О переразвитии великого

Ира Мир
Всерьёз задумалась на одну тему. Вспомнились разные истории знакомых. И текст, что будет ниже взят в кавычки, назывался у меня "Как выглядит боль Био".
Попытаюсь его сейчас переродить в другое произведение. Потому что цель была не та, что в названии...

Потрясена, как работает наше информационное пространство. Решила выразить увиденный образ боли более точной фразой и, редактируя, решила проверить, бывает ли "жгут" бесформенным.

Так и ввела в поисковик: "бесформенными жгутами".
И, "О, Боже!", первой строкой вышла 76-я страница "Меч Рассвета" онлайн-книги. На этой странице фантастики оказались отражены все мои сегодняшние переживания и размышления. Вынуждена теперь их здесь расписать, потому что вижу это критически важным. Если получится... Потому что подступаюсь уже в третий раз.

Думала о воплощении в момент, когда обозначилось междумирье сознаний, следствием чего может быть рождение двухвариантного ребенка: с двумя проявлениями пола; с тремя ногами (что притянуло в инете вчера моё внимание, как специально) - и это было ответом на мой вопрос: "Почему же вышел такой конфликт: черырех-пятилетний ребенок моей знакомой всё возмущался: "Почему я должна быть девочкой?! Я на самом деле - мальчик, Саня!" Ошибка Природы?? Как такое может быть?!

Да, может. Нарушение в земле баланса женского и мужского - из-за вмешательства людей магическими приемами в естественное течение событий. Магнитные ветра исказили эфиры - и вот, пожалуйста - сбой.

 Практически в каждом семейном роду есть члены, занимавшиеся магией, обладавшие силой магического воздействия. Они родились в очень, в окончательно развившейся эфирной матрице материи. И назначением их Пути было триумфальное завершение: перерождение в бессмертного Человека. Но человеки такие поспотыкались о частные цели, где от нетерпения применили свою магическую силу и... нарушили всеобщий баланс. Утяжелились, конечно, и Души умерли вместе с материей.

 А память таких действий осталась. Сейчас большое количество людей ходят с внутри себя вытаращенными глазами, взбудораженные стремлением во что бы то ни стало удовлетворить "своё" желание - под воздействием включившейся поведенческой программы умершего мага.

Во многих, пожелавших быть пробуждёнными, включилась автоматически заработавшая сеть "внутренних врагов", магических сил. Во внешнем мире люди, в неведении, изображают эти враждебные силы.

И вот, добираюсь теперь до мысли о "переразвитии великого". Этот термин мне встретился в "Книге перемен" - и сейчас дошла до меня его актуальность.

Во всём нужно чувствовать достаточность меры. Например, когда пора прекратить внешнюю суету и искать причины проблем, погрузившись в размышления о сути жизней и смертей - люди борются с внешними обстоятельствами: начиная с тщетного наведения чистоты вовне и заканчивая как раз магическим насилием - от нетерпения без разбору "бычиться", пренебрегая развитостью разума в себе. Т.е. нужно задуматься, почему исполнение желания затруднено, или невозможно. Мне в этом вопросе в своё время помогло разъяснение одного мудреца: "Нужно признать: Жизнь видит несравнимо больше и поэтому она гораздо сильнее тебя. И, чтобы избежать саморазрушения, будет разумным остановиться и увидеть Причину как источник препятствий."
 Суть любой причины, причина причин - НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ.

Или наоборот: размышлений предостаточно. И вот искус - заняться описаниями, зависнуть в этом процессе как в единственно необходимом. Искус-ство описания аж выработало систему стилей. Мы описываем картины жизни, какие обозначились сквозь фильтры наших и общественных воззрений - жизнепотоком Духа в человеческой форме.

 Описание наблюдаемых переживаний, для осознания самих себя - полезно. Но - в меру! Созидать в миру ведь тоже нужно, для полноты жизни - очищая от страстей сознание, раскрывать волшебные возможности (творца).

