Постоянная угроза часть 3. гл. 9

Олан Дуг
       Когда истекло необходимое время, была глубокая ночь.
       Решили выход отложить до утра, тем более, что в пещере было комфортней и безопасней ночевать чем в лесу.
       Они спокойно проспали до утра, наступление которого определили по часам. Не спеша вышли без всяких препятствий наружу на яркий солнечный свет и громкие крики птиц и животных.

       С наружи все прошедшее казалось нереальным, все разговоры просто какой то сказкой. Тем более, что контакт был только у Алексея, да и то какой то сомнительный.
       Если бы не змея, приведшая его в пещеру, он бы вообще принял все за галлюцинацию. Но пещера была реальна и Мариле подтверждала контакт. Оставалось только ждать последствий происшедшего.

       К обеду они возвратились в лагерь.
       Только что туда возвратился освобожденный Ботаник и оба помощника. Ботаник был уверен, что охотились за его «открытием». Он пережил потрясение и решил больше не рисковать.

       Когда он увидел Константина, то поспешил ему навстречу.
       - Вам повезло, что вы ушли. У нас тут такое творилось. Я решил, что материалов собрано достаточно. Ими нельзя рисковать. Я увожу материалы и завершаю экспедицию. Пришли, пожалуйста, Сэма помочь упаковывать аппаратуру.

       Сэмом представился Сергей в чернокожем облике.
       - Но его нет. Он остался в горах.
       - Странно, а мне показалось, что я слышал его голос.

       Константин поспешил к своей группе, по пути его остановил Мигель, его помощник.
       - Я вижу операция прошла удачно, Вы вернули ребят.
       - Да, - Константин был не многословен.
       Он спешил к ребятам, предупредить тех, что бы не вступали в разговоры, голоса могли выдать.

       - Их что, голыми держали?
       Константин резко остановился от такого вопроса.
       - С чего ты взял?
       - А почему на них одежда ушедших с тобой? И в чем те остались.
       Константин импровизировал на ходу.
       - Они были в ритуальных костюмах. Костюмы одели оставшиеся, отдав им свою одежду. По условию обмена оставшиеся должны еще неделю быть там и носить ритуальные одежды. Иначе бы обмен не состоялся.

       Ряд элементарных промахов расстроил Константина, он решил разрубить Гордиев узел.
       - Ты к ним подходил?
       - Нет. Я видел их издалека.
       - И не подходи. По-моему, в горах какая то эпидемия. У них признаки инфекционной болезни, кажется черной оспы. Я объявляю карантин. Предупреди всех к нам ближе 10 метров не подходить, если не хотят остаться с нами.

       Мигель попятился увеличивая расстояние между ними. Константин усмехнулся – именно этого он и добивался.
       - Руководство экспедицией передаю тебе. Помоги Ботанику собрать аппаратуру и образцы, экспедицию сворачивайте и уводи всех на побережье. Нам оставьте палатки, продовольствие, медикаменты. Предупреди всех, что к нам нельзя. Связь по радио, позднее доложу о состоянии.

       Константин вытер пот со лба, его трясло, но это был нервный озноб, потрясение от возможности провала. Он решил обыграть его.
       - Уводи быстрее всех. Кажется и у меня начинается.
       Мигель бегом бросился от него.

       - Чего он от тебя так побежал, - удивился Алексей.
       - Ребятки, вы больны черной оспой, вам сейчас станет очень плохо и все спешат покинуть это место, что бы не заразиться.
       - С чего это? – удивился Сергей.

       - Да кое у кого голос от болезни изменился так, что тут узнают ушедших. А еще интересуются, зачем одеждой  поменялись.
       Сергей с Алексеем посмотрели друг на друга, потом на женщин.
       - Черт… - выругался Алексей и все поспешили в ближайшую палатку.

