Мужчины, женщины и Юрьна

Ирина Литвинова
Рецензия на «Афоризмы всё о том же, женщинах и мужчинах» (Рефат Шакир-Алиев)




- Так, так, так, - почесала репу  чае-мыслительница, прочтя афоризмы любимого автора, - не в бровь, а в глаз! Всяко лыко в строку, в яблочко, поулыбалась даже, классно сказано, и что? Какую мудрость извлечь? Применить как?

Юрьна любит случайную мудрость немедленно к себе применять,  для большей лучшести.

- Ага, «Мужчины и женщины». Тема. Волнующая. А почему не волнует? Волновала ведь! Стояла тема. Остро. Неоднократно резалась о неё и зализывала раны. Было, было... Ну? И? Почему теперь не колышет? Вообще!

- Может, позавтракать забыла? Пообедать? Поужинать? - стала припоминать, когда в последний раз суп варила, - сегодня варила, с утра, всё путем, - успокоила сама себя пропащая.

- Что не так?

Лучше бы не задавалась глупым вопросом. Потому что ответ на него очевидный: "Всё не так!"

- Ну, ладно, не так и не так, дело житейское, а делать-то что?

 Юрьна училась в школе, помнит, как роман скучный проходили, "Что делать?" назывался. Название помнит, а ответ забыла.

- Придется самой соображать, что делать, - догадалась сама себе мыслительница и пошла ставить чайник.

Приемник заорал голосом Высоцкого: "Это смерти оскал!... значит в жизни ты был ни при чём, ни при чём!", стиральная машина включилась на отжим и загрохотала, чайник вскипел и вздрогнул в окончательном прыжке, Юрьну осенило:

- Если всё не так, то ответ на вопрос "Что делать?" однозначный - "Всё!" Надо делать всё.

В этом что-то есть! Сколько же дел позабыла сделать, пока носилась, как с писаной торбой, с душещипательной темой "Мужчины и женщины - кто кого съест?"

- Придется трудиться, - Юрьна взобралась на стремянку  и открыла дверцу антресоли, позабыв попить чаю.