Модуль 89 - Новое зелье

Гавриил Антонов
В магазинчике пахло травами, и слышался шум закипающей воды.
- Значит так, - алхимик был напряжён настолько, что на его лбу вздулась венка, - читаем по очереди от начала и до самого конца. Иначе ничего не получится.
Перед мастером и его учеником лежала толстая книга рецептов, в которой большую её часть занимало именно это снадобье.
- Будь внимателен и сосредоточен. Произноси всё слово в слово, иначе несколько месяцев настоя жидкости, а так же дорогие ингредиенты будут испорчены.
Ученик нервно сглотнул и кивнул.
- Начинаем, - сказал алхимик, и перевернул первую страницу с описанием зелья. Молодой человек наклонился над котлом и почти шёпотом произнёс:
- Эта планета круглая.
- Люди видят её небо синим, - добавил алхимик.
- Помимо земли, на ней есть океаны, - снова добавил ученик.
Медленно, постепенно, фраза за фразой они описывали окружающий их мир, вкладывая свои слова в раствор, который от каждого слова становился то мутно-зелёным, то каштаново-коричневым, то бледно-жёлтым.
- И иногда они лгут, - закончил алхимик, выбив из зелья цвет, и сделав его абсолютно прозрачным. Оно последний раз колыхнулось и замерло.
- Отлично, - улыбнулся алхимик,- всё вышло.
- Но что же мы варили? - Воскликнул ученик.
- То есть как что? Сыворотку правды, конечно.