Человек, рожденный на границе миров, может совершить скачок Сознания: вниз... - или вверх, в бессмертие. Лучший выбор предполагает ответственный момент: реализацию Жизни - баланс женского и мужского начал в себе, что означает слияние Души и Духа.

 Максимальная кондиция развитости ожидает теперь безупречности выполнения природной роли - женской или мужской.

 Если мы приняли эстафетой от предков-магов сложную магнитную атмосферу - преодоление этой экстремальности даст исчерпывающий результат, и в этом как раз есть предназначение воплощенной Души - женской или мужской.

 Отказ от преодоления означает грандиознейшую капитуляцию перед Иллюзией, сворачивание всего наработанного предками потенциала раскрытия цветка Сознания.

 И величайшей Иллюзией является применение талантов - богатств Прошлого НЕ созидательно, пусть даже в самом увлекательном и сладостном - но ошибочном следовании частным интересам. Получается, есть Риск, что мёртвая программа проживёт через живого человека, ведя к смерти его Душу.

Безупречно Женская роль - это когда женщина в полной мере осознаёт себя как проявление божественной Души. Это функциональный, соответственно физической конституции, приём в себя информации и Мудрые решения в Силе.
Безупречно Мужская роль - мужчина в полной мере осознаёт себя проявлением божественного Духа. Это функциональная (энергетическая, через телесную систему)передача женщине информации и Силы.

Два Начала тогда в человеке соединяются. Есть Баланс, взаимообмен. Есть все шансы стать бессмертными. Это - Назначение человечества.

Вместо переразвития, сгорания и сворачивания великого Сознания - одной человеческой единицей - положительный исход!

Любые трудности, связанные с этим - следствие применения магических сил человека с развившимся сознанием - преодолимы.

 ПРЕОДОЛИМЫ психологические - такие экстремальные - условия, перешедшие нам, современным Душам, будущим Человекам, от предшественников!

И вот, беру в кавычки произведение, как первоначальную попытку выразить то, что теперь написано выше.

"У каждого органа тела есть эфирная основа, как проект-голограмма. И формирует она из элементов воздуха все части тела, в соответствии с их взаимозависимостью.

Эфир человеческого существа и есть Мысль Всевышнего - наша изначальная земная Основа.
В нашем теле главенствует эфирная био-логика - плод воплощений Душ, великое Прошлое - система реагирования а также бессознательных реакций на внешнее с целью выживания.

 И, когда резко что-то ломается в этой логике, происходит ощутимое разрушение и внутреннее эфирное кровоизлияние, что остаётся в теле неодолимой перманентно проявляющейся психической болью - пока не постиг человек её суть и её природу.

Увиделась эта боль как запёкшаяся кровь, что растеклась и застыла БЕСФОРМЕННЫМИ ЖГУТАМИ по всему организму.

 Она проявляется в жизни гримасами злобы и боли на лице при каждом провоцирующем случае, каких сплошь и рядом - и не несёт жизнеутверждающей функции, а только мешает, сбивает с толку.

 Одно только мысленное НАМЕРЕНИЕ освободиться от змееподобных бордовых застывшестей боли внутри смягчит психический настрой человека.

И человек тогда, по волшебству, далее уже ведётся своим творящим словом намерения, преодолевая всякий, хоть и грандиознейший, но обывательский самообман.

 Тут - и Любовь, в освобождённом внутреннем пространстве Потоком польётся и размоет-растворит постепенно все остатки сгустков отработанной крови, силу Жизни возвращая."

А вот - фантастическая страничка, которою Жизнь меня подтолкнула-таки записать свои размышления о нашей ТАКОЙ действительности:

http://loveread.ec/read_book.php?id=33176&p=76
(Интересно еще вот что: страница 76 - 7+6=13. 13 - назову это числом междумирья: место выбора человека - как применить высшие знания... Есть 13-й Чертог (я сосчитала) - Чертог Финиста; есть 13-е созвездие - Змееносца, что по вибрациям выше популярных 12-ти; есть 13-й эон - пожалуй, ВАКУУМ Шамбалы; есть белый-белый перрон метро, где оказался герой, и белый состав (сознания, целостного высшего знания) в фильме "Матрица"...)

