Самая лучшая тропинка

Гуляев
- А куда мы идём?
Спросил Медвежонок.
- Никуда.
Ответил Ёжик.
- Но так не бывает, все знают, если куда-то идут.
- Некоторые узнают куда шли, только тогда, когда прийдут на место.
Задумчиво ответил Ёжик.
- А вдруг им не понравится то место, куда они пришли, это что, зря шли что ли?
- Ну как же? А сам путь? Ведь можно так весело пройтись! Ну и пусть не понравится то куда пришли, ведь не менее важна та тропинка, которая привела тебя на место. Вот мы идём с тобой, смотри как красиво вокруг, цветочки, ручей- красота! А могли бы другой дорогой пойти, ну где овраг, помнишь?
-Брр
Поежился Медвежонок
- Там страшно и неуютно, камни, грязь...
- Вот видишь, мы можем сами выбирать свою тропинку, и весело по ней пройтись с друзьями, и пусть в конце не совсем то, что хотелось, но зато какова дорога к этому!
Медвежонок задумчиво молчал.
- А я знаю!Нужно чтобы и наше место, ну куда мы идём, было прекрасным и интересным, и тропинка к нему веселая и лёгкая!
- Ага, только не всегда так бывает.
Поспешил "обрадовать" Медвежонка друг.
- Ты меня совсем запутал,  сам же говорил, что мы сами выбираем себе тропинку?
- Сами то сами, но иногда наш путь могут изменить кто- нибудь или что- нибудь.
- Это как так?
- Ну мы же не пошли через речку, хотя могли бы, а пошли вдоль неё, ища мостик. Выходит речка изменила наш путь.
- Но мы ведь могли её переплыть?
- Конечно, но ты же сам, вспомни, был против-намокнем, замерзнем..
- Мдаа, выходит какая то речка решила какой тропинкой нам пойти дальше..
- Да не переживай ты так, если точно знаешь куда идёшь, и очень хочешь туда попасть, то никакая речка не помешает!
Одобрил друга Ёжик.
- Ты меня совсем запутал, мы то с тобой не знаем куда идём!
- Конечно не знаем, зато какой дорогой! Такая красивая тропинка приведёт нас только к хорошему месту!
Так они шли, бойко обсуждая все что видят, вдыхая аромат лесных трав и ягод, веселясь и хохоча. И вышли на большую земляничную поляну.
 Вдоволь наевшись ягод, они лежали на полянке и смотрели на проплывающие облака.
- Красивое место.
Сказал Медвежонок, проглатывая очередную горсть ароматной земляники.
- И вкусное!
- А знаешь, если бы мы не нашли это место, я бы не расстроился!
Сказал Медвежонок.
- Ведь у нас все равно осталась бы наша весёлая тропинка!
- Да, иногда путь важнее и интереснее цели.
Ответил Ёжик.
- Ну что, пойдём обратно?