Опус старческого брюзжания на свободную тему

Валерий Космиади
Помню фразу из К.Паустовского в каком-то рассказе – «пожилой мужчина 38-ми лет». Так что я на семьдесят втором году жизни -  глубокий старик, хотя чувствую себя неплохо, видно впал в детство и кайфую от падения. Круг общения – в основном моего возраста и постарше. Много друзей 37-го года рождения, из чего я заключил, что сталинские репрессии явились этаким прореживанием бурной поросли. Когда морковь выдёргивают, оставшиеся растут крупнее и сочнее.
 
Вот и сегодня побывал в Доме Кино на просмотре фильмов о Русской Арктике. Один из фильмов назывался «Клёвые парни из бухты Тихая». Как волонтёры очищают от мусора остров из архипелага Земля Франца-Иосифа. Зрители в большинстве лётчики и полярники, за 70, молодёжь вначале была, но активно разбегалась. Ну да, на тренинги по бизнесу не похоже, чего зря время терять?

Сейчас все мероприятия патронируют смотрящие от патриархата, так и здесь дали слово священнику с дипломом филологического факультета МГУ. В самом начале своей речи он ошарашил меня фразой «владеть Землёй». Остальное я воспринял простой демагогией с одобрением «духовности». О какой духовности может идти речь у владельца Газпрома, Роснефти, не говоря уже о владельце Земли?

Дальше, правда, несколько выступавших выразили несогласие с церковником, что внушило мне приятное чувство общности со здравомыслящими людьми. Да, я человек советского розлива, и мне противна секуляризация современного общества. И я против храмов шаговой доступности. При темпах нынешнего промывания мозгов, боюсь, что доживу до открытия в каждом подъезде мечети, синагоги, всяческих молельных домов. А как же, в обществе потребления всё регулируют спрос и предложение. На смену экономистам, финансистам и манагерам придут полчища пастырей душ человеческих.

Антиресно, по ТВ критикуют хохляцкую власть за то, что их Турчинов принадлежит к секте Рона Хаббарда, которая проповедует саентологию (дианетику), в цивилизованном мире давно запрещённую. У нас же, в Москве, в центре, на Таганке, в доме 9, располагается много лет Центр саентологии. Прямо как в поговорке – Вова, ты или штаны надень, или крест сними.

Недавно по ТВ показывали интервью с Михаилом Любимовым. На какой-то вопрос он усмехнулся -:»Я не конспиролог!». Тут же вспомнился его сынок, телеведущий Александр Любимов, в октябрьские дни 93-го со своей ВИДовской компанией выступал в хоре с Ахеджаковой. Яблоко от яблони… Папаша, сотрудник КГБ – не конспиролог? Тогда понятно, откуда либерализм сыночка.

А я – конспиролог, потому что весь жизненный опыт подсказывает, что за всеми процессами в обществе стоят чьи-то интересы.

Когда в 61-м Гагарин слетал в Космос, церковь помалкивала. Сейчас, когда космонавтов хоть пруд пруди, религии в фаворе. Этот парадокс лично я объясняю такой конспирологической версией. В результате подкупа нескольких деятелей космонавтики, при параллельном внедрении агентов влияния в госструктуры (институт США и Канады, КГБ, ГРУ и пр.) была провёрнута Лунная афёра. Штаты якобы опередили СССР в космонавтике, а значит и во всех науках, и в обороне. Открыт зелёный свет перестройке, развалу страны. Из США посыпались, как из рога изобилия всякие эксперты, технологии, в основном по насаждению сект.

В результате до сих пор космонавты Гречко и Леонов убеждают с экранов ТВ, что американцы были на Луне. Хотя в самих Штатах давно признали, что у них нет доказательств посещения Луны. Якобы были, но утерялись. Плёнки куда-то задевались.

Подумаем, если мы прилетели на Луну, естественно, на сторону, обращённую к Земле, первым делом сфотаем Землю, голубую планету. Где эти фото? Армстронг с напарником (фамилии не помню) могли фотать друг друга на фоне чёрного неба с летящей вдали Землёй. Конечно, Земля с Луны смотрелась бы крупнее, чем Луна с Земли. Теоретически можно рассчитать угол созерцания Земли с Луны, и в принципе не так уж сложно сделать фотомонтаж. Но не рискнули – и так поверят. И многие верят до сих пор – а как же, такие авторитеты утверждают, Гречко, Леонов, Путин…

Вот бы организовать движение в поддержку нашей космонавтики, с привлечением Гречко, Леонова и всех, к ним примкнувших, к ответу, и судить за измену Родине, за коррупцию (наверное, они не из кембриджской пятёрки, работавшей из благородных убеждений). Глядя на их раскормленные рожи не возникнет подозрения в наличии у них не только благородных, просто убеждений. Хотя, виноват – они абсолютно убеждены в своей безнаказанности.
 
Было движение в поддержку армии – Рохлина убили. Эстафету принял Илюхин – недолго прожил. Наша медицина творит чудеса, если считать чудесами не спасение от смерти, а отправление в Лету здоровых людей. Читал в интернете, что ДПА сейчас руководит Голубев, сын знакомого мне легендарного фронтовика Владимира Сергеевича Голубева. (О нём моя миниатюра «К 70-летию победы»). Желаю ему настоящей победы, такой, какую принёс нашему народу, стране его отец, разведчик, спортсмен, тренер. .