Последний козырь

Романа Озера
Эта ночь могла претендовать на звание худшей ночи в его жизни. Хотя нет, на самом деле она была где-то в двадцатке. Или в сотне. Или, скорее всего, даже рядом не стояла.

Но это не отменяло того факта, что ночь была действительно ужасной.

Он откинулся назад и тяжело вздохнул. Капельки пота крошечными алмазами блестели на его лбу. Жилистая рука привычно взъерошила влажные волосы. Почему-то было жарко.

И она категорически отказывалась с ним разбираться.

Он бросил усталый взгляд на строптивицу и закатил глаза в ответ на очередной отказ. Серьезно, это неведомое создание нечеловеческого разума скоро сведет его с ума.

Целый день уговоров, подарков, извинений и даже поцелуев во все места — коту под хвост. Неведомый псих — и она снова отказывается даже просто реагировать.

— Почему ты заставляешь меня страдать? — вопрос в пустоту, но он надеялся, что это хоть немного пробудит совесть, — Тебе это доставляет удовольствие?

Звучная тишина и капелька шипения были ему достаточным ответом.

Он подумал, что спасет его теперь только последний козырь. Не хотелось этого делать, но раз уж другие методы не действуют, придется выложить все карты.

Он достал маленькую коробочку и бережно открыл ее.

— Ну что ж, это конец.


«Windows 10»
«Установить»

Где-то в глубине матрицы раздался предсмертный крик Седьмой.