Культура мышления. Мысли и наше тело

Наталья Котомина
   Мысли-мысли – они рождаются в нашей голове с детства, укрепляются в памяти, трансформируются в течении жизни,  командуют нашим поведением, правят миром!
МЫСЛИ  - ЭТО  ФАБРИКА  ДОБРА  И  ЗЛА,    великих открытий и позорных деяний!
 Мысли обладают огромной энергией - созидающей или разрушающей, все зависит от желания самого человека,  его предпочтений, установок, стереотипов мышления.
Сила  мысли велика - она может уничтожить  излечить и  изменить ситуации.
Картина мира зависит от привычки думать хорошо или плохо!
- Мысли осознанные созидают или разрушают.
- Мысли, ушедшие в подсознание манипулируют бессознательными действиями человека.  Они  сидят "в засаде " годами, готовые к провокации чувств и эмоций, в любое время.
- Мысли неосознанные плодят иллюзии.
- Мысли - это энерго-информационный импульс. Они существуют в мозгу в разных модальностях и  конкретно влияют на тело.
О-о-о-о!  Наше тело  сложный механизм, представляющий  единую биосистемную связь организма с ментальными процессами человека.
Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и слово.
Каждая молекула  ДНК (РНК)  резонирует с  ними,  создавая физические и химические изменения в  своих  структурах.
Но шокирует другое:
ВСЕ, ЧТО ЗАПИСЫВАЕТСЯ в СОЗНАНИИ, ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ФАКТ!
Излучение мысли создаёт торсионное поле. Структура торсионного поля воздействуя на пространство, приводит к возмущению полей.
Научные исследования показали, что ментальные образы могут непосредственно сформировать  не только события, но и  тело, указывающее   на то, что находится в уме:
- Заболевания печени провоцируют мысли связанные с раздражением и нетерпимостью.
- Поджелудочная железа реагирует на суетливость, торопливость, неорганизованность.- Мочевой пузырь боится осуждение родителей, их чрезмерное давление, негативных эмоций.
- Толстый кишечник реагирует на безрадостную жизнь, отсутствие интереса.
- Перикард страдает от негативной информации в сознании.
- Сердце не выносит гнева, обиды, ярких негативных эмоций.
- Желчный пузырь страдает от нерадостных мыслей, скрытых недовольств.
- Почки очень притязательны и реагируют на своеволие, желание настоять на своем, страх, боязнь ответственности, отсутствие самостоятельности.
- Желудок - это неприятие, непереносимость событий, людей, осуждение их, раздражение, самобичевание, нежелание менять старые понятия.
- Легкие не могут переносить негативные идеи: ненависть, зависть, дисгармония практической жизни, неприятие нового понимания жизни.
- Эндокринная система отражает дисбаланс с окружающими.
ПАТОГЕННОЕ   мышление порождает отрицательные эмоции и негативные биохимические процессы в организме, так же как и позитивные.
САНОГЕННОЕ мышление порождается позитивными эмоциями . Когда человека изнутри озаряет светлое чувства, солнечная мысль, вдохновение - внутренняя энергия многократно возрастает и его ДНК начинает светиться – излучать свой Свет!
Подобное притягивает подобное - ментальный резонанс.
  Позитивные мысли созидают - они притягивают позитивные события в жизнь человека. 
Негативные мысли легко превращаются в деструктивные фантазии, разрушая самого человека и окружающее пространство - и притягивают к себе подобные!
Фраза из Библии: " у имущего да прибавится, а у неимущего да отнимется", именно об этом.
Остерегайтесь негативных мыслей, которые программируют сознание и вызывают эмоции, мешающие адекватной оценки ситуаций.
Постоянно повторяющиеся мысли негативного содержания, отрицательно влияют на эмоциональное состояние и по своей интенсивности, определяют  уровень стресса, склонности к агрессии, депрессивному состоянию.
Результаты – ошеломляющие!
МЫСЛЬ  СОЗДАЕТ  ИНФОРМАЦИОННЫЙ  ОТПЕЧАТОК  СЕБЯ РЯДОМ С  НОСИТЕЛЕМ!
Этот отпечаток находится с производителем надолго, если не навечно.
На фоне окружающей негативной информации, собственных негативных  мыслей, возрастает нервно-психоэмоциональное напряжение  у  всех, ухудшая здоровье.
  ПАТОГЕННОЕ  МЫШЛЕНИЕ  разъедает душу и тело,  превращаясь в привычку думать негативно. Оно виртуозно и включает в себя  целую палитру:
1. Бесконечное проигрывание , представление  в сознании негативных ситуаций(воспроизведение обиды, ревности, гнева, страха, ущемления достоинства (унижения, презрения), чувства ненужности, переживание нелюбви родителей);
2. Отрыв от реальности - полная свобода воображения (атомная война, аварии, издевательства)
3. Неконструктивная ментальность (а если бы я был президентом, олигархом, топ моделью).
  Ни одно переживание не проходит бесследно, оно увеличивает вероятность протекания аналогичных процессов впоследствии.
Патогенное мышление усиливает нейронные дорожки в коре головного мозга  из  негативных мысле-образов,  рожденных  неприятными событием или мыслями. 
В патогенном мышлении отсутствует рефлексия, оно стереотипно и неосознанно.
Результаты исследований на современном диагностическом оборудовании  подтвердили  психосистемные взаимосвязи организма, работу органов и систем организма, возникшие патологии:
- Напряжение психо-эмоционального фона;
- Сбой в работе каналов-проводников биотоков, изменение функциональной активности меридиан, формирующих программы для развития клеток (молекулярный уровень);
- Повышенную или пониженную активность работы органов
- Влияния одного патогенного органа на другой.
 Не смакуйте неприятности в своих мыслях, они этого не заслуживают и наносят огромный вред  здоровью.
Что же делать?
  Ответ прост – нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ  СВОИ  МЫСЛИ.
 У людей научившихся контролировать  свои мысли и   изменивших  их  на позитивные,  не только  улучшилось самочувствие, нормализовалась функциональная работа органов, гармонизовался психологический фон,  но и исчезли  некоторые заболевания. Значит, акцентируя внимание на позитивных мысле-формах: радости, доброте, духовно-нравственных ценностях, следя за своими эмоциями можно улучшить и скорректировать свою жизнь.
 Мудрость достигается практикой.
Что же  сможет обеспечить  однозначное понимание друг друга без искажения первоисточника, если человечество забыло, что «На всей Земле был один язык, одно наречие». (Бытие;гл.11:1)?
Только  одна возможность - принять за основу культуру мышления.
КУЛЬТУРА  МЫШЛЕНИЯ  - это культура  развивающейся цивилизации!
Она   дает не только единое СОМЫСЛИЕ, но и  предпосылки  гармоничному существованию, как следствие, здоровье.