кем был Сухов в 1930

Алекс Рязанский
 Судя по фильму,   т. Сухов был то ли из поволжья, то ли с Дона. Во всяком случае, шёл он к Волге. Опять же, судя по фильму, он был из людей, занимающихся сельским хозяйством. В фильме показана крепкая жена, она румяна, значит много времени проводит на улице, крепка, видимо есть несколько своих коров, молока вдоволь, в руках у неё серп. Сухов или из казаков или из вольных крестьян. Но, если судить по складу его характера, не из тех крестьян, что веками покорно тянули лямку на помещика, те обычно малоинициативны, пьяницы, привыкшие жить по указаниям барина. А  т. Сухов мужик самостоятельный, находчивый, привыкший полагаться на свой ум и свои силы, т. е. или из вольных крестьян, или из казаков, что почти одно и тоже. Основная масса вольных крестьян жила на Дону и в поволжье, это основные места обитания казаков. Все они кроме воинов потомственных еще были и людьми обрабатывавшими землю, а также промысловиками рыбы и зверя.

 К 1928 т.  Сухов с его молодой и крепкой женой, с учетом его большой житейской хватки и сноровки, а также умной рассудительности, наверняка имел крепкое зажиточное хозяйство, с коровами, лошадьми, мелким рогатым скотом и птицей.
 Т.е. на рубеже начала коллективизации т.Сухов скорее всего был тем крестьянином, которых потом причислили к кулакам. Конечно, Сухов был не дурак и вряд ли в коллективизационные годы не смог правильно сориентироваться, вряд ли он попал под раскулачивание. Он или сам быстренько смекнул и вступил добровольно в колхоз. А может даже и сам взялся за организацию колхоза, возможно был председателем колхоза, ведь он имел именное оружие, был человеком заслуженным перед революцией, героем гражданской войны. Именное оружие от ком. дивов не все имели.

 Еще одно интересно бы понять, а сколько бы ему было бы в 41-м, если бы его допустим в 28-29 не раскулачили бы, да по дороге в Сибирь он бы не загнулся, а допустим бы умудрился стать председателем и до 41 г. дотянул бы..?

   Призвали бы его в 41..? А может призвали бы в 43, в ту пору, когда уже около 15 млн. на фронтах потеряли и уже стали брать на фронт тех, кому больше 50.