Верните деньги, господа!

Светлана Енгалычева 2
Вернёт ли   Украина долг  России?
Очень сильно сомневаюсь.
Во-первых, жаба душит. Ведь брали чужие, а отдавать свои.
Во-вторых, денег нет. Они, как выразился, бывший дипломат из ФРГ,  падают в чёрную дыру.  Что в дыру попало, то пропало.
Украина сейчас всё берёт, что дают...  пока дают. Идёт по стопам Греции. Греция раньше их залезла в долговую яму по самые уши.
А что делать им оставалось? Надо было содержать, потерявших работу сограждан.  Почему они её потеряли? Да потому, что закрыли производство. Не соответствовало нормам ЕС
Это греческие оливки не соответствуют, так называемым, нормам?!
Неубедительно.
На самом деле,  Евросоюз запретил Греции выращивать оливки, так как они и оливковое масло пользовались успехом  во многих странах и создавали конкуренцию.
Греция раньше неплохо зарабатывала, именно на туризме, вине и оливковом масле.  До вхождения в ЕС Греция экспортировала сельхозпродукты.  Теперь, покупает апельсины из Южной Африки, картошку из Турции и Египта, чеснок из Китая, оливковое масло из Испании, которое часто смешивают с более дешёвым греческим, и продают грекам как импортное.
А ведь обещали, что если греки войдут в Евросоюз, то греческие  продукты беспошлинно попадут на общий рынок.
Обманули, как детей.
Рынок давно поделен, и конкурентов  пускать никто не собирался.
Да и третья статья дохода – туризм потерял свою привлекательность из-за дороговизны евро.
Доходов нет, одни долги. И всё новые кредиты на погашение процентов от взятых ранее.
Греция напоминает ослика, который идёт за привязанной к палке морковкой.
Сколько таких ослов сейчас?