Человечество зашло не в тупик, а просто озадачено

Жарасбек Коргамбаев
По-моему, человечество зашло не в тупик, а просто озадачено. История поставила человечества перед выбором: или деньги, или человек, или в скором времени деньги уничтожат людей, или люди уничтожат деньги. Одно из двух. Действительно, история все подвела к этому и именно поэтому все дальнейшее возложила на людей, на их сознание, разум, самосознание. И если вы поглубже заглянете в наш мир, то в этом убедитесь: люди деградируем под влиянием денежного рабства — неограниченной власти денег над ним, воспринимая силу денег  немировой силой и бессознательно  поклоняясь их могуществу как закону — необходимости. Раньше классы давили друг на друга, государство давило на людей, и общество на этой основе создавало богатства, а теперь деньги давят на всех, и это отражается как неумолимый распад, а его результат – рост всеобщего обнищания. Причем само понятие «обнищание» никак не согласуется с тем, что мы наблюдаем в реальной жизни: нас окружает чрезвычайное изобилие вещей. Но поскольку деньги находятся в карманах каждого человека, то мы на каждого и смотрим, обвиняя его во всех своих грехах, будто человек сильнее денег – этой могущественной исторической силы. Человек — это ведь одинокие и разобщенные люди. Напротив, необходимо предположить, что разум человека уже достаточно окреп для того, чтобы раскрыть тайну этой силы, скрытой, прежде всего, в его душе. И каждого на это надо направлять. А эта моя книга для этого и написана. Ради этого я отдал всю свою сознательную жизнь, забыв о своем собственном благе. И сейчас я, как и каждый рядовой  гражданин Казахстана, живу в бедности, оставленный на произвол судьбы своим родным государством.