Итак,
"Онлайн книга - Меч Рассвета | Автор книги - Сергей Раткевич
Cтраница 76

Линии реальности тяжко вибрировали под его пальцами, и все силился, нарастая, гулкий пронзительный рев.

– Отпусти! – испуганно выдохнул Зикер. – Отпусти, придурок! Без пальцев останешься!

– Нет! – с отчаяньем отрезал Тенгере. – Нельзя отпускать! Он сейчас весь мир на клочки порвет! И плевать ему на Курта с его заколдованным кольцом! Ему на все плевать! Он просто порвет мир в клочья!

– Голор? – быстро спросил Зикер.

Спросил, просто чтоб сказать хоть что-нибудь, он уже знал ответ.

– Он вспомнил, – тусклым голосом ответил Тенгере. – Ему нашептали. Я не успел… не сумел увидеть – кто…

– Будь он проклят, кто бы он ни был, – бросил Зикер. – Будь он проклят на всех языках и молчаниях, будь он проклят тремя днями гибели и девятьсот девятью именами Заката!

И в этот миг внутри шара произошел взрыв!

С коротким пронзительным стоном Тенгере выдернул из шара свои странно-светящиеся пальцы.

– Любимый! Больно?! – воскликнула Богиня.

И замерла, застыла, против своей воли вновь глядя не на руки Тенгере, а туда, куда смотрел он сам, куда смотрел и Зикер. В колдовской мерцающий шар, где рвалась на клочки реальность всего мира, где обрывались связи и судьбы, разлучались начала и концы, теряли смысл дорога и умирала память.

Хаос, кипящий в шаре, поразил Зикера.

Великий Черный Маг не знал, что делать!

Линии реальности покрывались багровыми пузырями и лопались, скручивались черными бесформенными жгутами, взрывались с треском, разбрасывая вокруг себя обломки, вспыхивали и сгорали, рассеивая пепел, трескались, крошились, гнили, попросту таяли… не было конца этому разрушению.

«Конец».

«Что-то делать уже поздно».

Великий Черный Маг Зикер Барла Толлен медленно выдохнул. Жить этому миру оставались считанные часы. И ничего нельзя было сделать. Ничего.

Перекореженный портал выплюнул всклокоченного Йоштре Туйена.

– Стабильность мира нарушена! – выдохнул тот. – Зикер, я к себе! Попытаюсь задействовать и Белый, и Черный Ордена одновременно! Может, удастся удержать…

Он спиной прыгнул в содрогающийся, словно от боли, портал и исчез.

«Ничего они не удержат, – подумалось Зикеру. – Сдохнут, а не удержат…»

– Арфа Вечности разрушена… – прошептала Богиня. – Мастер Зикер, мне нужен меч!

– Зачем? – тихо спросил Зикер.

– Предпочитаю умереть с мечом в руках, – ответила Богиня.

– Ну так обними мужа, – ответил Зикер. – Лучшего меча, чем он, у тебя никогда не будет.

А Тенгере вдруг начал плакать. Это было так неожиданно, что остальные просто замерли неподвижно, не в силах что-либо сказать или сделать. В полном молчании его слезы падали на хрустальный шар. Падали с тихим мелодичным звоном. Падали… падали… падали… На хрустальный шар падали. Потом звон пропал, потому что слезы начали падать не на поверхность шара, а внутрь. Глубже… еще глубже… Большие, крупные, прозрачные слезы падали в мерцающий шар и пропадали в нем. А потом в шаре пошел дождь. Самый настоящий. Он как бы самозародился от этих внезапных слез и теперь шел не переставая.

