Оптимизация- рычаг уничтожения экономики страны

Наталья Квасова-Павленко
Оптимизация-рычаг уничтожения экономики страны
Есть такой подлый  древний приём, как добиваться своей цели,описанный ещё в сказках-яблочко для спящей красавицы.
Работает безотказно в любых отраслях и масштабах.
Ну, например, не любишь ты кого-то, мешает человек твоей карьере. Стань ему лучшим другом с виду яблочком. И удар будет точен в самое слабое место , и эффект неожиданности и безнаказанно, мол "случайно друг". Не советую воспользоваться, заплатить придётся чем-то другим, самым дорогим. Советую заменить слово "человек" на   слово "страна".

  И вот оно, пожалуйста, вам экономический подарок - программа Оптимизация, Конь такой Троянский.

  Трудно себе представить человека не слышавшего имени Генри Форда, создавшего гениальную программу организации производства и построившего целую империю в условиях кризиса.
  Его противокризисная программа легла в основу всех экономических программ работающих во ВСЕХ западных странах, кроме НАШЕЙ страны.
  Программа выдачи беспроцентных кредитов населению, реализует главный принцип Форда - сделать платёжеспособным население.
  Дальше всё раскручивается само,как воронка.
  Кредитные деньги в большом объёме закидываются в строительство,  увеличивший спрос, строительный бизнес вкладывает их в связанные с ним отрасли кирпичные, ж\б, кровельные, деревообрабатывающие заводы, перевозки и т.д набирая обороты.
 Платёжеспособные люди начинают ходить по ресторанам, покупать в магазинах то, на что раньше копили, принося им прибыль. Ателье, парикмахерские,мебельщики  все получают возможность развития.
 
 Но, нам ЕДИНСТВЕННЫМ предлагается выйти из кризиса с помощью оптимизации, по всем своим принципам ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ программе Г.Форда.  И следовательно нацеленной уничтожить экономику нашей страны в короткие сроки.
Вам не интересно? Тогда с таким-же успехом можно не интересоваться заложенной в вашем доме бомбой, запрограммированной на взрыв через пол-года. Причём работаете вы здесь-же, этажом выше.
А гений-Форд, придумал очень просто:
1. ПОДНЯТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ рабочих в три раза, для того, что-бы они могли покупать производимые Фордом автомобили, на полученную прибыль Форд
2. ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО строя новые цеха и заводы, обеспечивая
3.100% ТРУДОУСТРОЙСТВО своих рабочих, добиваясь высокой производительности труда за счёт:
4. ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ организованного на производстве
5.ПОВЫШЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ОБЛИКА, эти люди могли спокойно эффективно работать, (пьяницы, драчуны,гуляки, не заботящиеся о своих престарелых родителях высокой заработной платы не получали) быть здоровыми, для этого, он первым ввёл
6. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ 8-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
 Велосипед давно придуман! Но нет для нас разработана программа -о п т и м и з а  и я.
 На практике выглядит так: 
Берём ПРИБЫЛЬНОЕ предприятие.
 
Закрываем вспомогательный отдел (как правило ремонтный), увольняем 2-х.
 
В каждом оставшемся отделе вычисляем  3-го самого малозагруженного - увольняем!
  Всю работу тащат оставшиеся, за ту же заработную плату в послерабочее время.
 
Затем вычисляем 4-го "малозагруженного", увольняем!
 
Затем 5-ый, 6-ой увольняется сам, он прекрасный специалист и найдёт себе работу.

Остался 7-ой, ему три года до пенсии, или мать-одиночка с кредитом, будет держаться.
8-ой Руководит отделом -  хорошо обученный(на тренингах) дурак.

Оптимизированные деньги пошли на оплату тренингов, и в карман собственника, Одного единственного гражданина(не факт, что России)он давно хотел яхту.

Государство не получает налоги с неработающих теперь 6-ти человек. Более того, выплачивает 6-ти, пособие по безработице (с налогов, что платят неуволенные), то есть садим на шею 2-их, уволенных 6-ых.
Мы оптимизировали 75% и оставили 25%.

Пользуясь простейшей формулой рассчитываем, что такое предприятие, выпускающее, например, кружки из 1000 сотрудников оптимизировало 750!
 
Они сели на хлеб и воду, и снизив потребление до нуля, развернули вокруг себя, экономическую воронку. Поэтому закрылся продуктовый магазинчик, и 4 продавца,стали жить на пособие.

 Какие там кафе! Повар,бармен и четыре официантки оптимизировались автоматически,а так же два парикмахера, пять строителей, менеджер автосалона- не до квартир, ремонтов и машин.

И так  из-за оптимизации  из 1018 работавших,осталось 250.
 750+4+14= 768-сели на  шею 250-ти,получая пособие с их налогов. 768- налоги теперь не платят.

