Призрак. Глава 1

Максим Новиков 666
 Ничего вокруг..только сплошная тьма, в которой не было ничего, кроме едва выделяющихся теней, что с едва слышимым шипением начинали тянуть свои невообразимо длинные руки к единственному живому и светлому существу, что имело наглость оказаться в их владениях. На слегка освещенным непонятно каким источником света участке сплошной тьмы стоял человек. И именно к нему устрашающие и что-то говорящие тени медленно шли, в слепой надежде заключить в свои ледяные и смертельные объятия. Однако, тусклый свет, что был вокруг паренька отгонял их, обжигал неестественным огнем, который, видимо, был опасен для все тех, кто скрывался в вечной темноте.
 Парень молча стоял, лишь изредка вздрагивая, ощущая на себе злобный взгляд проклятых душ, что оказались составной частью окружающей его реальности. Оставалось только надеяться на то, что призраки не найдут способа добраться до единственной чистой и живой души в царстве вечного мрака и отчаяния.
 Молодой человек медленно опустился на колени, после чего судорожно задергался. Крик, полный боли и отчаяния заглушил шипение сотен призраков, после чего свет внезапно погас и кровожадные сущности обрушились на человека, в мгновение ока исчезнувшего в потоке непроглядной тьмы...

 Звон будильника в очередной раз прервал сон, не позволив узнать что сделают тени с попавшим в их проклятые руки человеком. Хотя, наверное, вряд ли от них можно было ожидать дружеского похлопывания по плечу, букета цветов или коробку конфет. Так что осознавать страшную судьбу особого желания не было.
 Парень попытался дотянуться до трезвонящего телефона, чтобы наконец отключить этот чертов будильник, но первые две попытки это сделать закончились крайне неудачно. Как известно Господь любит троицу, поэтому именно третья попытка закончилась полным торжеством проснувшегося человека. Будильник на телефоне наконец замолчал, после чего парень с хрустом потянулся и, увидев стоящего рядом друга, приветственно вскинул руку. Конечно, от друзей с наличием в бизнесе элементов криминала лучше было бы держаться подальше, но только не в данной ситуации. Да, хоть он и не очень радовался наличию разборок и прочих подобных преступлений, но высказываться против все равно не было смысла.
-Стас, ты какого хрена тут дрыхнешь?-друг говорил с легкой ухмылкой, стало быть беспокоиться не нужно было, что очень сильно радовало,-я знаю, что у тебя  сегодня выходной и тд и тп, но все-таки может не будешь дрыхнуть в моем офисе?
 Стас тяжело вздохнул, после чего начал медленно отрывать свое величество от дивана, на котором он имел счастье чутка задремать.
-Да ладно тебе, Димка. Мне просто было лень добираться до дома, а до офиса было всего несколько минут хотьбы. Вот я и приперся сюда. Ты мне лучше скажи, что за восточных чебуреков я встретил совершенно случайно? Там одного, кажется звали...черт не помню как точно, но он был с такой смешной бородкой..
-Ааа, эти...да так, новый друг, которому помогаю тут освоиться. Если все получится, то к нам потекут определенные денюжки, хорошие я могу сказать.
 Дима прошелся по кабинету, после чего поспешил к шкафчику и, полазив там немного, вытащил на белый свет бутылку дорогого коньяка. Стас отрицательно замотал головой, чем вызвал недовольное ворчание своего друга. Пить сейчас он не собирался, а то в очередной раз придется ночевать в офисе. А этого нельзя было допустить ибо сегодняшняя ночь должна была стать особенной. Необходимо было собраться с силами, чтобы не лохануться на игре.
-Ты опять решил попытать счастья в игре наших друзей?
-Ага. Но я не думаю что ты против будешь, ведь я довольно часто одерживаю верх, а это значит, что у нас  появится прибавка к прибыли. Если все получится, то я заберу себе половину и ты недельки две не будешь мне трезвонить, беспокоить и тд и тп.
-Хорошо, но ты должен выиграть. Иначе придется тебе выполнить пару моих просьб, а ты ведь сам знаешь, что они связаны с...эммм, выбиванием долгов и прочего.
-Черт, ты меня хочешь превратить в одного из своих друзей-бандитов? Дружище, да ты обдолбан по самые помидоры. Все-таки я зря сказал тебе что увлекся единоборствами и достиг в этом значительных успехов.
-А ты будешь жаловаться? Ты фактически только закончил обучение в институте или где ты там многие годы херней маялся? И благодаря тому что я взял тебя, так, по дружбе, ты живешь достаточно неплохо, плюс ко всему этому твой папочка-ученый, который там что-то изобрел в военной сфере...ТО есть, если прикинуть, то безбедным тебя точно не назовешь. А я же предпочитаю срубать бабло именно теми способами, которые тебе не особо нравятся. Ну да ладно, я думаю тебе нужно подготовиться к игре.
 Дима поставил коньяк на место, после чего вернулся к поиску чего-то в шкафчике. Порывшись там несколько минут, он вытащил небольшой конверт из-под груды папок. После этого он передал его Стасу. Тот хмыкнул и вопросительно посмотрел на старого друга. Тот предупреждающе вскинул руку, после чего Станислав окончательно понял, что сейчас лучше не лезть к товарищу с вопросами и просто взять этот растреклятый конверт и с чистой совестью свалить по своим делам.
 -Димка, оставляю тебя в этом прекрасном кабинете и успеха тебе в предстоящих переговорах с твоими новыми друзьями,-Стас театрально поклонился и скорчил глупую гримасу,-осторожнее с этими чебуреками.
-Дружище, ты играть вроде шел? Вот так и шагай, не учи дядю Карло стругать Буратин!

