Темная святая

Филиппов Никита
     Когда-то давно, в одном лесу, жила одинокая ведьма. Хоть церковь этого и не одобряла, но к ней приходили за лекарствами. Она знала о многих болезнях и провела свою жизнь в изучении лекарственных трав, делая теперь из них отвары и настойки, молодая ведьма помогала местным жителям. Так проходила ее жизнь изгнанника, одинокая, презираемая, но в час нужды, каждый приходил к ней за помощью.
     Однажды в местную деревню пришла болезнь. Она забрала жизни многих людей. Приезжие врачи не могли ничем помочь. А священники говорили лишь о милости божьей. Так случилось, что ведьма могла всех спасти и приготовив лекарство отправилась в поселение. Зайдя в первый дом, в надежде помочь жителям, она услышала лишь испуганный крик женщины,которая обнимала своего ребенка. Мать выбежала из дома держа на руках сына, а ведьма не понимая происходящего пошла к центру деревни.
     На площади священник читал проповедь, а жители стаскивали трупы в яму, чтобы сжечь их. Завидев изгнанницу толпа закричала в негодовании.
-Вот корень всего зла! Вот причина ваших болезней! Служительница диавола пришла в ваш дом, дабы посмотреть на плод своего греха!
     Возглас священнослужителя эхом пронесся по площади. Толпа обступила ведьму.
-Я желаю лишь помочь...
     Но ее слов никто не слышал. Рассвирепевшая толпа кидала камни, а девушка встав на колени продолжала говорить:
-Хотя бы детям! Позвольте дать лекарство! Пожалейте их...
Священник восхвалял бога, а толпа смеялась закидывая камнями свою жертву.
     Ведьма погибла, так и не сумев никому помочь.
    
     Следует помнить, проявляя милосердие, что расплата будет жестокой...