Город Надежды. Глава 8

Валерий Олейник
Новое заседание правительства. Глава восьмая

Собравшись на очередное заседание, Харлей Девидсон был настроен решительно, его зависимость от пауков - роботов, выдавали сузившиеся, по вертикали, зрачки глаз, впрочем, остальные члены правительства имели такую же особенность.
- Прошла неделя, после введения чрезвычайного положения, необходимо подвести итоги, Мурлен Карибович, мы вас слушаем.

Шмельзенстон поднялся:
-Все идет по плану, даже с опережением, задержано двадцать тысяч горожан, многие не хотят сознаваться, но разработанные нами методы очень эффективны, несколько дней пыток, они рассказывают все, даже сдают своих близких родственников. Две тысячи особенно отъявленных мы уже расстреляли, лагерь уже переполнен, будем, рядом строить еще два, проблема с водой, всего один колодец, воды им хватает, по литру, в день, но зато они работают и в целом довольны, кормим их бесплатно, два раза в день.  Строительство стены идет полным ходом. Несколько сот еретиков, пытались сбежать,  убиты, при попытке к бегству.

-Правильно, нечего террористов жалеть, надо освобождать город, от еретиков,- поддержал Харлей Девидсон.
- Нашу власть поддерживают радикалы, но и среди них попадаются замаскировавшиеся еретики, приходится и с ними бороться, сейчас таких в лагере около трехсот, сорок пришлось расстрелять, сильно возмущались, зато остальные на привилегированном  положении, на работы не ходят.

Министр сел на свое место
-Что у вас, Адольф?
-Господин Девидсон, некоторые заводы остановились, ничего, скоро заработают, наш городской компьютер требует вложения средств на наращивание мощности и дополнительных площадей под производство микрочипов. Операторы жалуются, объем перерабатываемой информации очень большой.

-Наш компьютер- это наше будущее, сколько необходимо, столько мы и будем вкладывать.

Мурлен Карибович сидел и думал о Луисии, последние несколько дней он был занят и не звонил ей, она тоже не звонила, сегодня утром набрал ее номер, не отвечает, ему показалось странным, после совещания он опять сделал звонок..., молчание. Тогда он приказал своему секретарю найти Педро Жматко и связаться с ним.

Через несколько минут Педро уже ждал на связи.
-Здравствуй Педро, как поживаешь?
-Прекрасно, господин министр, могу я быть чем - то полезен?

-Педро, а что с Луисией, она заболела? Что- то на звонки не отвечает.
Педро озабоченно произнес:
-Господин министр, ее несколько дней нет дома, я думал государственные дела и все такое
Мурлен Карибович отключил телефон: -Думал он, идиот!

Включив секретаря, потребовал: - Фестер, войди в базу данных полиции, найди Луисию Жматко.
Через минуту Фестер докладывал.

- Господин министр, Луисия Жматко уже три дня в лагере, по доносу некоей Дианы Хейк, живет в бараке номер четыре, работает на ферме господина Харлея Девидсона, ее номер 18428, прикажете связаться с Эмериком ?
-Да, соедини.

- Слава твердому знаку! Приветствую, господин министр, чем обязан?
- Слава, слава, привет, Жуль, слушай, к вам по ошибке попала одна особа -Луисия Жматко, необходимо ее немедленно отпустить, ты меня понял?
-Да, господин министр, но она во всем призналась.

-В чем призналась?- раздраженно спросил министр,
-Что она террористка, со стажем, вела пропаганду  возврата к мягкому знаку, хотела взорвать мэрию, попала под расстрельную статью, получила десять лет, ей повезло, похоже, она кому- то понравилась.

Министр побагровел.
-Жуль, через два часа она должна быть дома!- крикнул он в трубку.
-Но я так не могу, необходимо выдержать процедуры, это как минимум на три дня.
-Жуль, не зли меня, забери ее оттуда, отвези домой, потом делай свои процедуры, ты меня понял?

-Да господин министр. Слава твердому знаку!
Мурлен Карибович, представил, что ему предстояло услышать от женщины, он поморщился, придется заехать в магазин, купить ей это бриллиантовое колье.
Вечером черный джип привез Луисию домой.

Это уже не была великосветская дама, а поникшая, сломленная женщина, со следами от плети, на спине. Три дня она убирала навоз, на ферме президента, доила коров, а по ночам ее насиловали охранники.

Когда, оказавшись дома, позвонил министр, она ответила безразличным голосом.
- Прости, Луисия, я не знал, теперь тебе выдадут пропуск, ни одна собака тебя, не остановит, тебя арестовали по доносу Дианы Хейк.
-
-Это моя подруга, она всегда мне завидовала.  Сделай так, что бы Диана прошла все те круги ада, что прошлось пройти мне, Мурлен, я на человека не похожа, мне надо несколько дней, что бы прийти в себя и отмыться от навоза.

После того как Мурлен обнаружил кровь из носа, он заметил повышенную сексуальность, и вообще, у него обострились все чувства, кроме чувства сострадания.

- Луисия, завтра, после работы, жду тебя на нашей квартире, будь на связи, я тебе приготовил подарок, пока!
У женщины, сверкнули на секунду глаза, потом она подумала:
-Все последние дни, я то и дело, принимала подарки: от следователей, надсмотрщиков, охранников, теперь от тебя!



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/757