Сын Ночи. Том 5. Глава 10. Кошмар

Диана Дикая
Готу снился сон. Или, скорее, воспоминание. То, что он хотел бы забыть. То воспоминание, которое и было для него одним из самых кошмарных снов. Ощущение тёмной ярости, жажда убийства... Жертвоприношение в глубине старого кладбища, под руководством Дивъяра. Большое белое обрюгзшее тело мужчины, безжизненной амёбой распластавшееся на примогильном столике. Жертва была связана и с кляпом во рту.  Дамиан видел себя, с тёмной яростью во  взгляде и ножом необычной формы в руках. Видел, как этим ножом выводит на груди обнаженной жертвы некое подобие пентаграммы. Кровавый рисунок блестит в лунном свете, кроваво-красный камень в рукоятке ножа будто пылает изнутри. Чувствуется удовлетворение и удовольствие наблюдающего за действом демона. Тёмная ярость, клокочущая внутри, должна найти выход. Нож пронзает дёргающееся мычащее тело жертвы. Четыре глубокие раны - плечи, бёдра. Клокочущая тёмная сила внутри. Удар в сердце, завершающий. Кровь... вся кровь была собрана... А ярость ушла с очищающим ливнем, сменилась ужасом и потерей сознания... Опьяневший от жертвы демон уничтожил все следы преступления. Дивъяр...
  Дамиан метался по кровати, пытаясь проснуться. Но шипящий шёпот пригвоздил его к месту, лишив сил:
"Тебе не сбежать от себя! Так было... Так будет... Всё повторится!"
Гот снова увидел себя на кладбище, в чёрном плаще с капюшоном. Луна смотрела на него с небес, заросли метались от ветра. Он услышал женский крик, мгновенно затихший, метнулся на звук. Рядом с асфальтированной дорожкой на краю кладбища - тёмная фигура мужчины и девушка в светлом плаще. Дамиан интуитивно узнал чужака, виденного на последней прогулке. Тот душил слабо отбивающуюся девушку. Подкравшись сзади, гот вырубил маньяка ударом по шее и оттащил от жертвы, быстро утащив в заросли тяжелое тело. Краем глаза увидел, как девушка, страшно хрипя и кашляя, в ужасе пытается  бежать прочь на подкашивающихся ногах. Ему не было дела до неё. Внутри было чёткое уверенное знание того, что сегодня маньяк должен стать жертвой. Тучи уже собирались, готовя очистительный ливень. Как и в прошлый раз. Связанная жертва, ритуальный нож, необычная пентограмма. Кровь... Но в этот раз уже не было ужаса, как и ярости. Это было возмездие, правильное и справедливое...
  Дамиан проснулся в холодном поту, всё ещё слыша мерзкий шипящий шёпот в ушах, сейчас почти невнятный. Кошмар и чужой голос в голове оставили ощущение тихого ужаса.
   19.04.15 г.