Мистерия бабочек

Наталья Котомина
 Проезжая мимо какой-то деревушке, мы остановились у красивой деревянной  церкви.   Её построили недавно,  на месте сожженной в лихие годы… Но удивительно соразмерный  храм закрыт. Да разве это мешает нам помолиться?
У всех замечательное настроение. Стали молиться. Видим к храму подходит пожилая женщина, а  в руке ключи! Подарок небес! У всех удивительное радостное чувство, ведь её  открывают для нас. Все понимали торжественность момента.
Входим в помещение – гармония и красота!  Величие икон, кругом дерево, чистота, пахнет сосной!   Мы  благодарим и каждый молится о своем и общем.
Вдруг ниоткуда, под куполом церкви появились три бабочки нимфалиды, очень похожие на махаон. Они стали кружить над нами, красиво и грациозно порхая в своем дивном танце. Одна садится на крест. Что это?
Бабочки, символ возрождения, воскресение души, часто изображались на иконах в руке младенца Христа.
Сведущие люди говорят, что  порхающие  бабочек  в церкви - это материальное  присутствие святых дух.
Необычно, удивительно, благоговейно - даже малыши бьют поклоны. Все  трогательно и значимо. Душа поет, радуется,  бабочки порхают уже над каждым из нас!
Здесь, как дома! Умывшись святой водой,  налюбовавшись красотой, мы собираемся уезжать.
Бабочки исчезли так же  внезапно как и появились!  Мистично!
Почему же они появились именно в момент молитв?
Женщина приглашает нас в гости, делает подарки - простые, незамысловатые,  но  как хорошо на сердце. Красивая дорога, красивый храм, красивые люди!!
Благодарствуйте все!
Для нас - это была МИСТЕРИЯ!