Город надежды. Глава 2

Валерий Олейник
День рождение Эрика. Часть вторая

В доме предпринимателя Эрика Глобалиса было шумно и весело, шла вечеринка, на которую  хозяин пригласил своих друзей, соседа Педро Жматко, его жену Луисию. В качестве "свадебного генерала" был приглашен главный министр города  Мурлен Карибович Шмельзенстон, который важно выхаживая, по квартире, наблюдал за происходящим, как бы давая понять : "Я все вижу ! Я вас выведу, на чистую воду!"

Каждый раз, когда он проходил мимо Педро Жматко, тот вскакивал, кланялся, правой рукой  указательным и средним пальцами, сложенными вместе, показывал на символ твердого знака, приклеенный, у него на груди, прямо над сердцем, при этом новоявленный патриот подобострастно смотрел, в глаза министру, всем своим видом говоря: " Я за!"

Министр кивал, шел дальше, и тут его глаз упал  на широкий вырез на груди Луисии, взгляд заинтересованно скользнул вниз, затем вверх.  Увидев, кокетливую  улыбку жены Педро, министр подошел, протянул правую руку.

 Он хотел взять руку женщины для поцелуя, но смущенная Луисия не зная, как ей поступить с таким высоким гостем, наклонилась и сама чмокнула руку высокого гостя, затем подняла глаза, очаровательно улыбнувшись, чем сразила, наповал  напыщенного министра, в нем сразу проснулся интерес к женским прелестям улыбающейся женщины.

Все, кто видел эту сцену, поняли -  министр "запал" на жену Педро, и с завистью посмотрели  на подобострастно заглядывающего  в глаза Мурлена Карибовича, мужа Луисии, у которого закружилась голова, представляя, какой его ждет взлет по служебной лестнице.

В зал вошел хозяин вечеринки, обращаясь ко всем гостям, пригласил за стол, который уже был заставлен всевозможными яствами.
Сегодня Эрик отмечал свой День рождения. То, что он пригласил, кроме друзей, представителя власти, с его стороны, был осознанный ход.

Сам хозяин торжества ни в какие знаки , кроме денежных не верил, патриотом никогда не был. Внутренне посмеиваясь над глупыми приверженцами обеих знаков, но будучи человеком прагматичным, держал "нос по ветру", используя любую ситуацию, в свою пользу, благодаря чему, сколотил огромное состояние.

Теперь решал одну задачу: как сберечь свое богатство, на которое уже положили глаз представители власти и просто любители легкой наживы, в лице, постоянно митингующих" патриотов" твердого знака.

Первый тост поднял Мурлен Карибович.
-Мы знаем Эрика Глобалиса, как истинного патриота нашего города, не жалеющего сил и средств, на его процветание, я подчеркиваю, средств, и чем больше он будет отдавать тех самых средств, тем больший почет и уважение получит взамен.  У нас не только длинные руки, но и хорошая память, мы все помним, и записываем, кто сколько дал. Желаю юбиляру процветания, на благо нашего города, ура!

Первый тост, поддерживаемый всеми, выпили сразу, успев крикнуть: "Ура!" Вилки потянулись загружать тарелки, через минуту, был объявлен следующий тост. И так по нарастающей, через два часа, когда пир, был в самом разгаре, поднялся хозяин и произнес:

-Уважаемые дамы и господа, уважаемый Мурлен Карибович, в наше  не простое время, мы  все переживаем определенные трудности, но мы верим нашей власти, которая твердой рукой ведет  корабль, у штурвала которого незыблемо стоит главный министр, Мурлен Карибович. От нашего кормчего зависит, куда приплывет корабль нашего города, за Мурлена  Карибовича ! Слава министру! Ура!

За столом все поднялись, и с криками "ура!", выпили, захлопав в ладоши.
Довольный министр поблагодарил присутствующих, поцеловал руку Луисии, многозначительно посмотрев ей в глаза, затем, извинился, и сославшись на дела, уехал.

Педро был в восторге, он гладил жену по руке, приговаривая:
-Ну, милая, процветание нашей семьи, теперь, зависит от тебя.
--Пошел ты ..., она уже видела себя  в роскошном кабриолете, в новой норковой шубе, с бриллиантовым колье на шее.

 Все мужчины города, оборачиваются, восторженно смотрят ей в след, и это только начало.  Она хотела еще представить себя в новой, замечательной роли, но в этот момент, ее пригласил, на танец, хозяин дома.

-Танцуют все!-  произнес Эрик, закружив Луисию, при этом, прошептав ей, на ухо:
-Поздравляю,  Вас ждет головокружительный успех, не забудьте, о своих друзьях, я всегда к вашим услугам -   Эрик многозначительно улыбнулся, он был уверен, что Луисия уже любовница министра, и думал об этом, как о свершившемся факте.
Луисия тоже улыбнулась в ответ, при этом, на ухо Эрику прошептала :

-Я вчера, в бутике " Сан-Жермен", видела такую прекрасную  норковую шубку, сорок шестого размера, с полями, отделанными коричневым песцом, всегда хотела такую иметь,-  она улыбнулась, тесно прижавшись грудью к груди предпринимателя.

-Ох, как здесь жарко, - женщина еще сильнее, притянула  к себе богача.
-Нет, я не буду  конкурентом  министру, но шубку, ей придется подарить, -подумал Эрик, а сам произнес:

-Дорогая Лу, можно я тебя так буду называть, горю желанием примерить на тебя эту шубку, надеюсь, мы найдем общий язык,- он загадочно улыбнулся.
Луисия оценила шутку, как обещание подарка, ответив двусмысленной  улыбкой.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/610