Мечта

Бегущий От Жизни
Она мечтала о семье, кажется, лет с тринадцати.
Огромный дом с садом и чердаком. Трое детишек и любящий муж.
У них была бы чердачная библиотека, где они бы собирались по пятничным вечерам и рассказывали друг другу страшные история, они бы сажали фрукты и овощи летом, наряжали новогоднюю ель зимой.

У неё первым родился бы мальчик, такой красивый и беспокойный. Девочка, конечно, не страшно, но её уж очень хочется, чтобы первым был сыночек. Она уже подобрала имена, она уже присмотрела коляску и кроватку. Она уже спроектировала детскую, разрисовывая карандашиками белоснежный листочек. Она уже представила, как он будет учить их сына кататься на велосипеде, как они будут ходить на рыбалку, как будут отправляться в поход. Она бы клала им бутерброды и варенье, клубничное.

У будет у них всё так чудесно, как ни в одной книге нет.

Это их третье УЗИ, она вновь увидит своего ребеночка. В этот раз она одна, он делает ремонт в детской.
На мониторе бьётся сердечко, тихим звуком раздается оно в небольшой комнате. Она счастлива, ей немного не хватает его прикосновения и тех идентичных обручальных колец.

Она собирается уже уходить, она собирается пойти прогуляться в парке и поговорить с малышом об их будущем, только врач останавливает её. Она так и замирает, прикасаясь рукой к животу:
— Это уже третье обследование, сейчас оно точно показало, что с развитием Вашего плода не всё в порядке. — Она сильно сжимает ту ткань, на которой она лежала.
— Что происходит? — Что – то тянет вниз и хочется плакать; что – то сжимается в груди и хочется кричать; что – то ломается, а она нервно улыбается.
— Вероятность больше девяноста процентов, что у Вашего ребёнка синдром Дауна.

Эти прогулки с коляской? Эти ночные посиделки у костра? А рыбалка? А как же рыбалка?

— Это можно как – то исправить? — Наивная девочка тринадцати лет, мечтающая о семье. Врач неловко улыбается, в этой комнате кто – то лишний.

Взглядом вокруг —
Разлетаются они
Насекомыми к огню. 

— Либо Вы будете растить ребенка, либо Вы делаете аборт. Современная медицина в лечении данного заболевания не продвинулась так далеко.
— Есть время подумать?
— Не больше трёх дней, у Вас начало второго триместра, беременность прерывать нужно немедленно.

Шесть младенцев на тысячу, по статистике, больны аутизмом.
Она не понимает, почему ей досталось такое испытание, она же так хочет семью.
Счастливые вечера и топот детский ножек.

Возвращается в кабинет после тридцати минут раздумий в коридоре, не звонит мужу или родным:
— Аборт мне ничем не грозит?
— Вам сколько, милая, двадцать или меньше?
— Двадцать один.
— У вас ещё вся жизнь впереди, родите ещё кучу здоровых ребятишек.
— Тогда, наверное, - слова сбиваются в непонятные хрипы в голосе; какая – то невидимая нить обрывается, - я сделаю аборт.

Банка клубничного варенья разбилась; ничего не осталось.
Как жаль, что она потом не сможет иметь детей.