Что такое дерево познания?

Лариса Болотова
    О дереве познания добра  и зла говорится в Библии. Что такое добро? Добро - это жизнь. Что такое зло? Зло – это смерть. Получаем, что дерево познания – это познание жизни и смерти.

    Строение дерева наиболее точно отражает строение Мироздания. Дерево имеет  разделение на видимую часть (ствол, ветки и листья) и невидимую (корни). Соответственно всё Мироздание  разделяется на видимый мир (физический) и невидимый (тонкий) мир.

      Осенью дерево сбрасывает листья и погружается в сон до будущей весны. Так и Вселенная имеет периоды сна и периоды возрождения. За время очередной своей жизни Вселенная накапливает энергию для следующего своего возрождения.

   Каждый лист дерева – это чья-то  очередная жизнь в земном мире. Небольшая ветка с листьями – это все жизни  одного человека  на Земле. Они связаны между собой общей веткой. Когда человек умирает это подобно отрыву листа от ветки. В нём нет жизни, но жизнь в самой ветке остаётся. Происходит соединение отдельных частей сознания (жизней) человека в одно общее сознание, то есть расширение его.

  Небольшие тонкие ветки связаны с  более толстыми ветками. Происходит  соединение сознания уже нескольких людей, возникает  общее для них сознание. При этом каждая человеческая сущность расширяет своё сознание и сливается с этим общим сознанием. Она становиться этим общим сознанием.

  Что происходит   с я человека?  Я – это личность человека. В очередном воплощение человеческой сущности в земном мире она разная. Она имеет своё определённое имя. Будет ли иметь человеческая сущность имя в тонком мире? Не знаю. Но то, что индивидуальность сохраниться в низших уровнях тонкого мира, я уверена.

  Постепенно утолщаясь, ветки соединяются со стволом. Всё больше и больше сущностей сливается своим сознанием с общим сознанием. Каждая сущность расширяет своё сознание. Произойдёт момент, когда всё сольётся в Единое Целое, то есть вернется к своему началу.

  Будет ли что-то чувствовать наша человеческая сущность в этот момент? Если будет, то что?  Скорей всего, будет чувствовать себя Единым Целым.