Мои рассуждения о дружбе

Елена Николина
        Какое красивое слово дружба.При его произношении становится тепло на душе.Мы любим своих друзей,звоним им,делимся радостями и горестями.Почему друзей так мало,а знакомых тысячи.Наверно,потому,что дружба проверяется годами.Есть люди,к которым нас тянет.Хочется проводить с ними время,отмечать праздники.А со знакомыми мы лишь поддерживаем отношения.Друзья как-бы проходят отбор.Они же появляются в нашей жизни неслучайно.Друзья из детства,друзья из школы.Вместе поступали в институт,вместе гуляли с детьми.Вариантов тысячи.Но почему-то одни люди остаются с вами на всю жизнь,а другие лишь на мгновение.Мы все разные.У нас разные интересы,разные цели в жизни.Иногда друзья появляются по-интересам,а иногда совершенно противоположные люди притягиваются и дополняют друг друга.И это прекрасно.Это и есть наша жизнь.Надо жить так,чтобы не стыдно было встретить человека через много лет и посмотреть ему в глаза.Чтобы люди помнили твое тепло и  твое участие в их жизни.Да,друзей много не бывает.Но даже один друг способен творить чудеса.Не замыкайтесь в себе,не ищите оправдания своим поступкам.Все проблемы можно решить.Обсудите их с друзьями и они подскажут вам выход...