Сауна

Валентина Храмова
В сауне полумрак и тесно. Перегорели обе лампочки. Только через стеклянную дверь едва пробивается свет. Если двое сидят внизу, то на верхних полках шестеро почти прижались друг к дружке.
Сначала было три грации. Стройная молодка, угрюмая старушка с большой родинкой на бедре и постоянно шмыгающая простуженным носом дама аппетитных объемов. Но через минуту одна за другой стали заходить новые. Каждый раз объемная дама говорила: " Закрывайте дверь быстрее, жар уходит". И все входящие поскорее закрывали двери, не давая жару выходу на волю.

Самые теплые места были наверху. Поэтому народ там сидел густо, но дружно. Внизу сидела блондинка и постоянно просила всех убрать ноги от ее спины. Потом она бесцеремонно подвинула бедром свою соседку, молчаливую девочку, которая почти вжалась в стенку сауны. Терпению девочки можно было позавидовать.

Когда количество желающих потомиться в потоотделении достигло восьми голых душ, в верхнем углу возроптала стройная молодка:" Всё, девушки, больше никого не впускаем!" Девушки молча согласились.

Через три минуты её соседка пошевелилась, чтобы выйти, молодка строго добавила: " И никого не выпускаем. Стоит только кому-то выйти, сейчас же толпа сюда ломанется." Соседка притихла и решила потерпеть.

Тихо. Слышно только легкое гудение ТЭНа.

-Хорошо! - вздохнула молодка.

- Угу. Еще бы мужичка под бок, чтобы спинку веничком помассировал,- неожиданно прорезался голос старушки с большой родинкой на бедре.
 
Все с интересом на неё посмотрели. Старушка сидела не шевелясь и не открывая глаз.

- Здоровое желание для дамы пенсионного возраста,- улыбнулась молодка.

- Ой, на фиг они здесь нужны! Только места занимать,-фыркнула блондинка.

- Вы, девушка, наверное, плохо осведомлены, какие бывают массажисты. Они очень даже нужны... иногда, - старушка открыла один глаз и хитро посмотрела на блондинку.

Все заулыбались.

- Ну не у всех же такая богатая история,- съязвила блондинка.

В дверь постучали.

- Эй, дамочки, тут электрик пришел, я его через минуту запущу,- послышался голос уборщицы.

 - Пусть подождет, мы через минуту выйдем,- ответила блондинка.

- Он ждать не может. Если не выйдите, он войдет, пеняйте на себя.

- А что, девоньки, пусть входит. Нашей бабуле как раз массажист нужен!- засмеялась блондинка.

Никто и не торопился уходить. Долгожданная сауна держала обнаженных граций до последнего.

- За дверью послышался мужской голос:" Есть там кто?"

- Тихо, бабоньки. Пусть входит,- прошептала старушка.

- Он баб что ли не видел? Пусть входит,- согласились другие. Только блондинка засуетилась, пытаясь прикрыться коротеньким полотенцем.

Дверь открылась. Глазам электрика предстали семь скромных женщин, до горла закутанных в простыни. И только на нижней полке сидела обнаженная блондинка, пытавшаяся прикрыть полотенчиком грудь.