Что такое Менталитет?

Роман Николаев Буквоед
Что такое Менталитет?

Мало кто знает значение этого слова, почти никто не использует это слово в своей речи или письме. Даже в таких серьезных книгах, как Психоанализ Зингмунда Фрейда, я не встречал этого слова. Фрейд так же считает, что психические проблемы у человека - это его личные проблемы, которые должен решать только он. Он считает, что нарушение психики у человека это только его проблемы, и никак не могут быть вызваны нарушением мышления всего общества и он никогда не говорил что в этом обществе и воспитании детей надо что-то менять. НЕТ. Надо просто лечить больных. А с обществом - все в порядке, оно идеально.

Я же считаю, как раз наоборот. Нарушение психики у человека - НЕ может быть в здоровом и счастливом обществе - это НЕ возможно. В здоровом и счастливом обществе любой ребенок вырастает - здоровым и счастливым. А вот в больном и нарушенном обществе - любого ребенка ожидает нарушение психики, регулярные стрессы и психические проблемы. Кроме, конечно, людей без эмоций. НЕ эмоциональные люди - это самые психически здоровые люди.

Менталитет - это английское слово, которое переводится, как Мышление, Мышление народа, Мышление общества или группы людей, или страны, или общины.

Считается, что людям свойственно мыслить стереотипами, которые они впитывают в себя, в свою психику с самого детства.

Я уже рассказывал о разнице в Западном и Восточном воспитании детей и как это самое воспитание влияет на развитие и рост ребенка и как у него вырабатывается мышление: Западное или Восточное http://www.proza.ru/2016/02/08/1597

Тоже самое делают религии, они либо формируют у ребенка своё представление о Боге, либо мешают ему увидеть Реального Бога. В итоге ребенок вырастает либо "послушником" или "двигателем" или "повторятелем" этой религии. Либо отрицателем этой религии.

В любом случае это никак НЕ формирует Менталитет Единства и Согласия, Соединения и Гармонии людей. Что бы жить как в сказках: - "Жили они долго и счастливо" - "И стали они жить-поживать и Добра наживать". http://www.proza.ru/2016/02/16/1442

В религиозных книгах вы так же НЕ найдете слова Менталитет. Потому, что они написаны людьми, которые НЕ хотят, что бы люди стали мыслить в Единстве и Согласии друг с другом, а наоборот хотели только воевать с противниками их религии. Т.е. они провоцируют войн на Земле еще больше.

Когда люди станут понимать слово "Менталитет", когда начнут использовать это слово в своей речи и в письме. Только тогда люди выйдут на новый более высший уровень сознания, который будет способен для жизни в Мире и Согласии.

Я уж не использую слово "Гармония", как некоторые мечтают жить в Мире и Гармонии. Сначала надо научится жить в Мире и Согласии, а потом уж и в Гармонии.

Само мышление людей должно способствовать Соединению людей.