Практикум по изучению молитвы гл. 11

Николай Москвитин
11. Молитва есть мост, спасающий от искушений.

   Мост перекидывается через реку. Молитва есть мост, перекидывающийся через реку жизни, и поэтому она спасает от искушений. Они как рыбы хищные, в этой воде, но мост молитвы всё время появляется, как только человек искренне помолится.
   Тогда акула-бес или акула-страсть не съедят человека и он останется жив. даже если физически он умрёт, душа его будет вечно жить. И вечно молиться. А так как реки жизни уже не будет, моливта будет уже не мостом, а обителью.
   Человек в течение жизни то утопает в реке жизни, то проходит по мосту молитвы. И если мостов больше, он спасается.

1. Что случится, если утопающий в реке жизни забудет о мосте молитвы?
2. Хищные создания есть и в лесу. Как бы Вы назвали молитву, помогающущю в лесу?
3. Молитва бывает разной степени вернсоти. Какие виды мостов, соответствующие разной степени верности молитвы, Вы могли бы назвать?
4. Воздух и над рекой может быть ядовитым. Как это интерпретировать в том случае, если человек пребывает на мосте молитвы?
5. Можно ли в земной жизни на мосте молитвы построить "будку"?
6. Есть ли грех самоубийство души, спрыгивающей с моста молитвы в реку жизни?
7. Можно ли с одного моста молитвы перепрыгнуть на другой?