Блондинка о пенсионерах

Галина Рязанова
         Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта, бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
 
      Вот удивляюсь всегда пенсионерам.     Как выборы, так бегут в первых рядах голосовать. А после выборов начинают на всё жаловаться.      Это не то, да  то не это.  Всё их бедных везде обижают и притесняют.      Вот опять в Оренбурге недовольны, что лишили компенсаций на оплату коммуналки и лишили довольно таки  чувствительно для кармана, аж на тысячи рублей.   

      Все возмущаются и грозят майданом, угрожают, что властям мало не покажется.     И верят, что смогут чего - то добиться.   Дальнобойщики тоже также думали.       Но что - то ничего не слышно добились ли.  Нужно понять уже всем, что страна в трудном положении находится и все должны стать патриотами и думать  не о своем кармане, а о стране.  Работающих людей тоже лишили части зарплаты, молчат же, понимают, что  это нужно для родины, не  с кастрюлями же и с поварешками пойдем воевать  против врагов, которых с каждым днем всё больше и больше и просвета не видно и навряд ли будет. 
      
      И вот у меня появилась такая мысль.      А почему государство должно оплачивать половину коммуналки пенсионерам, многие из которых имеют большие квартиры?   Дети - то выросли и не живут с ними .    Не помогая родителям оплачивать коммуналку, ждут, когда же освободятся желанные метры и можно будет заселиться или продать квартиру родителей.

      Почему бы этим людям не продать свои квартиры и купить поменьше площадью и оставшиеся деньги потратить на лекарства или помочь деньгами детям.
   
       Да много чего ещё можно придумать, если захотеть.   Живут же как - то  люди с детьми  в однокомнатных квартирах  , получают небольшие зарплаты и никто им ни в чем не помогает. 

      Почему бы не построить эконом-жилье и селить туда стариков в обмен на их жилье, там же в этих домах организовать соцуслуги и медпомощь.

       Ну вот и дождались.

      455 тысячам россиян может грозить выселение из квартир в случае принятия разработанного Минюстом закона, уже прозванного в соцсетях законом "о принудительном бомжевании". Согласно документу, приставы будут иметь право продать единственное жильё должника, если, во-первых, его площадь в два раза превышает законодательно утверждённый жилищный норматив, а стоимость — двукратную кадастровую стоимость жилого помещения, которое полагалась бы ему по закону в соответствии с социальными нормами.

     С учётом того, что жилищные нормы в различных регионах составляют от 14 до 18 кв. метров на человека, под действие закона подпадает любой должник, проживающий в стандартной однушке в 38 кв. метров.     Так что права я была и на этот раз.    Пенсионерам  нужно избавляться от больших квартир, за которые они платить не в состоянии.      А то получится так, что сохраняя квартиру для своих детей, они могут оказаться в какой - нибудь общаге на краю города или даже в соседнем районе.
 
     Умные пенсионеры продают   большие квартиры и покупают меньшие и живут спокойно на оставшиеся деньги.  Но это касается и не пенсионеров тоже.     Не можете платить, живите в более скромном жилье.  Никто помогать таким людям не собирается.    По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) на 1 января текущего года 640,2 тысячи наших сограждан имеют долги более 500 тыс. рублей с просрочкой более 90 дней.
 
      Таким образом, с учётом текущей арбитражной практики, уже сейчас 455 тысяч россиян потенциально могут лишиться единственного жилья.     Исключение   составят семьи, "живущие на 39 метрах с шестью детьми".   Поэтому сейчас , как никогда ,очень актуален лозунг- " ПОМОГИ СЕБЕ САМ ".