Игра под названием месть глава 5 отрывок 2

Виталий Марусенко
-Здравствуйте. Мои соболезнования бравому герою Льюису. Самое долгое расследование дела в нашем городе! –сарказм является частью жизни этого психолога, подумал Мукерджи.- Четвертый год, как дело стоит на месте. Льюис, если ты меня слышишь, может хватит пить? Твои похождения уже известны всему Нью-Йорку! Коп, который расследует дело бурбона и похмелья! –зал вспрыснул смехом.- Может ты даже забыл, что от тебя хотят в департаменте? Ребята в нем просто не хотят снимать Рида с дела, так – как он долгое время был примером для подражания. Множество лет борьбы с преступностью, большое количество раскрытых дел и пойманных злоумышленников. Но у каждого наступает своя черная полоса, с которой можно свернуть, или загрузнуть в ней навсегда. Представьте себе – человек, который сажает за решетку отчима за убийство его родной матери, родного отца военного он потерял еще в детстве. От него ушла жена, которая не вытерпела запоев мужа, а потеря брата может окончательно свалить его с ног, и наш многоуважаемый детектив отстраниться от дела Призрачного Карателя без права на возвращение. Но в узких кругах начинает развиваться интересное мнение, что Льюис сам может быть пособником маньяка!- по залу прокатились возгласы удивления, и перешептывания зашуршали, как листва на деревьях. – Да, да, да! Три с лишним года ведется следствие и никаких улик, никаких зацепок, как вы можете это объяснить? Как человек может убивать, не оставляя следов после себя? И так появилось мнение, что может это Льюис прикрывает задницу Карателя? Но что может быть мотивом для этого? Зависимость, горечь потери свихнула его разум, а может идеалы изменились с годами? Недоверие коллектива тоже дает знать о себе. Конечно, если бы не маленькая надежда на него все еще не держалась в сердце руководства, то его бы уже давно убрали от руля следствия. Теперь я обращаюсь к психологам департамента полиции: коллеги, прошу вас – проведите полный анализ психического состояния Рида! Таким людям не место за рулем борцов с криминалом! Он выработал себя, сдался и может, даже и не является тем, кем мы его привыкли видеть! Спасибо вам, я надеюсь меня услышат и решат свои проблемы, иначе я буду подымать протест! Люди, обычные граждане должны быть под крылом адекватного правосудия, а не под дрожащей рукой хронического алкоголика! До свидания, будьте в курсе событий.
    Зал еще долго аплодировал стоя, когда Кристофер закончил свою речь. Джаянт выключил телевизор и просто сидел в тишине. Он переваривал информацию, как и каждый переживающий за свою страну человек:
-Детектив – пособник? Не знаю… Не могу в это поверить, зачем тогда Льюису убивать родного брата? И как может убийца не оставлять улик? Куда же катиться Америка? Она выращивает монстра, которого не в состоянии уничтожить! – и закрыв глаза, Джаянт медленно погрузился в сон на  софе в гостиной – на сегодня бессонница пощадила его.