       Через час в лагере никого не осталось.
       Ботаник с помощниками и спецгруппой ушли к ближайшей дороге, где их поджидал грузовик, доставляющий продовольствие. Наемные местные, ушли с ними неся грузы и разнося весть о болезни в лагере. Наступило временное затишье.
       В лагере были только Константин, Бонго, Алексей с Сергеем и Мариле с Хани.

       Остались палатки почти со всем содержимым, продовольствие, связь. Все так спешили покинуть «зараженное» место, что оставили много того, что можно бы было и забрать.
       Запищал зуммер радиостанции. Константин вышел на связь.
       Мигель спрашивал как самочувствие. Константин поспешил успокоить, но не настолько, что бы снять все опасения. Мигель сказал, что первый просит связаться.

       Константин сам запустил движок и развернул спутниковую тарелку. На экране монитора Тимур выглядел озабоченным.
       - Что вы там подхватили?
       - Не беспокойся, обыкновенная профилактика.  Возникли кой какие подозрения и лучше перестраховаться, чем создать новую проблему.

       Константин перешел на эзоповский язык, каждая фраза имела двойное значение. Тимур понял.
       - Хорошо, действуйте как считаете нужным, Мигель займется вашим обеспечением. На связь выходите в любое время по необходимости, обеспечиваю вам круглосуточную поддержку. Оператор переходит на работу в режим постоянного контакта. Держите с ним связь.

       Константин выключил компьютер, достал мини наушник, активировал батарейку и вставил наушник в ухо.
       Он уже и забыл о нем, когда минут через десять послышался характерный щелчок и мужской голос.
       - Раз, раз, проверка связи. Если меня слышишь, пройди вперед три шага и разведи руки.

       Константин выполнил требуемое.
       - Отлично, - голос в наушнике звучал четко.
       - Наши инженера тут придумали одну штуку, давай ее испытаем. Если согласен вытяни руки вперед.
       Константин вытянул руки.

       - Найди маленькое зеркальце и выйди на открытое место.
       Зеркальце нашлось у Хани. Лагерь стоял на небольшой поляне, так что Константин вышел на ее центр подальше от деревьев.
       - Фиксирую тебя в видимом диапазоне. Направь зеркальце в небо  и скажи в него, как в микрофон, что-нибудь, только не закрывай его головой.
       Константин посмотрел на зеркальце, соображая, что бы сказать. Потом внезапно для самого себя произнес.
       - Дурак.

       - Сам дурак, - раздался из наушника довольный голос, - теперь скажи что-нибудь подлиннее.
       - Ты меня слышишь, - обрадовался Алексей, - кажется я догадываюсь по какому принципу работает система. Модуляция светового сигнала звуковой составляющей? Зеркальце выполняет роль модулятора.

       - Да, - в голосе оператора слышалось уважение. – так инженера и объяснили.
       - А обязательно только зеркальце? – поинтересовался Алексей.
       - Нет, можно любой плоский предмет. Просто чем выше отражающая его способность и твердость, тем качественнее передача. С зеркалом самое высокое качество. От лезвия ножа тоже неплохо получается. Ну а остальное – нужно пробовать.

       Константин раздал всем наушники и запасные комплекты батареек.
       - Всем быть в постоянном контакте с оператором.
       Он объяснил принцип работы двусторонней связи.
       - Каждому иметь при себе маленькое зеркальце. Сергей, займись зеркалами, чтобы было у каждого.

       Тот просто решил поставленную задачу, разбив  зеркало висевшее в одно из палаток на мелкие осколки.
       - Они же острые, - возмутилась Хани.
       - Не спеши, женщина, - ответил невозмутимо Сергей.
       Он взял брусок, которым правили ножи при приготовлении еды, и за десять минут обработал края всех осколков так, что они стали абсолютно безопасными и даже приятными на ощупь.

       - Связь есть, безопасность обеспечена, с питанием проблем нет. Остается только ждать, - размышлял Константин, лежа на кровати в своей палатке.
       Все разбрелись по своим местам и спали, сказалась ночь, проведенная в пещере.