                *********


 Станислав тяжело вздохнул. Игра несколько и теперь у всех игроков, сидящих за столом росло некое азартное напряжение. Ну так даже интереснее, ведь нет ничего лучше чем видеть ошарашенные и расстроенные лица богатеев, что в очередной раз стали беднее на очередной десяток или сотню тысяч.
 Сейчас главное было не беспокоиться, он то все равно  рискует меньше всего. Для игры деньги выделил старина Димка и если сегодня удастся победить, то получится не только вернуть с небольшими процентами деньги старому другу, но и самому отхватить неплохую прибавку к официальной зарплате.
 Стас постучал пальцами по столу, после чего потянулся к почти пустому стакану, где на самом донышке еще  оставалась живительная жидкость. Конечно, в жизни он старался не прикладываться с спиртному и вообще пить, но в такие ответственные моменты как игра, выхода не было. Напряжение растет, поэтому его хоть как-то нужно было глушить. Хотя обычно напряжение просто бушевало не у Стаса, а у его соперников. Но видимо сегодня был просто исключительный случай, что по крайней мере внес некое разнообразие в привычные и совершенно серые будни.
 Стас облегченно вздохнул, наблюдая как соперники постепенно раскрывают карты и с полностью разочарованными мордашками оглядывают зал, признавая потерю нескольких десятков тысяч.
 Стас допил виски, после чего потянулся за картами. Как он и ожидал, удача и не только оказались на его стороне. С совершенно детской мордашкой парень посмотрел на свои карты, после чего бросил их на стол.
-Фулл хаус господа и дамы!-торжественно заявил Стас, одаривая коротким взглядом каждого из игроков.
-Поздравляю вас, господин Воронов. Вам сегодня очень повезло,- проговорил один из игроков, после чего повернулся к стоящей рядом тумбочке и взял с нее стаканчик со спиртным.
-Очень рад был столь прекрасному и утонченному обществу,-отсалютовав произнес Стас, после чего принялся наблюдать за покидающими клуб игроками.
 Как обычно бывало, к парню совершенно бесшумно подошел один из охранников. Стас хмыкнул и потер руки, готовясь приступить к подсчетам суммы, которая досталась ему после сегодняшней игры.
-Валер, сколько там время, посмотри пожалуйста.
 Охранник обернулся, сразу бросив короткий взгляд на стоящие рядом с баром часы, сделанные в старинном стиле, после чего сразу отрапортовал:
-11.45, а что такое? Вы куда то торопитесь?
-Да нет особо. Просто старый знакомый сегодня возвращается в город, вот планировал его встретить. А то эту святую рожу я не видел несколько лет, вот хочу спросить куда он пропал, где ошивался и с какой целью.
 Валера ухмыльнулся. Все-таки он предпочитал беседовать со Стасом, мысленно посылая вечно недовольного Дмитрия на все четыре стороны. Однако, тот был владельцем этого места( скорее всего не единственного), а с главным, как известно, ссорится довольно глупая идея.
-А все-таки ты классно облапошил этих богатеев,-с легкой ухмылкой проговорил Валера,-даже разволновался так натурально, кстати, я впервые вижу, чтобы ты выпил. Это было несколько неожиданно и не обычно для тебя.
-Ох, всегда мечтал дожить до того дня, когда у меня получится тебя удивить. Я сегодня выпил, облапошил нескольких богатеев, удивил тебя...черт, этот день отмечу красным в календарике как самый главный праздник моей жизни.
 Стас собрал выигранные деньги, после чего убрал их в конверт, который затем кинул в папку, в которой официально находились важные бумаги, а на деле листки с случайно скопированным текстом с первого попавшегося интернет-сайта, посвященного экономической ситуации в мире.
-Ладненько, Валера, удачного дежурства сегодня.
-Тебе тоже, Стас,-отчеканил Валера, после чего пожал протянутую руку,-удачи там на встрече.
-Спасибки, дружище. Если сюда приедет.. эммм, как ты там его называешь.."Димка-сучка", то передай ему что у меня с сегодняшнего дня выходные и что свою часть он получит к вечеру. И, вот еще что, будет спрашивать про меня и где я, скажи ему что я очень занят и пытаться вызвать меня на ковер не увенчаются успехом.
 Валера рассмеялся, после чего протянул Стасу ключи от машины, который обычно отдавал их именно ему. Еще раз попрощавшись, охранник с едва заметной усмешкой  бросил вслед знакомцу:
-Обязательно!

