыла и почувствовала металлический привкус во рту. 
- Вот она  ваша жизнь:  череда боли, страданий, бессмысленных эмоций,- прошептал он мне в ухо. -  Все ваше существование, не что иное, как одно сплошное недоразумение…
- Это не так…
- Да? И что же не так?
- Это вы паразитирующая сущность, которая только и ждет, чтобы занять чье-то тело и питаться им, - каждое слово отдавалось во мне острой болью.
- Дитя, ты так наивна… Мы -  это ваше будущие, всему приходит конец и ваш мир не исключение.
От боли я почти не слышала его слов, дышать было невозможно, сломанное ребро вошло в легкое, и я знала, чем все это закончится.  Он продолжал говорить,  сжимая мою грудную клетку все сильнее и сильнее, с каждой секундой, становилось все темнее. Когда перед моими глазами вновь возник сгусток энергии, я подумала, что это конец. Яркий шар стал растягиваться и преобразовался в фигуру человека.  Амун почувствовал его и обернулся.
- Отпусти ее, она не принадлежит тебе,- прозвенел голос.
- Кто ты? – Амун отпустил меня.
- А ты как думаешь?
- Этого не может быть, - голос демона дрогнул. – Она не может быть…
- Хватит Амун, твое время  истекло…
- Стражник Яви? Но как?! Это не возможно! Вы все исчезли!
- Тебе ли не знать, что это не так…
- Но она…
- Она – это Я, Я – это Она, мы едины…  Не вы одни перерождаетесь…
- Нет! Ее свет мой! – прокричал демон и вонзил свою руку не в грудь.
Светящийся силуэт заиграл  разноцветными огнями, и рассыпавшись на тысячами  искр  исчез.  Я не чувствовала боли, видела лишь искаженное лицо демона. Он дрожал, пытаясь вобрать весь мой свет в себя, не понимая, что это не в его власти…  В тот самый момент я вспомнила…
   Все изменилось как только я попала  в Явь, Страж заметил меня и мой свет, защитил от Амуна, но в то же время переродил меня…  точнее нас… Вернул себе, потерянную часть, вернул мне жизнь. Я – это он, Он – это я. Именно он скрывал мой истинный свет от всех, ввел в заблуждение Амуна и других…
- Нет!!! Хватит!!!! Слишком много!!! – кричал Амун, не в силах вытащить руку из моей груди.
Вспыхнул яркий свет и наступила тишина… 
                ***
 - Вот мы и встретились,- услышала я все тот же звенящий голос.
- Где я? – я изумленно разглядывала окружающие меня  мириады звезд.
- Дома,- сказал он.
- Значит…
- Нет, ты жива. Я решил показать тебе,  куда ты вернешься, когда твой путь будет окончен…
- Все мертвы, мне некуда возвращаться…
- Это не так, ты в силах все исправить… 
- Но… как?
- Я – это ты, Ты – это я,-  произнес он, -   Это все что я могу сделать для нас…
 Мир вокруг меня завертелся, сливаясь воедино, я закрыла глаза и вновь наступила  тишина…
                ***
                Палата № 29
- Здравствуйте Валентина, я ваш новый… -  я  резко замолчала, в голове стало шумно…
- Спасибо все хорошо, - ответила женщина.
- Что? – я недоуменно уставилась на нее.
- Все хорошо,  - повторила она.
- Да? … Валя, я выйду ненадолго, мне нужно кое-что проверить, - сказала я, не веря в происходящее.
- Спасибо,  - прошептала Валя. – Вы спасли нас…
Ничего не ответив, я выбежала из палаты и чуть не сбила с ног молодую девушку.
- Варвара Николаевна? Что с вами? – спросила она, подбирая разбросанные истории болезни.
- Прости, - я присела, чтобы помочь собрать папки, как вдруг узнала в девушке Адель…
- Ты…
- Я… Спасибо тебе,  ты подарила мне новую жизнь…
Адель собрала папки и ушла в кабинет Изольды Викторовны.  Я незамедлительно последовала за ней.
- Здравствуйте Варвара Николаевна, -  радостно встретила меня завидущая отделением. – Позвольте представить вам нового лечащего врача… Игнатов Станислав Юрьевич. 
- Очень приятно, - он незаметно подмигнул и вышел из кабинета.
- Ну ладно! Всех познакомила, мне пора к Вениамину Петровичу, он меня уже заждался.
Я не верила в то, что происходит!  Все кого я потеряла – были живы!  Выйдя в коридор, я набрала номер Аленки…
- Да…- услышала я вечно заспанный голос подруги.
- Я так рада тебя слышать! – прокричала я ей в трубку.
- Жди, сегодня приеду, - пробурчала она и отключилась…
Все еще не осознавая происходящие, я ворвалась в кабинет Стаса.
-  Ты сама  на себя не похожа, - сказал он и встал из-за стола.
- Ты … помнишь?
Он подошел вплотную ко мне,  и  обхватив мое лицо руками поцеловал…
- Только благодаря тебе, - прошептал он.
- Петр?
- Жаль конечно, но он тоже жив… Но теперь ты моя, я тебя никому не отдам… мой стражник…
- Ты знаешь?
- Да, но меня это не пугает, - улыбнулся он. – А с бывшим муженьком я разберусь…
- Я думаю, не стоит, он ведь не виноват, это ведь Анрат… Анрат! Как с ней быть? Ведь мы так и не отправили Амуна  в Ад…
- Отправили и еще как, все остальные там же. Страж – это великая сила, куда мощнее чем, то, что спрятано внутри моей сестры. Ты, даже не представляешь на что,  ты способна…
- Что ж, значит все кончено?
- Был бы рад, если оно так, - он вновь поцеловал меня. -  Пройдемте  Варвара Николаевна, нас пациенты ждут…
Я улыбнулась,  как вдруг услышала мяуканье, и к моим ногам подбежал Альгал. 
- Пришел мой хороший, - я погладила кота по голове. – Сиди тихо, скоро придем.
- Он теперь всегда будет рядом с тобой, - Стас взглянул на кота. – Надеюсь,  ревновать не начну…
Конец…