Город надежды. Глава 10

Валерий Олейник
Опасность надвигается. Глава десятая.

Дирку позвонил Кумар Снайдер:
-У нас ЧП, Питер Зайхель арестован, неизвестно, сколько он продержится, сам понимаешь, в каком мы положении.  Надо собраться, в редакции опасно, встретимся на нашем месте, на заброшенном заводе, через два часа.

В назначенное время прибыл Дитрих Шмаль, Кумар Снайдер, Карл Либерт, Дирк Рейн и Эллен Макферсон.
-Положение очень серьезное, арестованных пытают, не известно, выдержит Питер, или нет, над нами, всеми нависла угроза ареста, Кумар Снайдер обвел тяжелым взглядом присутствующих, ваши предложения ?

- Если мы заляжем на дно, нас вычислят по чипу, если мы его отключим, будут терроризировать родственников, остается или незаметно скрыться из города, или предпринять нечто неординарное,- высказался Карл Либерт.
 -Самое неожиданное, это уничтожить городской компьютер, тогда мы свою задачу выполним, освободим город от нынешней власти,- заявил Дирк.

- Легко сказать, Дирк, но как это сделать, у вас есть план?- спросил Кумар.
-  План есть, но вот времени на подготовку у нас нет, нужны планы подземных коммуникаций, в районе мэрии, грузовой микроавтобус, уборочной службы, что бы мы могли остановиться над канализационным люком, вскрыть его, забраться внутрь, установить мину  под зданием, в нужном месте.

 Взорвавшись, мина создаст направленный взрыв, при этом сам взрыв будет небольшой, важно направление, сопровождаемого импульса высокой частоты. Люди  в здании  не пострадают, но вся техника, телефоны, компьютеры, сканеры, ксероксы, все это придется выбросить, вся их начинка превратится в обуглившееся железо.  Но наша цель - городской компьютер, он занимает большую площадь, и взрыв надо просчитать так, что бы попасть по центру.

-Дирк, а из чего состоит ваша мина,-  спросил Дитрих Шмаль.
-Долго рассказывать Дитрих, тротиловый взрыв, высвобождает свободные электроны, которые соприкасаются с  бензоэтлгидратом двуокиси берилиевой кислоты, создают волновой заряд, равный по количеству выделяемой энергии, атомной бомбе, сброшенной на Хиросиму, но при этом импульсная энергия проходит сквозь живую ткань, не повреждая

-И как далеко доходит сам импульс?
-Направленный импульс может улететь в соседнюю галактику.
-А если ему, на пути попадется самолет, или космический корабль ?

- Техника будет уничтожена, люди не пострадают, но чем дальше, от Земли будет находиться объект, тем больше будет диаметр луча, за несколько миллионов километров, диаметр луча будет больше диаметра экватора нашей планеты.
Кумар Снайдер посмотрел на часы:- Я опаздываю в мэрию, на совещание, его будет проводить первый министр.

Дирк оживился:
-Кумар, понаблюдайте за действиями Шмельзенстона, для меня это важно, потом расскажите.
-Дитрих, ты можешь на себя взять микроавтобус, сделать в нем люк?
-Постараюсь, у меня есть знакомые, в городском хозяйстве.

По дороге домой, Дирк остановил машину.
- Эллен, дорогая, пообещай мне одну вещь, если со мной что - то случится, я сделал две мины, об этом никто не знает, вторая мина в дипломате в ячейке на вокзале, пятая секция, ячейка номер двадцать два, открытие двери, номер, год твоего рождения, у этой мины мощность поменьше, поэтому ее необходимо внести внутрь компьютера, где стоят слоты памяти.

На ручке дипломата включается таймер на минуту, двадцать минут, на час и на два. Включаешь мину, сразу уходи оттуда, взорвется тротил, в радиусе тридцати метров погибнут все. Все датчики, на входе, на мину не прореагируют.  Вопрос, где взять пропуск.

-У меня одна знакомая работает уборщицей в диспетчерском центре, а он связан коридорами с главным компьютером, но Дирк, я тебя очень прошу, будь осторожен, если с тобой , что то случится, я не выживу.

-Эллен, любимая, все в руках Всевышнего, хочется верить, что будет все хорошо.
Подъезжая к своему дому Дирк заметил две машины, стоящие в начале дома, и в конце, ему показалось подозрительным, он проехал по соседней дороге, остановившись вдалеке, начал наблюдать, вдруг несколько человек вышли из подъезда, вынося какой- то ящик, который загрузили в багажник, одной из припаркованных  машин, затем незнакомцы вернулись в подъезд.

- Эллен, у меня дома засада, кто -то нас предал, сейчас вынесли мину, немедленно уезжаем отсюда.

Но их уже заметили. Одна из машин ехала в их сторону, Дирк нажал на газ, двигатель взревел и понесся по улице, с каждой секундой увеличивая скорость, на перекрестке повернув на право, свернув в боковую улочку, он быстро проехал в открытый проезд, между домами, сразу, за ним закрылись жалюзи - ворота, проезжающие машины, начавшие преследовать инженера понеслись дальше, по улице.

Во дворе, между домами стоял еще один автомобиль, с тонированными стеклами и номерами Городской мэрии.

-Девочка моя, быстро пересаживайся, - Дирк прыгнул в машину, выехав из двора, ворота опять закрылись, беглецы поехали в другую сторону.
-Кто же нас предал,- спросила девушка, ведь наверняка это или Кумар, или Карл, или Дитрих .

- А вдруг это Питер Зайхель, не выдержал пыток,- сказал Дирк, -дорогая отключи чип, иначе по нему они нас быстро найдут, впрочем теперь все равно, давай свою руку, потерпи, несколько секунд будет больно, включив устройство Рейн уничтожил чип девушки, потом свой.

Достав из бардачка машины,  какую - то коробочку, открыв, внутри лежали два чипа, коричневый и розовый, взяв розовый положил девушке на предплечье, приклеив пластырем, закрыв сверху искусственной кожей, себе Дирк наклеил коричневый.

-Теперь мы госпожа Ванда и Ральф Волкер.  Не волнуйся Эллен настоящие Ванда и Ральф лежат сейчас в морге, они погибли в автокатастрофе, машину удалось восстановить, чипы у них извлекли, авария нигде не зафиксирована, вот нашу внешность придется изменить, возьми на заднем сидении сумку,  в пакетах все, что нужно, от париков до косметики.

Дирк достал полицейский видеоанализатор, включив,  на экране появились лица, мужчины и женщины, вся информация о них, включая счета в банке, адреса проживания, номера кредиток, с сумами, на счетах.
 - Дирк, да мы с тобой богатые люди.

- Забудь о Дирке, я теперь Ральф, а ты Ванда, мы семейная пара, почитай на видеоанализаторе нашу биографию, надень парик, положи косметику так, что бы быть хоть чуть- чуть похожей на Ванду, а мне придется наклеить усы.
Через час семейная пара Волкеров, ехала, в автомобиле по центральной улице города, по направлению к железнодорожному вокзалу.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/1175