                ************


Владимира он увидел не сразу. Да и узнать его удалось далеко не с первого раза. Хорошо что они хотя бы договорились где встретится, а то очень велик был шанс того, что встречи бы не произошло, да и они бы просто не узнали друг друга. С момента их последней встречи прошло чуть больше трех лет, и за это время каждый умудрился очень сильно измениться. Насколько помнил Стас, его старый друг настолько увлекался издевательством над мячом, что сейчас играет в какой-то там футбольной команде. Про себя Стас всегда радовался, что  мечта идиота все-таки сбылась.
 Первые секунды встречи прошли наиболее эмоционально, впрочем как и должна проходить встреча двух старых друзей, которые не видели друг друга очень много лет. Таким братским обнимашкам бы завидовали все на свете, если бы это хоть кого-то волновало на этом свете.
 Раньше, еще во времена торчания в школе, они виделись практически каждый день, да и были практически не разлей вода. Но вот потом наступила институтская пора и студенческая жизнь, которая потом развела их пути. Через какое-то время контакт вообще был потерян. Уже несколько позднее Стас услышал краем уха, что его дружище добился успехов в спорте, кое-как отучился в своем институте, попутно поигрывая в футбольной команде этого самого института. Стаса сильно порадовала новость о том. что Вовчик в стенах института стал своеобразной футбольной звездой. Однако, как только обучение закончилось, он неизвестно по какой причине практически забросил все, чем занимался до этого и куда-то уехал на несколько лет. И вот совсем недавно он вернулся из своих скитаний, и как только оказался дома решил сразу возобновить контакт со своим старым другом и благодаря этому они и встретились сегодня.
 Все-таки за эти годы Владимир очень сильно изменился. Постоянные тренировки, увлечение спортом, правильное питание и еще черт знает что крайне положительно сказались на парнише. Сам же Стас обычно крайне холодно относился ко всему что связано со спортом, но в свое время увлекся боевыми искусствами и после долгих тренировок, порой даже во вред себе, тоже добился значительных успехов и теперь был способен навалять практически кому угодно.
-Ох, Стас, как же я рад тебя видеть!-радостно прокричал Владимир, не скрывая никаких эмоций,-я смотрю ты так значительно изменился с момента нашей последней встречи!
-Да ты тоже я смотрю времени не терял. Но имей в виду, если мы поссоримся, то я тебе так наваляю, что вечно помнить будешь.
 Вовчик лучезарно улыбнулся, после чего кивнул в сторону небольшого кафе.
-Пойдем, что ли похаваем, а то я весь день на одних бутербродах.
-Ну хорошо. У меня у самого кишка кишке давно  фигу показывает, так что я обоими руками "ЗА".

