УМ!

Наталья Котомина
                «Реальность существует для всех одна,
                иллюзия (интерпретация) принадлежит только вам».
                (С.Лайт)
Нomo sapiens вне сомнения разумен, но горе от ума имеет исправно!
Прежде всего, думая, что живет в реальном сознании.
Реальность существует отдельно от нас - ум её подгоняет под себя, а мышление заводит в крайности.
Ушедшие тысячелетия наглядно показали, что существующие в мире проблемы – есть итог деструктивного мышления человечества, т.е. ума.
Мир с годами не изменился, он стал еще более изощренным и непредсказуемым, мышление прошлого века требует коррекции, соответствия сегодняшнему дню,   
ответственности. 
Прародитель был ближе к истине - к природе, он ощущал единство с Богом, Вселенной. УМ был в балансе с ритмами жизни, соразмерен.
Человек отождествил себя со своими мыслями - своим УМом, а это ИЛЛЮЗИЯ.   Поток мыслей в его голове стал бесконечен,  градация имеет диапазон от размышления до умственной болтовни.
УМ играет.
СПЕКТАКЛЬ УМА - ВСЕГДА ПРИХОДРАМА!
УМ – это тревожный рабочий процесс, хранилище и инструмент.
УМ – это поиск. Поиск – всегда проблемы, проблему не разрешить одним умом.
УМ соотечественника всегда в напряжении, а мысли в большинстве патогенны.
Не обязательно быть Сократом, Платоном, Аристотелем для того, чтобы осознать важность осмысленного, конструктивного мышления.
Пока УМ активен, закон причинности остается в силе!
                ГОРЕ ОТ УМА:
                Ум НЕ РАЗЛИЧАЕТ, ГДЕ ЧАСТЬ, А ГДЕ ЦЕЛОЕ!
Так устроен человек!
"Если ты победишь свой ум, ты победишь весь мир"
Мыслительные процессы человека постоянны, они склонны уносить его в прошлое, в заоблачные дали будущего, находиться в настоящем и НЕ ОСОЗНАВАТЬ ЕГО!
На фоне деструктивного процесса в обществе созрел противоречивый тип индивидуального и массового сознания, настроенного на агрессивность, вседозволенность. УМ поражен хаосом, он  бездействует или выдумывает.
Ум абсолютно неспокоен.
УМ - это желания. Желания – это волны в уме. Все желания приносят боль, как неправедные, так и праведные.
УМ - это мысли.
МЫСЛЬ СОЗДАЕТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТПЕЧАТОК СЕБЯ, РЯДОМ С СОЗДАТЕЛЕМ!
Этот отпечаток находится с человеком надолго, если не навечно!
Излучение мысли моделирует  торсионное поле. Структура торсионного поля воздействуя на пространство, приводит к возмущению полей. Какие это мысли?  Негатив разрушает все с чем соприкасается.
ВНУТРЕННЯЯ КИБЕРНЕТИКА природы человека такова, каково его проявление в социальном мире (взаимоотношениях, поступках), а значит в мире собственных мыслей, моделирующих судьбу и качество его жизни.
Каждая нация имеет свой набор мыслей - УМозаключений. Куда это заведет?
Человек  хорошо научился УМствовать лукаво - что из этого получилось мир наблюдает.  ОН  есть то о чем думает целый день.
Когда слова сказаны - остается тишина. Следить нужно за ней.
А УМ постоянно  в движении. У него нет собственной фундаментальной реальности и он предлагает ментальные игры и свою эмическую, реальность. На Востоке говорят: "Смерть ума – это рождение мудрости".
Контроль своих мыслей – это и есть залог гармоничного существования.
Один мир - один закон для всех:  "НЕ  НАВРЕДИ"! Самому себе, окружению, миру, осознай единство с ним.
УМом можно управлять!      
Прежде всего,  через КУЛЬТУРУ МЫШЛЕНИЯ! Культура мышления приобретает конкретную значимость, являясь единственной возможностью саморегуляции и баланса процессов сознания. Осознанное общество стремится улучшить качество своего существования, модернизируя процессы воспитания и образования, через мышление. Осознание — это выход за пределы обусловленного ума, баланс между внутренним и внешним. 
Знания принадлежат УМУ, а понимание – ДУШЕ, через СО-знание.
"Голова" - это сплав души и мысли, логики и интуиции, стратегии и тактики. Нравственные ценности априори аналогичны гармоничному началу природы, связанному с правым полушарием и осознанием их значимости левого, доведенная до психологического автоматизма функций подсознания.
Искусству жить в балансе нужно учиться, благо творческий процесс безграничен. РазУМен тот, кто не идет на поводу ума и чувств, он обладает сильным развитым разумом, он осознан.
Людей разумных много, Людей духовных невелико, Людей осознанных единицы.
Как успокоить УМ?
Просто - перестать предъявлять претензии к обстоятельствам, людям, отучиться притязать, цепляться. Если цепляет - есть за что!
Вселенная – это наше личное переживание. Что делает в ней УМ?
"Обиженные пытаются обидеть,
Счастливые пытаются осчастливить!"               
                ИСТИНА ЗА ПРЕДЕЛАМИ УМА!
«Человек всматривается в мир через мощную линзу своего разума». (Грефи)