***

       Алексей проснулся, оттого что ноги что-то придавило. Он поднял голову и посмотрел.
       В ногах, свернувшись кольцами, лежал старый знакомый.
       Когда Алексей пошевелился, питон поднял плоскую голову и уставился немигающим взглядом на Алексея.

       - Что-то произошло? – вслух спросил Алексей.
       - Да, произошло, – ответил он тут же сам себе.
       Алексей не спешил что-либо спрашивать, он ждал. Дальнейшее напоминала внутренний диалог.
       - Мы не слышим нашего брата, на внешней планете.
        Алексей вспомнил урок астрономии в школе.
       - Да. Он на Плутоне. Мы его не слышим.
       - И как долго? – вслух спросил Алексей.

       Последовало замешательство.
       - Через посредника трудно воспринимать твои представления. Он вносит сильные искажения. Его представления сильно ограниченны и примитивны. Я должен понять твои представления через его.
       Алексей попытался представить время. Бесполезно, эмоционально он почувствовал, что внес еще большую сумятицу. Он оставил попытки.

       Замешательство постепенно утихло. Через некоторое время в мозгу вновь стали формироваться слова.
       - Это необычно. Нужна помощь на материальном уровне. Нужно приблизить процесс общения напрямую. Перейдите в пещеру. Мы ускорим процесс и быстрее начнем общаться без посредника. Через посредника передача многих понятий невозможна.

       - Хорошо, - произнес Алексей, так ему было легче отделить свои мысли от внушаемых, - задача – перебраться в пещеру. Пусть посредник тоже будет там и мы продолжим общение. Я думаю это ускорит процесс.
       Алексей почувствовал удовлетворение результатом разговора. Питон бесшумно скользнул с кровати и исчез.

       Алексей поспешил в палатку Константина. Тот крепко спал. Бонго бодрствовал, охраняя лагерь.
       - Терминал просит перебраться в пещеру. Ему необходимо ускорить общение. У них ЧП. Они не могут связаться с одним из них на Плутоне, - выпалил Алексей, растолкал Константина.

       Тот не мог сразу проснуться. Он недоуменно выслушал Алексея и снова закрыл глаза. Полежал минуту и сказал.
       - Ну-ка повтори все сначала.
       Алексей повторил, добавив рассказ о питоне.
       - Понятно. Зови всех, собираемся.

       Пока Алексей вместе с Бонго будил остальных, объяснялся с ними, Константин связался с базой, сказал, что они перебазируются в горы и попросил прислать в лагерь охрану. Он попросил не сворачивать лагерь, а организовать в нем пункт поддержки, чтобы иметь возможность получения быстрой помощи.

****

       Питон лежал в центре постамента, свернувшись кольцами.
       На вошедших в зал он реагировал лишь поднятием головы. Женщины тихо ахнули, увидев его, мужчины реагировали более сдержано.
       - Он доволен, что мы так быстро пришли, - сказал Алексей, - располагайтесь, он побудет с нами пока не наладится прямое общение.

       Мужчины спокойно отнеслись к змее. Женщины уделили ей больше внимания. Особенно Хани. Вначале она опасливо косилась на нее. Потом обвыклась и ее стал восхищать затейливый узор на змеиной коже. Чешуйки кожи блестели и переливались в не ярком свете. Недостаток света не позволял различить цвета, но и серый узор завораживал, особенно если змея начинала шевелиться.

       Постепенно настороженность сменилась восхищением перед такой экзотической красотой.
       - Ты с ним разговариваешь? – спросила Хани Алексея.
       Тот кивнул в ответ.
       - Спроси, можно его потрогать?

       Алексей немного помолчал потом ответил.
       - Да. Он разрешает себя потрогать.
       Хани потянула осторожно руку, но питон вдруг зашевелился, подался в сторону Хани и положил голову ей на колени.
        Та замерла с поднятой рукой, потом осторожно пальцем погладила голову.

