Бочки с медом

Юлия Мельник1
Однажды, прекрасным летним утром, паровозик Лучик получил очень важное и ответственное задание – привезти в порт бухты Золотой Рог бочки с мёдом. Он был очень рад, что ему доверили такой вкусный груз!
По пути в порт, Лучик встретил своего лучшего друга – паровозика Яшу.
– Привет, Яшка! Посмотри, сколько бочек с мёдом я везу!
– Ого! – удивился Яша. – Это сколько пчёл нужно, чтобы сделать столько мёда?!
– Не знаю... – задумался Лучик. – Наверно много… ой, Яша, я ведь очень спешу! В порту меня ждёт кораблик Владик.
Лучик помчался вперёд.
– Пока, дружище! – прокричал он.
– Пока, – ответил ему Яша.

Лучик поехал ещё быстрее. Пыхтел, крутил колёса и бурчал себе под нос: «А и в самом деле, сколько надо пчёл, чтобы сделать так много меда?».
Подъезжая к станции Угольная, он сбавил ход и задумался: «А не завернуть ли мне, на минуточку, к старому паровозу Архею? Он на все вопросы знает ответы. Точно! Я мигом! И сразу в порт!».
Лучик поехал по боковой ветке, через небольшой лесок к старой станции. Ещё издалека он увидел Архея и громко поприветствовал его:
– Здравствуй, дедушка!
– Здорово, внучёк, – ответил Архей. – Чего это ты такой быстрый? Торопишься куда, что ли?
– Да, вот, везу бочки с мёдом! – сказал Лучик, едва переведя дыхание.
– Ого! Много мёда! – удивился дедушка.
– Да! – гордо произнес паровозик. – А ты знаешь сколько пчёл нужно для того чтобы сделать так много меда?
Архей задумался.

– Хм, наверно целая туча пчёл! – предположил он.
– Ого! Большая-пребольшая туча пчёл!?
– Ага, – подтвердил Архей.
– Ой! – спохватился Лучик. – Я ведь опаздываю! Меня ждут в порту!
– Передавай всем от меня большой привет! – прокричал Архей вслед уезжающему паровозику.
– Передам непременно! До свиданья, дедушка!
Вот теперь паровозик по-настоящему опаздывал, а в порту все волновались:
– Ну, где же он!? – переживал Владик. – Лучик уже должен быть здесь! Может, что-то случилось?..
И действительно! Паровозик так торопился, что спускаясь со склона со скоростью ветра, не заметил ветку, лежащую на путях. Он подпрыгнул, но, по счастливой случайности, удержался на рельсах!

Бочки тоже подпрыгнули. А одна подлетела выше всех и с грохотом упала паровозику на крышу, треснула, раскололась пополам и весь мед вытек! О, ужас!!!
Неподалёку, в лесу, жили дикие пчёлы. Они почуяли мёд и ринулись к нему. Лучик увидел, что приближается огромная, черная туча пчёл!
– Ой-ей-ей!!! – закричал он, и что было сил, начал крутить колёса.
Паровозик пулей вылетел из леса и увидел!.. Прям перед ним, на путях стоял поезд, и рабочие загружали в его вагоны тюки с сеном. Увидев летящего на всех парах паровозика, люди, отпрыгнули в сторону.
Лучик успел перестроиться на другую ветку, но всё равно, вскользь, задел последний вагон. Сено растрепалось на ветру и прилипло к крыше бедного паровозика. Он стал похож на большой стог сена, но продолжал своё стремительное движение. Пчёлы тоже не отставали!
Навстречу, по своей ветке, ехала паровозик Звёздочка. Она увидела стремительно приближающийся объект внешне похожий на взъерошенное чучело на колёсах, а за ним огромную черную тучу диких пчёл!

– Чудовище! – в ужасе закричала она.
– Помоги, Звёздочка! – прогудел паровозик.
– Это же Лучик! – удивилась Звёздочка.
На помощь паровозику незамедлительно выехали пожарный поезд и кран-спасатель. Когда мимо них промчался Лучик, они поспешили за ним. Пожарный направил на Лучика шланги и мощной струёй воды смыл сено и мёд с бедного паровозика. Пчёлы тут же отступили и улетели домой. Лучик на полной скорости скатился со склона вниз и остановился. Он очень запыхался. От напряжения у него дрожали колёса. Кран-спасатель подцепил его своим крюком и опять поставил на рельсы.
– С-с-с-спасибо вам, друзья!
– Пожалуйста! – хором ответили спасатели и настоятельно попросили впредь не отвлекаться от своей работы! Выполнять важные поручения хорошо и вовремя, не создавая проблем и неприятностей по пути.
Лучик всё понял, и отправился прямым ходом в порт. Паровозик рассказал друзьям об этом происшествии в лесу и все в порту ещё долго пересказывали эту историю друг другу.
___________________________

Аудиокниги уже в продаже! Спасибо чтецам ЛитРес!

Мои электронные книги с иллюстрациями вы найдёте сайтах на ЛитРес и Mybook.
Переходите по ссылке и читайте с удовольствием!

https://mybook.ru/author/yuliya-melnik/

https://www.litres.ru/uliya-aleksandrovna-melnik/