Прибыль и качество кружечно-оптимизированного предприятия сократилась вдвое, не до кружек. Ведь по этой схеме оптимизировались скорые, школы, детские  сады.
 Теперь требующее ремонта кружечное оборудование ремонтировать нечем, некому и НЕ НА ЧТО.
 Оптимизированные деньги давно потрачены на яхту, а она так-же требует вложений.
  Хорошо обученные дураки, без тренингов, никогда бы не стали руководителями,  производственный процесс  не знают, в нестандартных ситуациях не способны принимать работающие решения, их учат примитивным, стандартным. А главное учат, что оптимизация -это  программа и это -хорошо. Их врождённое качество- устранить конкурента,грамотного специалиста .
 Поэтому удержать предприятие от разорения  не могут.

 1018 людей на улице, предприятие продано по цене куска земли.

Принципы оптимизации:

1. Заработная рабочего должна быть в 10 раз ниже заработной платы руководителя, прямо ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ принципу № 1 Форда. При таком процентном отрыве повысить з.п. рабочих будет очень сложно, да и нет такой цели у оптимизации.

2.Вычислить не приносящие сиюминутную прибыль цеха и сократить - ПРОТИВОПОЛОЖЕН постоянному расширению производства Форда.

3.Постоянное сокращение персонала-ПРОТИВОПОЛОЖЕН, 100% трудоустройству по Форду.

4.Обучение персонала с помощью тренингов программе оптимизация, ПРОТИВОПОЛОЖНА производственному обучению по Форду. Оттуда человек выносит знание как стать тренером на тренинге, этим он и занимается, вместо эффективного руководства производством. Это знание к производству не имеет никакого отношения. Более того, отнимает время от изучения данного производства, не обученный на производстве руководитель может даже не понимать какие процессы на производстве главные, а какие второстепенные. Превращаясь в обученного не тому дурака. Он чертит графики на стекле кабины, вместо управления самолётом. Более того, своим подчинённым позволяет управлять самолётом, только если одной рукой они будут чертить те-же графики.

5.На моральный облик, здоровье работников внимание не обращается, человек не рассматривается как одушевлённый. К основной работе прибавляется ещё и бумажная для доказательства целесообразности самой работы, т.е. ненужной работой загружен сам рабочий и приставленный на цех обученный специалист, что приводит к выполнению увеличенной бумажной работы в не рабочее время, что
6. ПРОТИВПОЛОЖНО шестому принципу Форда об обязательном 8-часовом рабочем дне. Так как увеличивающуюся отчётно-расчётную работу нужно выполнить задержавшись после работы.

Эта получившая название - ПРОГРАММА, всего лишь навсего, рабочий момент планово-производственного отдела по расчёту времени на производство чего-то с использованием давно придуманных нормативов, делается одним человеком от трёх дней до недели, в том числе и за это отдел получает заработную плату.
Конечно руководитель может послать на обучение инженера-производственника, платить за обучение, заработную плату и если инженер не дурак, то по принципу проверки умножения сложением, он с помощью только, что выученных графиков докажет правильность нормативов.
И вот, ву-а-ля, пол-года затрат и руководитель будет точно знать-дурак один из рядовых инжененеров планово-производственного отдела(это если нормативы не сошлись) или не дурак. "Хорошо" вложил деньги, но хотя-бы предприятие не угробил. 

 Какой эффект на предприятии будет если всех дополнительно заставить выполнять работу какого-то отдела, не важно планово-производственного или уборочного?
 Уборочного даже полезней.
 Директор проводит совещание и моет одновременно полы в своём кабинете,начальники цехов счищают жевачку и неприличные надписи со стула, с которого главный инженер моет окно.
 Затем в том-же составе совместно со всеми рабочими, метут мётлами территорию завода после работы.

 Когда Союз не использовал западные схемы, предприятия работали,почему не взять за основу отечественные?
 Расширение производства с полным сохранением численности рабочих мест, увеличит прибыль предприятия.

 Почему не применяют противокризисную систему Генри Форда, обеспечивавшего стопроцентное трудоустройство,расширявшего производство ,поднявшего заработную плату своим работникам,  за счёт этого сделав их основными покупателями своих-же автомобилей?
 Все идеи оптимизации, противоположны принципам Г.Форда и работать могут только на УНИЧТОЖЕНИЕ предприятия.
Почему не применется (по сути Генри Форда-же) работающая во всех западных странах противокризисная система выдачи безпроцентных кредитов?
  Сразу вкидывающая в строительство огромные деньги и воронкой РАЗВИВАЮЩАЯ (в отличие от оптимизации) все связанные с ней отрасли-кирпичные, ж/б ,кровельные,деревообрабатывающие  заводы и т.д. а затем и все остальные.

 Почему берутся только  западные системы раотающие не на Россию? Может для этого и были разработаны?

  У нас много теперь таких,  яблочек для спящих красавиц, коней троянских.

 Давно придуманная экономическая закономерность,  с которой ни как не вяжется так называемая "программа" оптимизация - НЕТ ЗАВОДОВ-НЕТ ЭКОНМИКИ.

 Нефть -хорошо, но паралельно востанавливайте заводы. Сейчас её у нас скупают, словно у туземцев золото за бусинки.
 У нас не  развивается не то, что -самолётостроение, ложку росийского производства в магазинах не сыскать.