       - Странная на ощупь, - сказала она, и погладила голову ладонью.
       - Ему нравится, - сказал  Алексей, - он не против, что бы ты его и дальше гладила. Он хочет наладить контакт с тобой. Расслабься и вспоминай. Он говорит что телесный контакт ускорит налаживание общения, так что не бойся его. Если что, спрашивай меня, я переведу. Ты ему нравишься.
       Хани смущенно улыбнулась, но было видно, что слова Алексея ей польстили.

       - Терминал сообщил, что процесс ускорен. Формирования узла восприятия завершится за сутки, - оповестил Алексей.
       - Терминал интересуется Мари, - после небольшой паузы продолжил Алексей, - он спрашивает, кто она. Я пытаюсь объяснить.

       Алексей надолго замолчал, потом добавил.
       - Он рад, он назвал ее сестрой.
       Потом обратился к Мари.
       - Он пытается войти в контакт с тобой. Посодействуй ему.
       Он помолчал немного, потом удивленно продолжил.
       - Он говорит, что понимает тебя, а ты его. Это правда Мари.
       - Да, - последовал короткий ответ.

       Мари после непродолжительной паузы сказала.
       - Мы приходим к единым понятиям и определениям, после этого он изложит создавшуюся ситуацию. А сейчас я отключаюсь, не мешаете, нужна полная сосредоточенность.
       Так получилась, что женщины оказались заняты налаживанием контактов, мужчины же скучали, ожидая завершения процессов происходящих в их головах.

       Завязался неспешный разговор.
       Константин рассказывал о доме и родных ребят, с которыми виделся по долгу службы. Об их реакции на известие о пропаже парней.
       Бонго рассказывал о своей жизни в госпитале и хвастался в успехах обучения грамоте.
       Алексей и Сергей о своем путешествии по джунглям.

       Хани дремала, устроившись на постаменте и положив голову на туловище питона, а тот в свою очередь, спрятав свою у нее на груди.
       Мари сидела с другого края постамента в позе лотоса, закрыв глаза и равномерно дыша.

       Часа через три она встала, сделала несколько разминочных движений.
       - Я в основном разобралась в проблеме.

       Все устремили взгляды на нее. Даже Хани и змея вышли из дремоты. Хани поднялась и села, питон опять свернулся клубком в центре постамента.
       - Проблема очень серьезная.
       Мари также присела на край постамента и задумалась, никто не торопил ее.  Через минуту она продолжила.

       - «Как я уже говорила, вокруг планеты существует два пояса организации полевых структур.
       Один внутри мантии, он обеспечивает преобразование энергии планеты и взаимодействие с другими космическими телами,
       Другой находится в области ионосферы, он обеспечивает получение информации из космического пространства, анализ ее, принятие решения, координации воздействия, коррекции и также функцию связи с аналогичными структурами других планет.

        Взаимодействуют они между собой через каналы, обеспечивающие прохождение энергии полей через земную кору.
       Как вы понимаете, система может действовать только при взаимодействии обоих составляющих. Каждая из них, сама по себе беспомощна. Нижняя может воздействовать, но не знает на что, верхняя знает на что надо воздействовать, но механизма воздействия у нее нет.
       Жуки появились на планете около 20 миллионов лет назад. До их появления подобная структура была только вокруг Земли. Она самостоятельно не могла преодолеть пространство между планетами.

       Зародилась и прошла основное развитие система в эпоху динозавров. Мозг динозавров, как и мозг всех других животных, возникших и существовавших в последующие времена, мог создавать организованные полевые структуры.
       Эти структуры были намного примитивнее, однако в сумме они позволили сформироваться  душе планеты.

