Испытания

Сергей Софьин
Каждый день, каждое мгновение приносит нам определенные испытания, на базе которых мы формируем свои привычки, свой опыт, свои чувства и конечно собственное представление и осознание происходящего. Эти испытания порождают нашу реакцию. В зависимости от этой реакции мы делаем свой выбор дальнейших действий или бездействий.
Реакция может быть простым эмоциональным проявлением или проявлением интуитивного восприятия происходящего. Эмоция приводит к ограничению нашего осознания действительности, интуиция придает импульс нашему развитию на базе испытаний происходящих с нами.  С развитием интуиции мы лучше начинаем понимать для чего происходят те или иные события, для чего мы ощущаем эмоции других людей.
Чем меньше интуиции, тем меньше понимания того, что с нами происходит.  Чем больше эмоциональной реакции, тем меньше остается шансов на развитие интуиции и больше вероятность попадания в замкнутый круг проявления однообразных событий и монотонность выполняемых действий.
Вероятно некоторые из вас не разделяют мои предположения, некоторые имеют собственную интерпретацию своих испытаний, а другие вообще не задумываются над этими вопросами.
В зависимости от того, что мы проявляем …  эмоцию или интуицию… мы рождаем их продолжение: обиду , злость, зависть, депрессию, счастье, любовь или просто хорошее настроение.
Возможно, все было бы гораздо проще, если бы не одно НО… Даже выработав в себе определенные привычки и развив определенное интуитивное восприятие, мы сталкиваемся с разнообразными реакциями на одни и те эе события окружающих нас людей. Эти реакции сильно влияют на наше отношение к ситуации и требует выбора принять или не принять эти реакции..
Принятие эмоциональной реакции ведет к развитию интуитивного восприятия. Не принятие вовлекает в бессмысленный мир эмоциональных реактивных и неосознанных действий …
Если мы не понимаем эмоциональных своих реакций  или реакции других людей на происходящие события мы не понимаем этих людей или себя, тем самым не обладаем интуитивным осознанием
Присутствие только интуитивного восприятия не означает отсутствия собственных эмоций. Данный вид восприятия оставляет только счастливые мгновения, так как не только принимает все эмоциональные реакции, но и осознает причину их проявлений.
И весьма не очевидное заявление
Осознанное интуитивное восприятие приносит гармонию и любовь к окружающему миру.
Цель этого мира приносить испытания для нашего развития и проявление нашего интуитивного осознания.