а говорили только дурочки

Суханова
- И чего парни подолгу не дружат со мной? Месяца 3-4 конфет-букет, месяцев 5-6 любовь-морковь подножки на раскладушку и все. Уходят, уезжают с присказкой, мол, не интересно стало...
     Так вопрошала моя сокурсница Света, но добрая половина девушек из группы с ней была солидарна.
     На восьмое марта эта половина девушек разыскивала как бы снять квартиру на ночь. Квартиру с джакузи. Они были в периоде "подножки на раскладушку".
     - Это потому что вы, девушки, плохо учитесь в колледже и поговорить молодым людям с вами особенно не о чем! А в сексе вы тоже неумехи-дурочки. Опять же Камасутра не серьезно проработана. А ведь это наука! Пусть и примитивная! Вобщем - только дурочки бросаются на мужчин сразу и соответственно быстро им надоедают, - рявкнула из-за спин "Мариванна".
     "Мариванна" была что-то вроде ответственный за группу преподаватель. Она вела математику. Для нас для всех математика - что для ребят, что для девушек - была предмет возвышенный хоть и почти бесполезный. Поэтому, наверное, мнение "МАриванны" как огнетушитель подействовало на наш сыр-бор. Начались лекции и это обсуждение и его огнетушительное резюме "ТОЛЬКО ДУРОЧКИ" подтолкнуло нас таки на учебные подвиги. До конца курса старались и как итог - троешников ни одного.
     Спасибо все-таки "Мариванне"! Мы бы тогда любое рассуждение приняли бы всерьез - мало знали жизнь. И самое "возвышенно-духовное", что тогда нам можно было внушить это, конечно, "учиться, учиться, учиться!" А выучиться в колледже - пока еще не лишнее.
     А теперь про "только дурочки"
     1. Светка - закончила колледж, пошла шить верхнюю женскую одежду. У нее в группе была самая складная речь. По Камасутре была спец! Мальчиков из группы имелось у нее за время обучения 5 или 6. Родила от кого-то. Живет с мамой и дитем на зарплату
     2. Машка - вот уж страннее девушки не было. Ходила всегда неопрятная, училась при этом хоть и на отлично - едва ли назовешь дурочкой, но парни от нее были в сторонке. Врядли она смогла переспать с кем-то из них. Они же хвастливые - от кого-то мы бы узнали. Пока Машка просто работает. Просто на конфетной фабрике, хотя мы учились на швейников. И замуж не вышла и детей нет. И говорят даже не дружит ни с кем. Кроме Насти - нашей фотомодели
    3. Настя - фотомодель наша. Звалась в группе "гордой". Но, заметьте, НЕ умной. Сейчас замужем. Не говорит за кем. Боится сглазим. А может боится, что вспомним - с Серегой из группы переспать она все-таки успела.Ну, между фотосессиями....
    4.....
    Итого 10 человек...Но самое интересное - "Мариванна"
    Была я как-то в магазине. И разговорилась со старушкой одной. Лет 75-ти примерно. Донесла до подъезда ей сумку, потому что гололед был, а она с палочкой. Еле шла. Едва не разъехалась напополам. И уже у подъезда я поинтересовалась, а что ж она детей то своих не попросит в магазины ходить пока такая погода. И оказалось - "Мариванна" это ее дочь.
    - А дочь у меня хорошая девочка - все дни в колледже проводит, учит студентов математике.
    - Ну, внуки...
    - Так я же говорю. Дочь у меня. И все. Она пару раз была неудачно очень замужем. Детишек нет. Аборты были. Это да. И чего мужчины подолгу не оставались с ней? Уходят, уезжают, она их бросает...А уже 45 лет...
    О, как! А говорили "только дурочки"
    Я теперь думаю, что наука она только приблизительно может обрисовать нам ту гигантскую круговерть, которую собой представляет Жизнь. И судьба сложится не только как может и хочет человек, а как завертят ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - те что вокруг.
    И вот еще  - из массы людей, которые вращались с вами вместе в этой воронке был ли хоть один кто думал О ВАС? Не всем так повезет даже с матерью. Можно бесконечно много сложить песен о маме, но этих песен, по правде говоря, достойна не каждая мама. Нет песен про маму-пропоицу. Нет про маму-наркоманку. Про маму-бомжа...