       Столкновение Земли с астероидом уничтожило динозавров и чуть не уничтожило душу планеты. Будь масса астероида в два раза больше и эволюция на Земля вновь бы началась с начального этапа. Однако душа планеты выжила и получила толчок к дальнейшему развитию.
       Она создала систему защиты планеты от космических столкновений. И начала вмешиваться в процесс эволюции целенаправленно выращивая необходимые ей для существования души.
       Человек – продукт этой целенаправленной селекционной деятельности.»

       Мари усмехнулась.
       - «Может вам и будет обидно это узнать, но человечество – огород выращенный садовником с целью обеспечения себя продуктами питания».

       Все восприняли это известие спокойно.
       - «Жуки войдя в контакт с душой планеты, помогли ей закрепиться на всех остальных планетах Солнечной системы. Это позволило душе производить более раннее обнаружение угрозы и следовательно затрачивать меньше энергии на её предотвращение.
       Так же она обеспечивала большую стабильность планетной системе, исключая повторения катастрофы распада планеты между Юпитером и Марсом.

       Душа Земли стала частью души Солнечной системы. Взамен образовавшаяся система обеспечивала Жукам их межзвездные перелеты, разгоняя и тормозя их корабли. Жуки же использовали контакт в своих целях и закрыли доступ в Солнечную систему всем другим цивилизациям».

       Мари обвела взглядом собравшихся стараясь по взглядам определить на сколько ее поняли и поверили. Увиденное удовлетворило ее.
       - «Это предыстория. Теперь о самой проблеме.
       Пять лет назад прекратилось прибытие Жуков в Солнечную систему. До этого на Земле находилось постоянно около двух сотен Жуков.
       Это не был постоянный состав. Они посещали Землю в своих путешествиях, посещая и другие планеты Солнечной системы.

       Пять лет назад на Землю прибыл последний представитель Жуков. Он через некоторое время покинул Землю в сторону центра галактики. После этого ни один Жук не посетил Землю.
       Более того, в течении года основная масса Жуков покинула планету. Их осталось несколько десятков, но и они постепенно оставляли Землю. Тот Жук, который погиб, был последним, он занимался подготовкой представителей Земли к контакту с Терминалом, для обеспечения старта его корабля и, может быть, возможного возвращения.
       В связи с моим и вашим вмешательством этот план провалился и закончился гибелью Жука. Терминал остался без какого либо контакта, что стало частью проблемы.

       Эту часть мы решим без затруднений.
       Подобное не только не встречалось мне, но и не содержится в архивах информации моего племени. Жуки так просто не оставляют свои звездные системы.
       Теперь ко второй части проблемы. 
       Терминалы Земли и остальных планет обеспокоены отсутствием контакта с Терминалом Плутона. Отсутствие такого контакта означает гибель внешней оболочки. Плутон сейчас находится в радианте прибытия последнего Жука.

       Это не простое совпадение. Это похоже на бегство Жуков, которых последний прибывший предупредил о какой-то надвигающейся угрозе. Но если Жуки и могут убежать, то не Терминалы, не вы без посторонней помощи не в состоянии покинуть Землю, а тем более Солнечную систему. Вам нужно вместе с ними или решить проблему, или, в худшем случае, погибнуть.

       Но это худший вариант.
       Нужно выяснить, насколько велика угроза, сколько есть в запасе времени на противодействие ей и как можно ей противодействовать.
       Необходимо выяснить, что произошло на Плутоне. Попытки Терминалов самостоятельно решить проблему успеха не дали. Они лишь могут зондировать пространство в области космоса, где находится сейчас Плутон.

       Их методика медлительна, так как основывается на баллистике движения небесных тел. Пока они разберутся в чем дело, проблема может стать неразрешимой.
       Они правы, без помощи человечества им не обойтись. Но все человечество – понятие большое, нужна помощь конкретных представителей, а именно вас.

       Основная задача в настоящее время – наладить устойчивый контакт каждого из вас с земным Терминалом, а через него и с Терминалами других планет.
       На следующем этапе мы должны узнать, что происходит на Плутоне и я должна связаться со своим кораблем.