– В шаре идет дождь, – потрясенно прошептал Зикер, завороженно глядя на Тенгере. Он ничего не понимал и даже представить себе не мог, что возможна такая магия.

Но Тенгере его не услышал. Он сидел, чуть согнувшись, и быстро-быстро шевеля губами.

– …И потом они жили долго и счастливо, – услышал наконец Зикер. Услышал и не поверил своим ушам. Потому что… не бывает ведь такого!

А Тенгере протянул все еще светящуюся руку, засунул ее в шар и провел рукой слева направо. От его руки отделилась мерцающая линия.

– Струна… – благоговейно прошептала Богиня. – Новая…

– …И эти – тоже, – вновь послышался голос Тенгере. – Тоже долго и счастливо. Просто они были немного странными. Но соседи на них не обижались.

– Мастер, мой муж восстанавливает струны! – обернувшись к Зикеру, выдохнула Богиня. – Он чинит Арфу!

– Ч-ш-ш… не шуми… – прошептал Зикер. – Ты права, девочка. Он великий мастер, твой муж. Может быть – величайший.

– А эти часто ссорились, но когда мирились, им было хорошо. Пусть они поменьше ссорятся, ладно? – продолжал Тенгере, и под его рукой оживала уже следующая струна.

И следующая… и следующая…

– Мы не умрем? – улыбаясь сквозь слезы, прошептала Богиня.

Зикер улыбнулся.

– Никто из нас? – продолжила она.

Зикер улыбнулся еще шире.

– Никто вообще? – с надеждой прошептала она.

– Мы будем жить долго и счастливо, – в ответ улыбнулся Зикер. – Ты же слышала, что твой муж сказал? Разве можно ослушаться столь великого мага?

– Нельзя, – шепнула она, счастливая. – Нипочем нельзя.

– Перед ним даже Боги склонятся, – шепнул Зикер. – Ведь отныне им предстоит жить так, как он придумал. Можно даже сказать, что он их заново сотворил.

– Не только их – всех нас, – шепнула Богиня.

– Всех нас, – согласно кивнул Зикер.

А ситуация длилась и длилась. Время стало бесконечным, а пространство не имело значения. И только рука Тенгере протягивала линию за линией, струну за струной. Долго и счастливо… долго и счастливо… долго и счастливо… Время стало бесконечным, потому что нет конца творению, а творец не может уйти со своего поста. В каком-то смысле они и теперь все еще там. Суровый юноша с заплаканным лицом, тянущий струну за струной и, словно заклинание, повторяющий: «долго и счастливо», обхватившая его за плечи девушка и молча смотрящий на них старик. Творец и Свидетали Творения…

– Теперь у него лишь два выхода, – отрывая от шара заплаканное лицо, промолвил Тенгере. – Он или начнет войну, или попробует отобрать у Курта кольцо.

– Он начнет войну, – убежденно сказал Зикер. – И попробует отобрать кольцо. Он будет пробовать оба варианта. И старательно искать третий.

– Третьего больше нет, – убежденно отозвался Тенгере. – Только эти два.

– Ты твердо в этом уверен? – с сомнением спросил Зикер.

А потом понял и хлопнул себя ладонью по макушке.

– Ты ведь сейчас, можно сказать, сотворил мир по новой, – ошеломленно промолвил старый маг. – Кому, как не тебе знать…

– Не мир, – покачал головой Тенгере. – Всего лишь его судьбу.

– А без этого гада ты ее сотворить не мог? – пробурчал Зикер.

– Я старался, – вздохнул Тенгере. – Но Голор… он чужой. Он не из этого мира. Как ни меняй реальность, а он все равно в стороне остается..."

*От себя добавлю:
- потому что этот "гад" - всего лишь программа, иллюзорно живая - ее можно упразднить, удалить: творящей мыслью своей. Человек - это творец, Творец в миниатюре.

 Пусть человек перестанет быть в бреду, бедовым.