Практикум по изучению молитвы гл. 10

Николай Москвитин
10. Молитва есть прощение согрешений.

   Молитва есть прощение согрешений. но для разной степени согрешения должна быть соответствующая степень усердия молитвы. Это выражается как в достаточной осознанности произносимых слов, так и в их количестве. Причём последнее может достигаться либо потворение краткой молитвы, либо долговременным свободным молитвенным размышлением.
   Естественно, то, что что-то прощает, требует прощение и со стороны восприямника этого того. Прощение других людей. А бесов прощать не надо, о них надо просто меньше думать и уповать на Бога.
   Бог не есть Судия. Он есть Милосердный Отец, поэтому не будет строго следить, чтобы молящийся произнёс столько-то слов или испытал чувство такой-то силы. ему лишь нужны наша искренность и усердие. Проявим же их, чтобы молитвой добиться прощения согрешений!

1. Всегда ли мы прощаем готовых к молитве?
2. В чём Вы видите различие некоторых математических понятий. связанных со словом "степень" и духовных понятий, связанных с этим же словом, но в другом смысле?
3. Подействует ли на человека, находящегося в бессознании, молитва о нём?
4. Почему важно начинать с краткой молитвы, а не искать сразу длинных молитвословий?
5. Есть ли грань между молитвой и обычным текстом?
6. Послушайте песню Александра Старостенко "Милосердный Отец", доступную в интернете и поясните на её примере, почему Бог принимает даже не совсем правильную молитву.
7. Как количество молящихся может повлиять на силу молитвы каждого из молящихся?