       Он находится в противоположном радианте нахождения Плутона. Опасность грозить ему не должна, но я должна предупредить соплеменников.
       С подобными явлениями нам сталкиваться не приходилось».

       - Так нам придется лететь в космос? – поинтересовался Константин.
       - Нет, ваша задача – налаживать контакт. Земные технологии и Терминалы не в состоянии решить такую проблему. Это моя задача.

       Мариле обвела всех взглядом.
       - «У меня с Терминалом контакт почти полный. У Алексея он тоже  налажен. Они общались через посредника и общение его напрямую начнется в ближайшие минуты.
       Сергей и Хани прошли подготовку, налаживание их контакта будет идти ускоренными темпами. Дольше всех этот процесс будет у Константина и Бонго, поэтому я забираю Алексея с собой, вы остаетесь здесь и работаете над собой.

       Мы с Алексеем  займемся выяснением дел на орбите Плутона и связью с моим кораблем. Мы вернемся сюда же. Как только ваш контакт станет устойчивым, можете покинуть пещеру.
       О контакте с Терминалом советую не сообщать. Контакт возможен в любой точке планеты и дает  вам фантастические возможности, знание других о вашем контакте только усложнит положение.

       В первую очередь мы свяжемся с кораблем и я передам накопившуюся у меня информацию.
       Если мы не вернемся, через 2 месяца к Земле прибудет мой корабль. Мои соплеменники будут знать все, что знаю я, они помогут вам решить проблему, если только решение ее будет существовать.
       О нашем прибытии вы узнаете от Терминала, через него и свяжемся».

       Мариле подняла свой рюкзак и посмотрела на Алексея. Тот потянулся к своему.
       - Можешь не брать, нам это не понадобится, - кивнула Мариле на его рюкзак, потом и свой сняла с плеча и положила на пьедестал, - путешествовать лучше налегке.

       Константин поднялся и подошел.
       -Удачи, - сказал он и пожал руку Алексею, а потом и Мариле.
       За ним подошли остальные. Женщины обнялись, мужчины пожали руки, Бонго тоже с серьезным видом пожал протянутую руку. Алексей засмеялся, притянул его к себе и взъерошил волосы.

       - А как нам определить, когда мы сможем уходить? – спросил Константин Мариле.
       - «Как только почувствуете, что контакт устойчив, уже не будет иметь значения, где вы находитесь.
        Обеспечьте свою легальность существования и подготовьте легенду для нас, мы должны существовать как простые люди, иначе будет создана большая проблема для нашей и вашей дальнейшей жизни.

       Лучше всего – мы еще в плену, вы освободили только двоих, а  нас сможете освободить позднее.
        Возвращайтесь сюда обычным путем, не скрываясь от наблюдения, мы с Алексеем будем вас ждать на этом месте. Когда это нужно будет сделать, повторяю, узнаете от Терминала».

       - А как сейчас вы поступите с наблюдением? – поинтересовался Константин.
       - Нам поможет Терминал. Вам тоже он поможет. Этот проход будет доступен только вам. Другим будет открыта  простая пещера, которую они могут изучать сколько угодно.

       Мариле обратилась к Сергею и Хани.
       - Правила поиска такие же, как и поиск поляны, научите их, - она кивнула в сторону Константина и Бонго.
       - И используйте время для развития своих способностей и научите их делать это, - вновь кивок в сторону Константина и Бонго.

       - Ограничение только поляной снято. Контакт с Терминалом обеспечивает неограниченный источник энергии в любой точке планеты. Задавайте ему вопросы и учитесь.
       Мариле направилась к выходу, Алексей еще раз попрощался взглядом с остающимися и  поспешил за ней.

       Читать далее     http://www.proza.ru/2016/02/19/566

       Оглавление       http://www.proza.ru/2016/01/25/1769