ППС в действии...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Места компактного проживания людей, ещё их называют, спальные районы, зачастую проектируются по двум основным принципам, помимо всего прочего. Внутри одних оазис спокойствия. Вокруг гуляют пурга и метели, но стоит растолкать собой воздушные массы и проникнуть через специально созданный проезд в середине здания, как оказываешься в совершенно ином, параллельном мире, где тишь, гладь, да божья благодать. Иные спроектированы и выстроенные так, чтобы не происходило скопления газов, смога и прочих остатков жизнедеятельности человека. По принципу аэродинамической трубы, где ежедневно подвергаешься тестированию на умение противостоять воздушному потоку. Это оправдано, но не очень комфортно.

*******************************************

……В условиях происходящих в стране социально-экономических перемен, необходимостью укрепления законности, особую актуальность приобретает обеспечение правопорядка на улицах, общественных местах городов, поселков и других населенных пунктов. Важная роль в реализации этой задачи принадлежит патрульно-постовой службе полиции. Эта служба входит в состав полиции общественной безопасности и выступает в качестве основного средства обеспечения надлежащего общественного порядка и борьбы с преступностью на улицах, площадях, в парках, на объектах транспорта и в других общественных местах специально назначаемыми нарядами полиции. К числу главных задач, которые призвана решать патрульно-постовая служба, относятся: обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений; активно участие в раскрытии преступлений и задержании преступников……

*******************************************

            Двигаясь по обычному маршруту отработанному уже годами службы, объехали скопление жилых домов по окружной дороге и на первой передаче, аккуратно, чтобы не «уничтожить» окончательно передний мост, «проникли» внутрь спального района. Буквально накануне принимали участие в погоне за нарушителем, влетели в канаву и, чуть было там не остались, кабы не мастерство водителя. Задержание произвели, а вот «боевой конь» пострадал прилично.

            На мягких лапах, вынырнув из мини тоннеля, свернули влево и…. резко остановились. Это было не запланировано, но повод был убедительный. Лист ватмана, лицевой стороной, где были фотографии, поздравления и рисунки, вероятно сорванный, откуда-то резким порывом ветра, хлёстко «приземлился» на лобовое стекло. Старший наряда прочёл громко верхнюю строчку и отдал распоряжение подчинённому:

- Поздравляем Евгения и Анну! Желаем…
- Слушай! Я их знаю! В этом доме живёт невеста, в крайнем подъезде.
- Скрути, положи в салон. Поехали.


            Девчонки – подружки невесты, в лёгеньких платьицах, уже готовые к обряду бракосочетания, время от времени спускались на первый этаж, выглядывали на улицу, где с утра ещё были расклеены плакаты оповещающие весь честной люд, что именно здесь, сегодня и вовеки веков, живёт счастье. Но самый главный, огромный, красочный постоянно срывало. Толи руки не оттуда росли или качество скотча желало быть лучше, но он никак не желал возглавлять импровизированную стенную газету. Отрывался и стремился покинуть своё законное место. Благо, сам жених не имел такого, даже подспудного желания, а то злые языки моментально бы увязали, скрестили ужа и ежа.

           Время икс настало, петухи пропели, трубы и клаксоны оповестили о приезде картежа. В окно можно было наблюдать всю эту трогательную картину. Увешанные цветами, лентами, куклами, бубенцами «свадебные тройки» японских и европейских марок остановились возле подъезда. Претендент на руку, сердце и прочие прелести своей возлюбленной, в окружении «охраны», покинул салон и замер в нерешительности. Страха не было, скорее - некая нерешительность.
 А поводом было следующее – два служивых, два вежливых, улыбающихся полицейских на вытянутых руках держали двухметровый транспарант, именно тот, который постоянно пытался отправиться в свободный полёт. Выкрашенный в «триколор», «гербастый сослуживец» под номером тринадцать, что уже символично, стоял рядышком и сверкал проблесковыми маячками.


- Смелее, парень! Не на эшафот идёшь, а любовь свою выкупать.
- Как управишься, спускайтесь и мы вас сопроводим, куда следует, без шума и пыли!!
- А уж после смены, если не забудете пригласить, мы с напарником к праздничному столу прибудем.
- Всегда приятно начинать дежурство на хорошей ноте, а ещё прекраснее, на мажорной и оканчивать.
- Не дрейфь, самое страшное уже позади….
- Референдум, как мы понимаем, вы провели. Явка стопроцентная и проголосовали все "ЗА"
- Так что, наша задача с напарником, только спокойно посмотреть за красотой и торжественностью мероприятия...
- Воссоединения, так сказать.


Метки: Виктор*