Искоренение корней, или ноль проблем

Вирджиния Домарк
    18 февраля 2016

                Пожар снится к потопу,а потоп -к пожару.
                (Старинный сонник)

   Накануне 17-го года неизменно случается год шестнадцатый,как ни прискорбно это осознавать.
   Вот два только заголовка,замеченных  сегодня на "Взгляде":"Эрдоган добивается столкновения России и США в Сирии","Госдеп из-за Турции призвал курдов не отбивать север Сирии у ИГ".Казалось бы,что мир сошел с ума,по меньшей мере Эрдоган,если не считать фрау Ангельхен,которой сегодня грозят по меньшей мере отставкой:"Выступая в бундестаге в среду, Меркель подчеркнула, что на саммите ЕС речь пойдет не о распределении беженцев, а о том, стоит ли решать эту проблему с помощью Турции."
  Далее там же говорится,что в случае провала этой инициативы,Меркель может подать в отставку,а ЕС неизбежно развалится,потому что даже Германия готова закрыть границы с 20 февраля,якобы всего-то на 2 недели.
  -И что же будет:пожар или потоп?А ведь всего-то полгода назад фрау Ангельхен сверлила на лацкане дырочку под "Премию Мира без войны"!Неужели снова самоообразуется ГДР после мирного слияния с "демократическим миром"?
 -Никогда не поверю,чтобы под таким безумным проектом не было кальки,-сказал автор,почесывая в затылке,и воззрившись на карту.
  -Так заготавливать или нет консервы?-спросил Мышонок.

               1.
 "Как Франция сбила с пути Турцию."
  В сети Вольтера  9.12.2015 года Тьерри Менсон подробно рассказывается,что аж с 2011 года,а именно с марта,по инициативе тогдашнего министра иностранных дел Франции Алена Жуппе,Турции была выстрогана преогромная морковка под названием :"Евросоюзное благоденствие в обмен на слив Ливии и Сирии".
  -Мы вам и с курдской проблемой "допоможемо",как только "заскачите" в нужном ключе,-якобы сказали хитромудрые "саркозиевцы".
  -Вообще же,-удивляется автор,-таковой поворот в мозготворчестве был радикально новым,потому как сам по себе Жуппе всегда выступал против вступления Турции в ЕС,
но после обвинения в коррупции-вот незадача-,и соответственного обучения подростающего поколения мудроголов в Квебеке и стажировки для того в Пентагоне,
сей деятель вернулся совершенно другим человеком на евро-просторы.
  -Не иначе для их расшатывания по заранее заготовленному образцу?
  -Сегодня мы видим реальный результат того хитрого плана,-сказала Авторесса.
  -На самом деле правительство Саркози действовало исключительно в интересах Франции.Согласно опубликованной в 2014 году карте в "Нью Йорк таймс"-и таки верить можно этой информации,зная кому та "таймс" принадлежит-создание Курдистана должно было осуществиться через создание того самого "исламского эмирата",который мы называем сегодня всяк на свой вкус.
  -Этот документ,подписанный самим Жуппе и нынешним Премьером Турции Ахмедом Давутоглу(тогда он был министр Иностранных дел),не оставляет никаких сомнений,-пишет Терри Мейсан,-что Франция собиралась воссоздать свою колонию в Сирии.Кроме того она была связана с исламскими террористическими движениями и предполагала создание "даеш".

  Для поддержки плана Франции(Жуппе),Катар обязался сделать крупные инвестиции на восток Турции,чтобы заманить курдов в райские кущи и отказаться от поддержки Рабочей партии Курдистана.
  Что касается сирийской оппозиции Асаду,который с 2009 года прозрел по пока не понятной причине,и стал активно противиться планам мирной победы "арабской весны" на своей территории,то турецкая сторона с того самого 2011 года разрешила использовать свою территорию под  Стамбульские  встречи и беседы на разные темы по "послеасадовскому" устройству мира под эгидой "Братьев мусульман".
  -А еще говорят,что нет братьев?!-удивился Мышонок.
  - Братьев может и нет,-сказала Авторесса,-а вот мусульмане в Европе есть.Их очень много даже есть.Причем,если Германия ,Франция, Англия ранее были колониальными державами,то возможно они и обязаны принять тех несчастных беженцев и приютить навеки,но как быть странам вроде Литвы,которая как бы и не обязана расплачиваться за грехи колониального прошлого своих новых "небратских братьев по разуму"?
  -Турция теперь обязана на своей территории оставлять беженцев,-предложила фрау Ангельхен,но ей все меньшее количество евро-голов закивало в ответ на этот раз.
  -И не мудрено,потому как подтасовка вскрылась ,и вскрылась неожиданно некрасиво.
  -Говорят,что в результате всех "негараздов" в Ливии и Сирии,случился некий конфуз и в Алеппо:там кто-то ,предчувствуя скорую победу над де Баширом Востока,
практически демонтировал и похитил все станки с заводов.
  -Так вот почему "так не лепо" сопротивляется Алеппо?
  -А еще могут возникнуть вопросы по Пальмире,распроданной на рынках всяких "сотбисов",конечно,если "невооруженная" вооруженная "оппозиция" подкачает,и сдастся,а хуже того-предстанет перед судом за свои варварства.

 Очевидно,что газета "Нью -йоркского времени " как в воду глядела,когда сообщила,что безумию храбрых может и поем мы песню,но на другие совершенно мотивы,потому как создание Курдистана и Суннистана на освобожденных землях Сирии,
Саудовской Аравии и Йемена может и прекрасная  идея,но Израилю и саудитам та идея поперек горла,ибо в регионе влияние Турции будет усилено в разы.А оно это надо ?!
  -Фактически на глазах идет перекройка карты,причем все будут воевать против всех,пока только в Турции.А вот в Европе похоже чуть попозже.
  -Таким вот будет именно ближайший год,-спросил Мышонок и весь затрясся.
  -Интересно не это,а вот то,что именно на той Кубе хотят разглядеть важнейшие игроки,что валом валят в ту страну,-полюбопытствовала Авторесса,разглядывая карту Антильских и прочих карибских островов.
  -Президент всех Президентов туда срочно едет вслед за духовными лицами мирового масштаба,-согласился Мышонок.
  -Хотят строить всемирный социально справедливый мир кубинского типа?-хмылнул автор,забытый в пылу дискуссии.
  -Говорят, еще в Антарктиде самое справедливое общество недавно открыли,-сказал Мышонок.

   После этих слов в доме Великого Английского поэта надолго повисла тишина.