Эрдоган. тоже пара слов

Джей Би Джей
Наши политологи вещают по телику - Эрдоган такой самостоятельный, такой непослушный партнёр, наплевал на просьбы Вашингтона и ЕС.. и ведёт свою личную политику.

Ага.. щас.. такой же самостоятельный как Порошенко.

Как говорится - Не верю!

Безнаказанно шантажирует Европу.
С чего бы такая смелость?
С чего бы такая уверенность?
Известно с чего - получил одобрение от Штатов.
Иначе и рыпнуться бы не смел не в ту сторону.

А Меркель, заискивающая перед Эрдоганом - это отдельная песня. Савсэм жэнщыну ни во что не ставят, то перед Обамой унижается, теперь еще и перед Эрдоганом.
Явно ядерного удара от России не ожидают, так как боятся не нас, а своих "коллег"-союзничков.

Если бы Западу надо было надавить на Эрдогана, его бы обложили санкциями и прочими наказаниями, как это делает обычно Запад. Мы бы слышали с Запада гневные призывы(из всех СМИ) - Реджепчик! остановись, не то получишь по ушам!
Но нет.. ничего такого нет..
Мы только видим раболепские выпады Европы перед Эрдоганом. - А на тебе Эрдоганчик три миллиарда евро.. что, мало? ну, не сердись, Эрдоганчик, добавим еще два позже.. что, и пять мало?.. сколько хочешь? - пятьдесят миллиардов?! ну, подожди, дорогой.. мы тут поднатужимся, по сусекам поскребём.. ты только продолжай долбить Россию.

Так что сказкам о самостоятельном Эрдогане пора прекращать верить.
Он марионетка и делает ровно ТО, что выгодно Штатам. Как и Порошенко.