Город надежды. Глава 6

Валерий Олейник
Чрезвычайное положение. Глава шестая

Эрик Глобалиса ехал в своем лимузине, размышляя о происходящих событиях, он думал, что добром это не кончится, а ему придется занять чью то сторону, пока  удавалось жить без чипа, но предприниматель понимал, вопрос времени, сегодня, или завтра к нему придут, и тогда придется  выложить крупную сумму,

 Опять же, на время, или зашить чип, есть еще вариант, уехать в другой город, но он не успеет быстро перевести капиталы, да и слишком много вложено инвестиций в экономику города, не хочется терять, от досады Эрик стукнул в боковую дверь, водитель удивленно на него посмотрел.

Глобалис поднял звукоизолирующее стекло, между салоном и водительским местом, решив позвонить, набрал номер:
-Привет Лу, как поживаешь?... Необходимо встретиться, поговорить, давай через два часа, в ресторане " Золотой арбуз", до встречи.

Позвонив в ресторан, бизнесмен заказал столик, обсудив меню. Фирменное блюдо, в этом заведении, были арбузные дольки, утыканные золотой фольгой, сусальное золото, с удовольствием съедалось посетителями, заедая мякотью, спелого  арбуза, блюдо страшно дорогое, но полезное.

В назначенное время Эрик с нетерпением ждал Луисию, с некоторых пор у них возникли дружеские отношения, Луисии постоянно, что- то было надо, а богачу нужна информация, в след за подаренной  норковой шубкой, следовали сапоги, платье, чудесная шляпка. Аппетиты росли, женщина мечтала о новой машине.

- Здравствуй Лу, - Эрик поцеловал, в щечку опоздавшую женщину,
- Прекрасно выглядишь, ты сногсшибательна, не могу быть конкурентом высоким чинам, но на правах твоего друга, могу только восторгаться твоей красотой! Присаживайся к столу, я взял на себя смелость сделать заранее заказ, можешь добавить свои пожелания.

- Ах, Эрик, у тебя прекрасный вкус, ты дамский угодник, подаренная тобой шляпка, вызвала дикую зависть моих подруг, узнав, чей это подарок, все сразу захотели с тобой познакомиться, но ты золото, тебя надо беречь,- она засмеялась.
Улыбнулся и Эрик.

- Вот дура,- подумал он, зачем она треплет языком, о моих подарках, с ней надо быть осторожней, а сам произнес:
-Лу, ты прелесть, в шляпке, или без шляпки, выглядишь замечательно!

Луисия любила слушать комплименты, в этот момент в ней просыпался потребитель мужчин, и она начинала говорить о подарках. В этот раз разговор пошел о машинах.
- Эрик, дорогой, у тебя такая роскошная машина, а я езжу на таком старье, неужели ты не поможешь мне от нее избавиться. Клянусь, больше тебя ни о чем просить не буду, - Лу кокетливо улыбнулась, надув губки.

- Сейчас суровые времена, валюта выросла в цене, чуть ли не в разы, грядет  инфляция, того и гляди, придется по миру пойти  с протянутой рукой, может пока тебя устроит новый велосипед,- пошутил предприниматель.
 -Лучше поведай, что нас ждет, в перспективе.

Луисия стала серьезной, оглянувшись, она наклонилась и тихо произнесла:
 -Ситуация очень серьезная, завтра введут чрезвычайное положение. Борьба с инакомыслием и все такое, вечером не выйдешь, за городом начнут строить лагерь, для всех неблагонадежных, чипы заставят всех носить, ты еще не поставил? Зря, у меня стоит.

 Штука очень удобная, ни документов, ни ключей, кредитка в чипе. Живи и радуйся:  в бутик приходишь, тебя встречают по имени, скупилась - деньги списались, только расписалась в журнале, и так везде, даже на заправке, в парикмахерской,  ну красота, как мы раньше жили. Мурлен Карибович говорит: "Толи еще будет!"

- А что еще говорит Мурлен Карибович?
- Говорит, нас ждут диктатура и репрессии.
Эрик чуть не подавился куском мяса, глянув на часы, произнес:

 -Лу, ты поешь тут без меня, за все заплачено, я тороплюсь, скоро банки закроют,-  поцеловав, в щечку приятельницу,  быстро ушел.
Луисия разочарованно посмотрела  в след.  Как много ей хотелось обсудить, в частности, марку новой машины, но с этими бизнесменами вечно так, постоянно кому - то звонят, куда -то торопятся.

Сев в лимузин, Эрик начал звонить в банки и своим директорам предприятий. Все наличные городские  деньги  на своих счетах он перевел в иностранную валюту, валюту перевел в иностранные банки, сбросив все акции, находившиеся у него, в наличии, получившие городские деньги, предприниматель тоже перевел в иностранную валюту, переведя за рубеж, где у него уже были открыты счета.

Своим директорам дал команду заморозить зарплаты, остановить все стройки, через три дня, вызвав капитана своей яхты, приказал собрать команду, вечером выходим в море, Эрик собрался покинуть город, на неопределенное время, пока не сменится правительство. Он не стал дожидаться репрессий, решив исчезнуть из города.

На следующий день по всем каналам выступил Харлей Девидсон с короткой, но содержательной речью:
-Дорогие друзья, история нашего родного города вступила в новую фазу.  Мы вынуждены объявить войну всем оппозиционерам, которые готовят диверсии против нас.

  Они хотят нас сломить, нарушить целостность нашего города, сломать наши устои, испортить язык, на котором мы говорим, в этой ситуации нас спасет только диктатура, я призываю граждан города сплотится вокруг правительства, сегодня я издал указ, назначив чрезвычайное положение, суровые времена, диктуют ответные меры, жители города мужайтесь, правительство с вами!

Затем выступил Мурлен Карибович Шмельзенстон:
- Дорогие друзья, наш вождь и наставник призвал вас объединиться против заразы, которая начала разъедать наше общество изнутри. Мы будем беспощадно бороться с этими еретиками, если рядом, с вами есть такие люди, ваши родственники или соседи, ваш гражданский долг позвонить на наш телефон " Правды", который сейчас видите на экране, вам надо только взять, в руки телефон, нажать цифру 5, и сказать имя и фамилию еретика.  Этот звонок зачтется бонусом, на вашу кредитку, в размере ста городских  гульденов

Услышав такую новость, многие горожане схватили телефоны, начав звонить, жалуясь на своих соседей и родственников, при слове" деньги" или "совесть ", чаще всего люди, причислявшие себя к самой умной расе, в мире, выбирали деньги.
Тут же возникли стихийные митинги, радикально настроенных граждан, в поддержку нового порядка:

-Давно пора это сделать! Нечего церемонится с мягкозадовцами, выгнать их из города!
Харлей Девидсон потирал руки, кроме кресла главы города, у него был свой бизнес, он имел фабрику по выпуску сыров, которые были популярны.

Но выпускаемая продукция требовала молока, а его становилось все меньше.
Создавая лагерь, за городом, предприниматель рассчитывал получить дешевую рабочую силу, выращивать коров, на своей ферме и доить их руками еретиков.

Первые дни, после введения чрезвычайного положения, события, в городе начали бурно развиваться, резко поднялся курс иностранной валюты, городской гульден стал терять в весе, началась инфляция, поднялись коммунальные платежи, производство упало, предприятия закрылись, работали только банки, предлагая " выгодные кредиты".

С наступлением темноты людей хватали на улицах, если это радикал, отпускали, остальных везли за город, в лагерь, за колючей проволокой, их ждала похлебка, бесплатная работа, по двенадцать часов в день, и клеймо еретика - мягкозадовца.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/705