Хвост

Роза Пиденко
     Жил-был пес по кличке "Шарик". Вполне смирный, дружелюбный пес, со всеми встречными здоровался, весело помахивая хвостом. Когда-то у него был дом, хозяева, хорошая пища. Теперь всего этого не было, зато был простор, Шарик гулял сам по себе по всему большому простору.

     Кстати, о хвосте.Шарик был владельцем шикарного хвоста, пушистого, загнутого крючком и такого задорного, что всяк, кому он встречался, первым делом замечал хвост. Столько комплиментов было сказано по поводу хвоста, не перечесть.

     "Какой красивый хвост! Ах, какой крендель! Хоть на воротник! А веселый-то какой!" и т.д. Услышав такие комплименты, Шарик вертел хвостом еще веселее и приветливее. И не подозревал, что у хвоста может быть свое мнение. А тот, действительно, начал задумываться.

     "Все комплименты мне, Хвосту, значит, кто тут самый важный? Видимо, Я." И начал разрабатывать стратегию по захвату власти."Кто такой Шарик? Приложение к великолепному Хвосту, не более того".

     Однажды, улучшив момент, когда Шарик хотел повернуть налево, Хвост крикнул: "Стоять!" Шарик от внезапности опешил и остановился. Пока думал, Хвост подал следующую команду: "Направо! Направо, я сказал!"

     Шарик был бесконфликтный пес, ему было все равно, куда идти. Он послушно пошел направо. Вот так власть перешла к Хвосту. Пес уже сам не думал, слушался приказаний от Хвоста. Теперь и со стороны было видно, кто кем вертит.

     Встречные люди так и говорили :Смотрите, Хвост вертит собакой!" Шло время. Командовал Хвост, командовал и докомандовался. Однажды вместе со всем содержимым Шарика Хвост свалился в глубокую яму.

     Лежит Шарик в яме и ждет указаний от Хвоста. А что хвост? Мозгов ведь у него нет, они в голове остались. Хвост прямо присмирел. Молчал. Тогда все содержимое пса обратились к голове.

     "Давай, Шарик, думай, выручай. А то погибнем здесь все. Хвост оставим здесь. Пусть здесь сам собой командует!" Подумал Шарик подумал и вытащил всю "команду" из ямы. Он был добрый пес, простил Хвост. Но уж больше никогда ему власти не давали.

     Мораль: посмотрите, кто кем в вашей семье вертит? О детках не забудьте подумать, чаще всего вертят родителями они.