                ***********


В кафешке, на удивление, практически никого не было. Это очень сильно удивило Стаса, который на самом деле редко посещал такие заведения, но когда там появлялся, то там всегда было полно народа. А общество он не очень любил, предпочитая одиночество. Заняв столик в дальнем конце зала, у самого окошка, друзья обменялись мнениями относительно заведения, в котором они оказались. Владимир оценил заведение на 5 из 5, Стас же оценил только цветы, стоящие на окошке или украшающие зал.
 -Так, куда ты. черт возьми, свалил?-прямо спросил Стас, буравя своего друга взглядом своих серых глаз,-время, до того как нам принесут заказ есть, поэтому рассказывай.
 Владимир задумался, пытаясь подобрать слова для повествования и, попутно выбирая что-то из прошлого, о котором можно смело рассказать без получения язвительного комментария со стороны друга.
-Ну, в путешествиях был, исколесил несколько стран, побывал у ускоглазых, там же принялся оттачивать мастерство в единоборствах, немножко приобщился к обществу бойцов-япошек. Кстати, научился орудовать катаной, не мастерски, но думаю если что, из поединка на этом оружии я выйду победителем. Вообще, ничего такого интересного за эти годы не случилось. Печально, но зато тихо и спокойно. Наверное не поверишь, но я так же научился хорошо стрелять, ну так мне инструкторы говорили.
-Вай, ну ты однако просто чемпион и воплощенное совершенство на ножках.
 Вовчик недовольно хмыкнул, хотя мысленно благодарил Господа за то что его друг не принялся язвить по полной программе.
-А так рассказывать все очень долго, сам знаешь наверное, что не опишешь в двух словах несколько лет путешествия по разным странам. А у тебя как делишки?
-Разумеется. Веселился все эти годы, ввязался в дурную компанию, увлекся азартными играми и распутством. В общем, радостей было просто охренеть сколько.Помнишь наверное...что я чуточку болею какой-то там болячкой, которая не позволяет мне нормально спать...то есть после сна я как будто и не отдыхал. Но не важно. Правда, есть надежда на одну хрень, но это долго рассказывать и, честно говоря, нет никакого желания. Батька говорит что есть у него в лаборатории какой-то препарат, который должен вроде избавить меня от этого.
-Твой отец? Ах да, точно..извини,я забыл что он у тебя какой-то там ученый. Знаешь, я не сомневался что он найдет способ помочь тебе.
-Вопрос наверное идиотский, но как там у тебя с личной жизнью?-поспешил перевести тему Стас,-нашел ли наш герой свою принцессу, которая захватила тебя в свои нежные ручки?
-Ох, твою мать, как ты любишь подобные речевые обороты. Отвечу:на твое удивление...такая дамочка имеется,-улыбаясь поведал Владимир, в очередной раз перелистывая меню, скрывая им же свою физиономию с проступившим румянцем,-но как бы ты не старался, я не скажу кто она.
-Ох, какая ты все-таки сучка!
-Разумеется, дружище. Практически такая же как ты.-хихикнул Вован, наблюдая за несущей заказ официанткой.
 Вот только его наблюдение за красивой девчонкой было прервано тем, что Стас несильно наступил другу на ногу, отвлекая тем самым от девушки. Не ожидая такого поворота событий, Владимир негромко выматерился и с непониманием и офигением уставился на своего друга.
-Смотри, а то узнает твоя дамочка что ты на других засматриваешься и треснет чем-нибудь тяжелым по башке...ну или оторвет что-нибудь, правда во вред самой себе и вашим будущим поколениям.
-Сплюнь, ирод проклятый!
-Разумеется, я этого не буду делать,-рассмеялся Стас.-Но если у вас получится все, то с тебя грандиозная пьянка! Поясняю: должна быть музыка, куча хавчика, спиртяги целое море и обязательно дамочки!
-Ну ты рассмешил меня. Конечно ничего из этого не будет. Я что дурак на это все тратится? Да и ты знаешь, какое у меня отношение к алкоголю!
-Вот ты жадина!-хихикнул Стас,-ну ты бухать и веселиться не будешь, но остальные то вероятно не разделяют твоего мнения насчет этого и предпочтут проводить твою свободу грандиозной пьянкой. О!Смотри, хавчик несут!!
-Да, все требую чтобы была тишина и ты не бесил меня попытками уговорить устроить пьянку. Ну что ж, приятного аппетита.
-Взаимно.