Урок вороны

Наталья Котомина
Отдыхая на природе   домашний котенок  почувствовал вольницу и самозабвенно упивался свободой. Он бегал, прыгал, как настоящий барс и,  якобы невзначай, постоянно увеличивал  радиус своего веселья.
На краю поляны, в ветках красивой сосны, сидела большая ворона и внимательно наблюдала за его маневрами. ЭТО  БЫЛА  ЕЁ  ТЕРРИТОРИЯ! Судя по природному любопытству птицы  и готовности поживиться крошками лесного обеда, ворона надолго облюбовала наблюдательный сук.
От пьянящего аромата трав, ласкового солнца и ветра, расшалившийся котенок, абсолютно не слушался окликов  хозяйки,  и отдалялся все дальше,  и дальше к краю поляны..
Хозяйка стала волноваться и ворона это почувствовала.
Еще чуть -чуть..прыжок, другой и... «Кар-р-р-р!» - вдруг громко изрекла ворона - «Куда!?» Она смотрела прямо на кота и готова была пикировать вниз. Неслух оторопел - присел, вдавился в землю и, на полусогнутых лапах, стал пятиться назад.  Отползши  на приличное расстояние от трона вороны, он  вскочил и  пулей влетел  хозяйке под юбку. Затаился!
Изумлённая  картиной  хозяйка еле сдерживала пробивающийся смех.
Ворона победно крякнула, потопталась  на ветке  и довольная собой застыла изваянием «орла на вершине Кавказа». Она была самодостаточна! Котенок, повинуясь незримой силе природных альянсов, остаток дня играл в периметре поляны.  И ни-ни, дальше радиуса обозначенного вороной.   Урок пройден!
Вороны давно уже не было, но назидание полученное от мудрой птицы котенок усвоил надолго.
Он, нет-нет,  да и поглядывал украдкой на золотившуюся в лучах солнца сосну с пустым  вороньим троном.