Модуль 88 - Последний из малгриман

Гавриил Антонов
Город у подножия замка был охвачен пламенем. Армия захватчиков, неся над своими головами ало-оранжевые стяги, вторглась на чужие земли, очищая огнём и мечом место для новых колоний и поселений. Звуки боя почти стихли. Даже в замке, где стены были толстыми и прочными, а ворота неприступными, уже давно начались грабежи. Только на центральной площади, заваленной телами убитых защитников и горожан, всё ещё шёл бой. Единственный выживший среди всего города, не зная об этом, укрылся за хрупкой баррикадой, удерживая позицию и ожидая подкрепления. Раз за разом он трубил в расколовшийся рог, пуская стрелу за стрелой в тех, кто осмеливался приблизиться к его позиции.
- Ты храбро сражаешься, малгриманец! - Крикнул кто-то. – Сдавайся, и тебя ждёт самая быстрая смерть!
Юноша, призванный в ряды регулярной армии только вчера, был простым охотником, и трубил скорее по привычке.
- Ни за что! Слишком мало прошло времени, чтобы я забыл о присяге! Слишком мало, чтобы забыть о тех, кто стал моими товарищами, даже если не стали друзьями!
И ему никто не ответил ни насмешкой, ни словом, ни стрелами. Нападавшие внезапно для самих себя оказались заняты другим. Павшие воины вставали, поднимали оружие и снова шли сражаться за свой город. Мертвецы пришли на зов.